9 лет - разговаривает во сне

Каждую ночь. Разговаривает, бывает очень громко, ходит. Естественно, что утром ничего не помнит. Но встаёт утром тяжело, не высыпается.
Гаджетами не перегружен, режим стараемся соблюдать, магний пьёт.
ЭЭГ делали в 3 года, все норм, эпи активности нет, но "недосозретая лобная доля" была.
Как "научить" нормально спать?

Допов много? В школе обстановка норм, нет буллинга?
Так то ботловня во сне не очень страшно. А вот хождения уже тяжелее. К неврологу бы

Riamaria: В школе обстановка норм, нет буллинга?

В школе все спокойно, но это ещё до школы было. И никак не проходит.
Невролог (хороший), говорит соблюдать режим, гаджеты минимум - это соблюдаем.
Допов (почитав ю маму) - немного .

Мой разговаривает. Связывают с перегрузкой нс.
Я в детстве кричала, разговаривала, ходила во сне. Сейчас все нормально

Брат всю жизнь во сне разговаривает, до сих пор.

Аноним 847,
тогда скорее всего недозрелость играет. К половому созреванию скорее всего пройдет.
но на всякий пожарный двери на доп.замок. И на окнах защиту

Свекровь в юности лунатила и выходила из квартиры на улицу, разговаривала во сне
Муж мой разговаривал во сне , когда работал на нервной работе , сейчас болтает во сне только после застолья, в обычном состоянии, слава Богу нет.
Дочь скрипела зубами с 2х лет, говорила, незрелось лобных долей есть, дочери уже 12. Диагностирована эпи, удалось поймать на ночном мониторинге 8 часового сна. Дневные все ээг и в т.ч. во сне идеальны. Начали пить противоэпилептические - перестала скрипеть зубами и разговаривать во сне.

моя разговаривает во сне, когда бывают дни перегрузок. было пару раз лунатила - от сильного долгого стресса (с подругами поссорились).
Спрашивала невролога: если единичные случаи, то исключить причину. Если постоянно - к неврологу, психологу. Невролог не только разговоры разговаривает. Минимум ЭЭГ сделать нужно, а может и во сне ее же с записью на видео.

У меня старшая дочь такая, тоже 9 лет. Разговаривает, ходит, приходит к нам по ночам вести разговоры в духе: «Мама, мне нужен крем, потому что мне жарко. Это такая штука от телефона»
Когда это стало происходить на регулярной основе - мы пошли обследоваться по полной. Сделали УЗДГ сосудов шеи, ЭЭГ, мониторинг сна. В итоге невролог назначил целую схему лечения с препаратами и физиотерапией. Помогло. Очень редко сейчас такое происходит, только после эмоционально напряженных дней. У нас оказалась проблема в сосудах.

Ооо сыну 11 и до сих пор болтает. Особенно после впечатлительного дня.

Аноним 847: ходит

Что именно делает? Куда идет, что делает, ложится ли потом сам?
Мой может начать бродить, когда хочет в туалет. Дочке 7 лет и тоже бродит именно когда в туалет хочет.

Аноним 520: Что именно делает? Куда идет, что делает, ложится ли потом сам?

По комнате просто будто что то ищет, потом сам же ложится, либо в туалет идёт и что то бубнит и я понимаю, что он спит фактически.

Аноним 847: По комнате просто будто что то ищет, потом сам же ложится, либо в туалет идёт и что то бубнит и я понимаю, что он спит фактически.

Я своих в таком случае беру сзади под руки, веду в туалет и сажу на унитаз. Практически всегда писают Не бужу даже.
Попробуйте. Может ищет во сне туалет.
Ну и я перед сном воду/кефир и тп теперь не даю.

Аноним 847: Каждую ночь. Разговаривает, бывает очень громко, ходит. Естественно, что утром ничего не помнит. Но встаёт утром тяжело, не высыпается.

У сына так же было в период с 7 до 11 лет, но у него была эпи активность без приступов эпилепсии, сходите для начала, сделайте электроэнцефалограииу головного мозга, а потом ещё на ночной мониторинг сна, он всё покажет.

Мандарина: сходите для начала, сделайте электроэнцефалограииу

Делали 2 раза, в разных местах, я в первом сообщении написала, все спокойно.

Я не хожу, но всю жизнь во сне разговариваю.
Пережаты сосуды в шейном отделе.

Аноним 847: ЭЭГ делали в 3 года,

ну считайте что при оценке на данный момент - не делали. надо обследовать ребенка.

я разговариваю когда именно эмоциональный перегруз.

Аноним 847: Делали 2 раза, в разных местах, я в первом сообщении написала, все спокойно.

Ну мне врач сказала, что ээкг может и не показать, раз у вас проблемы во сне, то надо именно во сне и смотреть состояние на ночном мониторинге сна, где ребёнок спит не менее 7-8 часов и и всё это время идёт запись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы