Тантум Верде форте ребенку

По ошибке не прочитала инструкцию в аптеке.
А дома начала читать, в противопоказаниях возраст до 18 лет.
Подскажите пожалуйста его точно нельзя ребенку 5 лет брызгать? Может в меньшей дозировке можно дать?

Врач назначил?
Вроде с 3х лет по инструкции?

Аноним 123,
Да, конечно назначил врач.
Но их оказывается два вида: простой Тантум Верде он с 3х лет, а вот форте написано с 18 лет.
Я купила не тот и сейчас переживаю давать ли его ребенку.

Аноним 627: Тантум Верде

впервые наш педиатр назначил дочке в 5 мес (первый раз заболела). Да, написано с 3х...
но как объяснил врач, вред может нанести не лекарство, а сама пшикалка (ребенок может задохнуться), поэтому прыскать на язык, а не в горло.

с тех пор Тантум Верде для меня спасение, всегда лежит запас 2-3 шт.
В лагерь ребенку обязательно выдаю, больное горло в малоснежное лето быстро приводит в порядок.

Про форте ничего не могу сказать, мне самой не понравился вкус, более концентрированный. Набрызгайте в стакан с водой (на пару глотков), пусть прополощит горло

Тоже как то купила, дочке он больше понравился- слаще

Аноним 206,
Вы Тантум Верде форте давали? Маленький такой флакон..
Все хорошо? Сколько вашей дочке было?

У моих ларингитников с чувствительным горлом на такой спрей бывает реакция.
Пользуюсь только лизобактом, граммидином и мирамистином на щечку.

Я давала, когда еще ребенку года не было. Педиатр выписывал Тантум верде, а я балда почему-то купила Тантум верде форте, не заметила разницы. Но с ребенком все хорошо было. Только щечки немного покраснели. Видимо, типа небольшой аллергии. Кроме этого все было нормально. Но пшикать да, надо на язык или на соску можно, а не в само горло.

Аноним 627,
Даже в грудничковом возрасте назначали

Аноним 792,
Успокоили, спасибо большое

Форте для взрослых конечно, там концентрация выше. Лучше оставьте для себя на потом, ребёнку купите простой если найдете или аналоги- оралсепт например

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы