Можно ли ставить повторно манту через месяц?

Сын 5 лет, В декабре 15 числа поставили манту, в итоге сильно заболел гриппом на 2 день, на 3 день вызвала врача, врач забыла записать в карту сколько мм манту, хотя все измеряла, в итоге пометки в карте нет, т.к. был приходящий врач с больницы. В итоге пока болели делали 2 рентгена 19 и 24 декабря(нужно было исключить пневмонию). И сейчас в садике нам говорят повторно ставить манту во вторник… а я думаю не много ли всего нагрузки на организм, манту эти рентгены, и можно ли сейчас ставить эту манту повторно?

вы понимаете, что такое реакция Манту? о какой нагрузке речь?
я не уверена, что она через месяц после серьезной болезни будет информативна, но это уже другой вопрос

Манту можно ставить не ранее, чем через месяц после выздоровления, у вас явно меньше прошло. Ну, и вообще отказалась бы пока. Это косяк врача, который не записал измерения, с неё и надо спрашивать. Пусть вспоминает, что там было и записывает в карту. Врачи обычно не меряют Манту, поэтому вполне может вспомнить ваш результат. А на будущее, в таких случаях делайте фото пятна с линейкой рядом.

Нам сказали,что можно повторное манту ставить не ранее,чем через месяц после выздоровления. Ситуация была почти один в один,как у вас. В результате через месяц поставили снова манту,все хорошо

Аноним 933,
Да, у моей так в Школе получилось. В 7 лет ставили в школе,а на проверку не пошли, заболела. Через месяц ей ещё одну вкатали, я тогда помню документы читала, что можно так делать. Это я сейчас понимаю, что лучше бы фото сделала с линейкой и отправила, а тогда мозг не сообразил.

Ma_rusya: не ранее,чем через месяц после выздоровления.

Но вовсе не из за мифической "нагрузки на организм", а потому, что может быть неинформативно после болезни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы