Частое мочеиспускание

Дочке 9 лет, уже год, после перенесенной ОРВИ стала очень часто ходить в туалет по маленькому. Анализы сдавали много раз, все хорошо. Пропивали лекарства. Ничего не меняется. Частота в среднем 30-50 мин. Иногда и каждые 10 мин (перед сном, перед выходом). Сейчас мне сказали, что не возьмут ее в городской летний лагерь из-за этого, да и в целом жить так очень сложно. Уговоры потерпеть не помогают, вапще не может терпеть. Вышли из дома, сходили, доехали до кино, сходили, вышли из кино, сходили, поели, сходили, дома тоже сразу на унитаз. Нет сил уже и понимания, к кому обращаться, к какому специалисту. Может кто-то сталкивался с этим...
ПС: ночью не встает, максимум один раз под утро. Может высидеть и 2-3 часа, если нет возможности выйти, но с трудом. Иногда по утрам отекают глаза не сильно (верхние веки), но по узи и анализам с почками все ок.

У невролога обследовались?

К неврологу отправляют в таком случае

Аноним 481,
К неврологу сходите, моей 4 года уде второй раз такая ерунда, в первый раз вначале лета было , больше месяца мучались, прошло. Сейчас уже вторую неделю с горшка не слазиет, каждые 5 минут бегает и ладно бы если ходила нормально, а то по капле((((

Пройдет со временем возможно.Попробуйте не думать об этом и дочка чтоб не зацикливалась.Может психосоматика.Пьет не часто?У моей было так в 4 года,анализы хорошие были.Ходила еще чаще каплями..

Она прямо мочится и много или просто есть позывы? Если нейрогенный мочевой пузырь то это неврологическое ( психологическое) если с почками все ок

MariО: Нормально всё.

Не считаю, что это нормально. И да, у меня и сестра, и мама такие. И психика тоже явно причем. Но год назад еще такой проблемы не было! Если бы "родилась такая" было бы понятно.

Аноним 444: Она прямо мочится и много или просто есть позывы?

Когда раз в 30-50 мин дома, говорит, что именно писает, по чуть-чуть, боли нет, у гинеколога тоже были (направляла педиатр проверить), тоже все ок. Когда раз в 10 мин говорит, что идет на всякий случай (перед дорогой), что вдруг туалетов долго не будет...

MariО: А в чем проблема с лагерем то?

Очень хороший вопрос...они много ходят по паркам и мероприятиям, говорят, другие дети терпят спокойно 4-5 часов, а с вашей куда то бежать искать туалет надо, мол неудобно! В этом году вот такое резюме мне выдали.

Аноним 444: неврологическое ( психологическое)

Вот невролог нам ничего кроме Фенибута и психолога не посоветовала...Фенибут никак не помог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы