Похоже ли пятно на лишай?

У сына периодически внизу живота сыпь появляется красная шершавая, обычно сама проходит после соблюдения гипоаллергенной диеты. Но сейчас появилось внизу живота пятнышко , примерно 1см в диаметре. Мне кажется , оно похоже на лишай. Педиатр не знает , что это, предложила адвантаном мазать и записала к дерматологу через 10 дней. Похоже ли пятно на лишай?

Похоже. Сходите платному дерматологу, 10 дней долго ждать.

У меня похожие появляются переодически пятна, только зимой, тоже мучаюсь что это, лишая дерматолог не увидела

На сладкое такие же пятна появляются, на витамины

У моей так в 2 года грибок выглядел, противогрибковая мазь помогла,больше не было

Да, похоже

На розовый лишай похоже

Если боитесь стригущего лишая, то посветите на пятно ультрафиолетовым светом ( например из ручки для невидимых чернил, ещё в лазерных указках бывают такие функции). Если лишай, то будет светиться ярко зеленым цветом. Но как по мне , это не стригущий лишай.. Экзема скорее всего.. Ну или начало розового лишая

Вам надо к дерматологу, где сделают соскоб.
Мы ездили платно в новую больницу к Шпак. Она нас направила в 9ку. Там соскоб сделали. У нас чистый был. Не лишай.

А еще можно в кожвендиспансер.. В зависимости от очереди за 1-1.5ч узнаете лишай или нет

Лишай бывает и без свечения. К дерматологу. В девятку очень быстро направят, там тоже за день обследую.т

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы