Сколиоз

Сегодня ребёнок проходил профосмотр с классом. Хирург поставил диагноз сколиоз. И никаких рекомендаций. Может кто-то сталкивался со сколиозом у ребёнка? Какие наши дальнейшие действия?

Такой диагноз по осмотру не ставится, нужен минимум рентген в двух проекциях и стоя/лёжа. Я бы вам предложила пройти курс массажа или прием остеопата и только после них идти на консультацию к хирургу. У детей часто бывают перенапряжение в мышцах спины и при их расслаблении, все встаёт на свои места.

какого остеопата можете посоветовать?

Лично мы в поисках, поэтому массаж курсами

У меня с детства такой диагноз, подтвержденный рентгеном. В юности один раз делали массаж (вернее один курс), взрослая тоже курс массажа прошла и 1 раз у остеопата была. Проходила ударноволновую и лазерную терапию тоже взрослая уже. Спине немного побаливала периодами, после нее лучше стало. Но конкретно прямо в детстве я не лечилась никак почему-то.

Опять - остеопат, мануальщик.
Сходите к ортопеду.

Тем про сколиоз в последнее время много, поищите.
Кратко скажу: сделать рентген !!! Тогда будет понятно, какая степень и что с этим делать. Дальше к ортопеду.
У вас мальчик или девочка? Какой возраст ? Если девочка , месячные наступили ?

У меня дочке врачи не ставили никакие диагнозы - но изменения в осанке были. У меня мой фитнес тренер умеет делать диагностику - и нашла кучу нарушению у ребенка - сейчас занимаемся с ней гимнастикой и значительные изменения за пару месяцев. Если бы не начала - сколиоз был бы и нашим диагнозом. Занимаемся, кстати онлайн. очень удобно

У нас хирург поставил диагноз "Сколиоз", сделали рентген, записали к врачу хирургу-ортопеду Гомзину в детскую областную, нам врач очень понравился. Рекомендации-массаж, ЛФК, орто. стельки (плоскостопие в т. ч.), спать на жёстком и курс лечения в их санатории на оз. Балтым. В санаторий сегодня позвонила (его, кстати, очень хвалят), записались на март, по полису ОМС, всё остальное после приёма у нашего хирурга (в Первоуральске).

vasilio4ek,
Подскажите, в санаторий бесплатно попасть можно по направлению хирурга из областной?

Аноним 751,
Да, позвонила, уточнила, что нужно-анализы-общий и биохимия крови, общий моча, кал на я. глист, пцр-тест, флюогр. (нам уже 16),направление от педиатра и копии доков-паспорт, снилс, полис. И справка об эпидблагополучии ещё. По полису ОМС.

Аноним 751,
Прописка только областная должна быть, vasilio4ek из Первоуральска.
Я к Гомзину в УГМК водила дочь, потом сменила врача, на более профильного что ли , кто работает со сколиозом. Сына к Гомзину вожу.
Назначение у него стандартное для всех, но при прогрессирующем сколиозе не поможет , хуже от ЛФК, массажа и т.д не будет.

Рябинушка,
Поделитесь пожалуйста, что за врач.

vasilio4ek: курс лечения в их санатории на оз. Балтым. В санаторий сегодня позвонила (его, кстати, очень хвалят

Это стационар
Не санаторий никакой)) Вы чего..

Аноним 451: Это стационар
Не санаторий никакой)) Вы чего..

Ну, мне врач сказал, что санаторий, я и звонила по телефону санатория... Может быть, со 100% уверенностью утверждать не буду, как врач сказал, так и пишу

Аноним 675,
Так Крохалев из Челябинска, на Луначарского принимает . Он единственный, кто занимается корсетированием в нашем городе.

Телеметрия позвоночника (slot-рентгенография) - прямая стоя, лежа, боковая (можно в угмк)
С корсетом не торопиться, он строго по показаниям
Ортопед любой, мы к Олейникову обращались (с другой проблемой), хотя он корсеты тоже делает

Аноним 682: нужен минимум рентген в двух проекциях и стоя/лёжа

Сначала это и грамотного хирурга. Нам тоже ставили сколиоз и ничего не подтвердилось

Анонимно: Какие наши дальнейшие действия?

На рентген и к хирургу с результатом.
Массаж не всем полезен, иногда есть поддерживающие мышцы, их нельзя расслаблять. Моему ребенку в свое время помог бассейн и пилатес. Был сколиоз 2 ст.

Какого хирурга порекомендуете?
Аноним 992,
Аноним 203,

Аноним 798: Диагноз сняли? К мануальщикам не обращались?

Сняли. Не обращались. Хирург меня тогда похвалил, сказал большая заслуга мамы, что все исправилось. Вот насколько я не люблю плавать, пришлось записаться в бассейн и без пропусков, каждое воскресенье ходили вместе. Только я в свободном плавании, а ребенок с инструктором. И на пилатес вместе ходили, там спина хорошо укрепляется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы