У ребенка 10 лет болит щиколотка.

Не травмировала, не ударяла. Анализ крови хороший, по крови воспаления нет.
Болит каждый день, не проходит. Легче, когда не встаёт на пятку. Сухое тепло не помогает. Терапевт направил к ортопеду. Но это только в середине февраля прием будет.

Болит каждый день, не сильнее и не слабее.

ренген сделать пятку и щиколотку

Рентген

А на рентген какой врач может отправить?у кого направление просить?

Так сходите в травмпункт тут же ренген сделают бесплатно. Если болит значит срочное, месяц ждать будете что ли? Или в 9-ку свозите, скажите наступать больно.

Съездите в детский травмпункт или в 9ку, скажите, что болит и наступать больно. Как минимум уже там вас травматолог осмотрит. Уже со снимком к ортопеду на приём.
У сына болела нога, на буторина не сделали снимок, зря я не настояла, сказали ничего страшного, типа ростовые боли, без снимка хирург тоже ничего не сказал. Когда сын не смог встать на ногу, мы в 9ку рванули, там уже рентген сделали. Оказалось киста в кости, которая привела к истончению кости и перелому. Так что рентген очень многое сказал бы, чем раньше, тем лучше. Лучше уж сделать сразу, нет ничего на снимке и слава богу, но картина будет видна лучше

Спасибо большое, завтра поедем. Как то я насчёт девятки не подумала

Аноним 950: А на рентген какой врач может отправить?у кого направление просить?

с тем же самым травматолог отправил на рентген и узи, потом к терапевту, чтоб терапевт направил к ревматологу. Сейчас ревматолог ищет причину и лечит. Возможно из-за частых ангин у меня инфекционная причина, ждем результатов анализа и ревматолог скорректирует лечение тогда

Боль не мешает заснуть? Утром сильнее или слабее болит? Попрыгать на той ноге может? Боль - скорее мышечная или скорее кость болит? Покраснения нет? Температура не поднималась? Парацетамол или ибупрофен помогает?

Аноним 194: Попрыгать на той ноге может? Боль - скорее мышечная или скорее кость болит? Покраснения нет? Температура не поднималась? Парацетамол или ибупрофен помогает?

Прыгать не может. Покраснения нет, температуры не было. Ибупрофен в мази не помогает. Таблетки не давала.

Аноним 950: Прыгать не может.

Из-за боли? Или просто не получается? Не понятно, как именно болит? Мышца? Или скорее кость?
Таблетку попробуйте дать, парацетамол или ибупрофен.
У моего ребенка похожие симптомы были, оказалась остеоид остеома. У него тоже все анализы были в норме, мази не помогали, парацетамол и ибупрофен в таблетках хорошо снимали боль, я их чередовала. Прыгать на больной ноге не мог, и она стала чуть тоньше, но это потому что он берег ногу. Диагноз поставили сразу же на рентгене. На рентген направил хирург.
Если что, остеоид остеома не опасная, но убирается только операцией.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы