Пузырчатка у новорожденных

Здравствуйте. Кто-нибудь сталкивался с такой болезнью, как пузырчатка у новорожденного. Мы родились 23.01, выписали нас 27.01, а 29.01 у нас началась какая то сыпь, волдыри. Нас положили в больницу, сказали, что это пузырчатка. Сейчас колят антибиотики. Мамочки кто сталкивался с такой болезнью, как все прошло? Долго лечится или нет? Есть ли осложнения? Очень переживаю, в интернете много жути про это болезнь. Врачи особо ничего не говорят. Хочется послушать тех, у кого такого было. Заранее спасибо за ответ

Нас в роддоме заразили. Оторвали пуповину, мазанули зелёнкой, ребёнок ножкой к ней прижался и пошло-плехало пузырьки эти с гнойничком внутри. Я сначала подумала это от зелёнки ожог, молодая же была.
Слава Богу не успела искупать ребёнка. Свекровь не дала, грит у них кто-то в роду от этого помер. Врачи хотели госпитализировать.
Но температуры не было и под свой страх и риск мы дома остались под наблюдением педиатра.
Вылечились, сами прыщики мазала фукорцином и бонеоцин на них сыпала.
Температуры не было, внутрь зараза не успела попасть. Антибиотики тоже не пили...просто повезло вовремя заметить.
В роддоме, кстати, только после чистки он был, руками развели, типо Вы сами уже после заразились...хотя первые прыщи появились там и врач детский их видела.

Вы под присмотром, антибиотик подействует и всё пройдёт, обязательно.

Аноним 499,
Спасибо за ответ. А через сколько у Вас всё прошло?

An1234,
Думаю, хоть это было 10 лет назад, мы быстро справились, дней 10 и пузыри подсохли и сошли.
Часто меняла пелёнки ей и постоянно мазала-посыпала, не купались.
Нашла фотки только этих пузырей. Как раз мне тут на форуме и подсказали, что у нас за хворь. Были праздничные майские дни и педиатр к нам всё не шла.

Аноним 499,
Спасибо большое🙏🏻

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы