Генетическая лактозная недостаточность с/с

Дв. Ребенку 5 лет. Отправила сдавать аллерголог. Что имеем аллергический ринит , отрыжка и бурление в животе. К врачу через неделю. Подскажите пожалуйста , что вообще можно из молочного? Пока убрали цельное молоко , заменили на безлактозное. Я правильно понимаю, что ребенку сейчас никогда нельзя будет молочное? И где покупаете продукты безлактозные , пока только в Ашане нашла чтобы были йогурты и тд

Мой при таком анализе с 3 лет только сыр ел из молочного, на него не реагировал, на остальное сыпь была и диарея периодически, сейчас 8 лет, уже и мороженое и сметану, иногда есть может, реакций нет никаких. Но с тех пор ни молоко ни йогурт больше не пробовал ни разу. У меня самой такая же непереносимость, я всю жизнь только сыр ем из молочных продуктов.

Ra.,
Спасибо за ответ. А в садике безмолочное питание было?

Lucky88: И где покупаете продукты безлактозные , пока только в Ашане нашла чтобы были йогурты и тд

Во многих магазинах есть безлактозное молоко и сливки.
Йогурты в Ашане и Метро, но я сама их особо не ем, дочери иногда покупаю.
Сыр обычный, твёрдый/полутвёрдый нормально. Моцарелла, Адыгейский и тп - не очень реакция.
Сметану ещё нормально ем.

Lucky88,
К сожалению в садике не реагировали на справки от врача, поэтому сразу учила ребёнку что можно есть, а что категорически нельзя, было непросто тк основное питание в садике это каши на молоке, какао, кефиры, творожные запеканки. Но сразу понял и сам не ел, было сложно в том плане, что воспитатели заставляли пить какао и есть каши, манипулировали постоянно, не считали что это проблема.

автор попробуйте козий сыр и козьи-овечьи йогурты.

У нас в садике есть безмолочное меню ттт , просто этот диагноз у троих детей. Вот и сижу немного в растерянности чем кормить, тк дети молочные. Молоко уже да нашла везде , а вот йогурт и масло пока нашла только в Ашане. А аллерголог нормально дает справку на безмолочное питание с таким диагнозом?

Lucky88,
Все безлактозное можно купить в магазинах "здорового питания". ЭкоПродукты, например и прочие для вегетарианцев.
Моему не только молочку никакую вообще нельзя, но и яйца с свининой\говядиной.
А там и сладкое купить можно и мороженое.
Еще в Перекрестке целая линия HI и Немолоко - всякие йогурты и молоко. Сейчас много чего найти можно и практически везде, только состав читать надо.

просто_ я 11,
Спасибо , посмотрю

Lucky88: а вот йогурт и масло пока нашла только в Ашане.

Масло сливочное, возможно, не стоит заменять. В нем очень мало лактозы. Прямо очень мало и оно нормально обычно переносится

Lucky88: А в садике безмолочное питание было?

У нас такое есть. Ну как "безмолочка" -относительно. Если в кастрюлю с борщом пачку сметаны бухают, то все и едят, даже мой (

keera,
Спасибо ! Да да не молоко уже попробовали

keera: Если в кастрюлю с борщом пачку сметаны бухают, то все и едят, даже мой (

Как-то реагирует?
Моя на сметану, кипячёную в супе, никак не реагировала. А вот на напитки с молоком, супы молочные, каши реагировала

keera, у нас сказали даже будут сметану исключать. Каши на молоке . За место какао чай. Не творожная запеканка , а рисовая. Посмотрим как будет на практике

kvitek,
На сметану нет . А вот каши да , какао вообще сразу реакция.

У нас еще и любители были попить молоко в чистом виде. А безлактозное можно пить? Или так же просто в кашу добавлять и омлет

Lucky88: А безлактозное можно пить?

А почему нельзя-то? Только в нем всё равно сколько-то лактозы есть, смотрите, будет ли реагировать

kvitek,
У меня на все реагирует, поэтому даже жаренный сыр убрали и творожную запечанку (всю темически обработанную молочку)

Lucky88: keera, у нас сказали даже будут сметану исключать. Каши на молоке . За место какао чай. Не творожная запеканка , а рисовая. Посмотрим как будет на практике

Меня сразу предупредили, что бы сказку не ждала. Что смогут заменят. Каши заменяют на безмолочку и запеканки, все какао - покупаю чай. Что нет будет есть. Думаю в следующий раз когда пойду к иммунологу-аллергологу спросить, что надо для аллергосадика.

Lucky88: Или так же просто в кашу добавлять и омлет

Кашу, омлет, какао, суп молочный, пюре картофельное, соусы молочные(бешамель), чай с молоком. Это из молока.
Сливки для соусов покупаю и себе для кофе

Lucky88: У нас еще и любители были попить молоко в чистом виде. А безлактозное можно пить? Или так же просто в кашу добавлять и омлет

Так это же просто овсяный\рисовый\соевы отвар с наполнителями шоколад\бабан\кокос\миндаль. Я каши на кокосовом.бабановом варю, омлет не делаю т.к нельзя. В хлопья для быстрого завтрака добавляю. Нравится

keera: Так это же просто овсяный\рисовый\соевы отвар с наполнителями

Нет, безлактозное молоко - это молоко, с молочным белком и молочным вкусом
Все остальные злаковые и ореховые - это другое

kvitek: Нет, безлактозное молоко - это молоко, с молочным белком и молочным вкусом

Да, перепутала...))

Спасибо всем за советы! А то пока плаваю очень в этой теме 😀

Lucky88: А вот каши да , какао вообще сразу реакция

только кисломолочное и твердый сыр пробуйте. и лучше без коровьего молока

Диагноз такой же. Пьем лактозар и едим молочку в свое удовольствие

Lucky88: А безлактозное можно пить?

Надо отслеживать. Вести пищевой дневник. Только опытным путём можно определить допустимые продукты. И количество.

Могут разные варианты. Только ЛН, или ЛН + аллергия на молочный белок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы