Дочь не высыпается

Вот и пришло время выходить на постоянное время работы В наличии два карапуза 2 и 4 года (почти). Старшая ходит в садик, младший вышел на адаптацию.
Еле еле их поднимаю по утрам, приходим в сад к 9,бывает позднее. Пока что у меня есть такая возможность, но вот скоро выходить на работу, рабочий день начинается с 8:15. Те что бы добраться до работы, мне нужно "кинуть детьми в воспитателя" и бежать Садик один с 7:30, второй с 7:45 (разные садики).
С осени тянется проблема что не могу их утром разбудить, особенно старшую, она сразу истерит, вижу что не выспалась.
Ложимся не за полночь, стараюсь уложить в 22:00. Но похоже не хватает ей сна... Младший не так сильно высказывает свое недовольство ранним подъёмом, но до сон часа ему тяжело дотянуть.
Раньше не было такой проблемы всегда стабильно вставали в 7 (максимум в 7:30), к концу лета дети стали постепенно ложиться позднее, время отбоя переместилось с 21:00 на 22:00
Что хочу. Поделитесь успешным опытом организации режима, как уложить пораньше спать, во сколько ложатся спать ваши детки?

Мои подростки, и то в 22 уже отбой, пока ходили в садик, в 21 уже по кроватям

В таком возрасте в 21:00-21:30 максимум укладывала спать. Мне тут невролог сказала в 22:30 чтоб в постели был. Сыну 14, если что. Тоже плохо встает по утрам. Сказала наладить режим сна и все будет хорошо. Конечно, я не могу загнать так рано спать. Но в те дни, когда реально ложится в это время, утром хорошо встает.

Раньше укладывайте, в 22 ч для таких мелких поздно.

Моим старшим 11 и 13.
В 9 -9.30 они в кроватях.
Без вариантов
Вам к 9 всей семьёй надо укладываться.свет отключать.не шуметь.и самим тоже ложиться.какое то время пройдёт и будут дети раньше засыпать
Перестроятся

Это зависит еще от биологических часов, я с детства там, хоть в 8 лягу, не усну и не высплюсь, а бывало 3 часа посплю днем после ночной и как огурчик. Сын мог уснуть в 12 встать в 7 нормально. Сейчас в 2-3 ложится, в 6 встает. У дочери стало тож, чем дольше спит, тем труднее встать.

Сироп зайчонок тут моему 6летке прописал невролог, там травы и магний в сиропе. 2 раза в день, засыпать стал лучше, ну и в 21 уже спать надо

Таких маленьких начинать укладывать в 20:30, чтобы к 21:00 в кроватях спали, если нужно, то ложиться с ними, мои школьники в кроватях в 21:30

oksu: в 2-3 ложится, в 6 встает.

Очень мало сна

Девочки, я бы рада их уложить хоть в 20, но они активно протестуют, начинается эта история то попить то пописить
Ложу в 21 заснуть все равно в 22

Морда кирпичом: Ложу

Кладу

Морда кирпичом: они активно протестуют,

И? У вас кто родитель?

Морда кирпичом: Девочки, я бы рада их уложить хоть в 20, но они активно протестуют, начинается эта история то попить то пописить
Ложу в 21 заснуть все равно в 22

Начинайте укладывать в 20.00. В 21.00 будут спать. Ритуал вводите: в 20.00 душ, попить, пописять и спать. В 22.00 у меня 7 классница спит уже, даже в началке мои спали в 21.00.

Они же в садике еще спят? Там высыпаются, поэтому в 21 сложно уложить. Сын когда ходил в садик, в 22 тоже только засыпал. Сейчас вообще в 23, но встает в 9 вторая смена ему больше по душе.

Pepper,
Согласна, но ему хватает. Вот жду когда пройдет это. У самой так было.

У меня мелким 2 и 4 года. Оба ходят в детский сад. Оба днем не спят .
Спать ложиться в разное время. Младший в 21:00, средний в 23:00.
По утрам по-разному, бывают не высыпаются и хотят спать. Встают в 7:00, завтрак, умылись, и в 7:30 выходят из дома. Тоже ходят в разные детские садики.
Мультики утром не включать, будить максимально близко к выходу из дома. Утром помогаю им одеваться.
Пока после завтрака едят конфетку, я быстро их одеваю.
Я бы предложила вам укладывать детей спать в разное время.
И, если есть возможность. Пусть муж отводит детей по садам. С папой мои мелкие меньше каприщничают.

Сыну 14 лет, ложится в 22. Иначе не высыпается. В вашем возрасте укладывала в 20, пока почитаем, поболтаем, 20:30, засыпал. Я сама то сейчас если в 22:30 не засну, то в 6:30 еле встаю. Так я взрослый человек, а это дети, конечно мало им сна.

6 лет ребенку, еле в 23 засыпает, укладываемся с 21.30-22.00.
В садике спит, дома не уложишь.
Просыпается тоже плохо. Но на мультики перед садиком встает в любом случае

Ejidze,
Я бы и рада раньше уложить, но не получается получается часов сна столько же сколько и вы пишите, просто отбой в другое время, у меня на два часа позже ложатся и на два часа позже встают)
Как-то сбили график, может конечно сезонное, я сначала думала что стали позже вставать, потом отметила что и отбой сдвинулся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы