Брнохит с сухим кашлем: можно ли противокашлевые препараты?

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста - кто знает: ребенку три года, бронхит (пневмонию исключили по рентгену). Назначили ингаляции с пульмикортом и беродуалом, амбробене, антибиотик. НО: у ребенка очень сильный сухой непродуктивный кашель, При этом даже просто находясь рядом слышно что в грудине хрипит и булькает - но не откашливается.
Не правильнее ли было сначала противокашлевые препараты назначить - например синекод, чтобы сухой изматывающий кашель перешел во влажный, отхаркивающийся и потом уже применять муколитики и отхаркивающие средства? Как быть - сходить к другому доктору? или лечиться так как назначили и должно стать лучше?

Аноним 616: чтобы сухой изматывающий кашель перешел во влажный, отхаркивающийся

Как вам тут Синекод поможет с его блокированием кашля? При том, что

Аноним 616: При этом даже просто находясь рядом слышно что в грудине хрипит и булькает

Вы хотите застой мокроты ребёнку организовать?
Ингаляции с назначенными препаратами + амбробене помогут. Вам уже антибиотик назначили, а вы ещё хотите тянуть врача другого искать.

Аноним 616: этом даже просто находясь рядом слышно что в грудине хрипит и булькает - но не откашливается

Аноним 616: Не правильнее ли было сначала противокашлевые препараты назначить - например синекод

Нет конечно, в вашем случае нельзя блокировать кашлевой центр. От синекода сухой кашель не переходит во влажный.
Пульмикорт и Беродуал это не муколитики и как раз в вашем случае нужны.

Так застой как я вижу итак образовался - кашляет, но не откашливается ничего... вот и появились сомнения в адекватности назначений.

Аноним 616,
Пульмикорт и Беродуал адекватно в данном случае. А вот с муколитиком Амбробене аккуратнее. Его бы я оставила уже на потом, когда лучше мокрота начнет отходить.

Когда кашляет наклоните ребёнка вперёд и вниз немного, так лучше отходит.

Мой сейчас точно так же болеет.
Такое же лечение. Кашель до рвоты.
Лазолван не даю.

в данном случае беродуал и пульмикорт снимет эту проблему. я считаю адекватно

Синекод при бронхите явно не нужно.
Я синекод даю единоразово и то, исключительно на ночь, когда щекочет в горле и изнуряющий сухой кашель, который обычно через 1-2дня в ларингит у нас уходит. Чтобы тупо ребенок поспал. Но очень редко даю.

Беродуал с пульмикортом как раз помогут открыть путь мокроте.

Амбробене и прочие муколитики давно детям не даю, мне кажется от них еще хуже. Больше воды пить и свежий воздух. На крайний случай флюдитек (бронхобосс), он разжижает мокроту

Я не врач. Знаю,что советы давать нельзя.
Но своим детям я при таком кашле даю антигистаминное. Доктор наш одобряет. Кашель изнуряющий легче становится

Ат Амбробене кашель ещё сильнее становится, если он сухой. Его можно только когда откашливается хоть чуть чуть. Уберите его.
Мне нравится гербион с подорожником на такой кашель. Успокаивает и во влажный переводит.

Аноним 616,
Нет , нельзя

Антигистаминное принимаем, всегда добавляем когда много препаратов назначают. Значит делаем ингаляции, пока притормозим с амбробене и ждем когда станет легче. Всем спасибо.

На ночь синекод разово можно, чтоб поспал.

Kaбанчик,
Точно хуже не станет если на ночь дать? Спать совсем не может...

Аноним 616: Точно хуже не станет если на ночь дать

Не станет. Ночью надо спать. Такой кашель он бесполезный, только изматывает.
При дневном тоже можно, если вообще ничего не откашливается.
Увлажняйте воздух, обильное питье. Я прямо из пульверизатора все брызгала.

Аноним 616,
(Подскажите, пожалуйста - кто знает: ребенку три года, бронхит (пневмонию исключили по рентгену). Назначили ингаляции с пульмикортом и беродуалом, амбробене, антибиотик. )
Когда назначили?
я не доктор, но лечу обычно своего ребенка почти так же, ингаляции с беродуалом и амбробене только без пульмикорта и антибиотик по назначению доктора в случае если изменения за неделю не происходят.
Но обычно после ингаляций дня через два примерно начинает все хорошо откашливаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы