Операция по удалению грыжи в ОДКБ 1

Девочки, здравствуйте. Обнаружили паховую грыжу, приехали в одкб, так как мы из области. Записали нас на операцию. Большая просьба, кто был в хирургическом отделении одкб 1 подскажите, пожалуйста, как операция прошла, как дети наркоз переносят, как вообще забирают детей на операцию, моя дочка ещё на Гв и боится чужих людей, как отдавать ее буду анестезиологу не знаю ... Прочла на сайте УГМК здоровье, что ребенок под наркозом засыпает на руках у мамы, а как в одкб происходит?
Вообще какая атмосфера в одкб, персонал, палаты? Стоит ли возможно взять платную палату ?
Вообщем, любая информация важна!!!

В 9ке оперировали, там хирург сказал, что маленькие дети эту операцию переносят гораздо лучше. И правда, потом наблюдала, все маленькие очень быстро начинали по коридору носиться, буквально на следующий день, а подростки еле-еле по стеночке ходили. Моя тоже носилась. Наркоз в целом хорошо перенесла, но отложенные последствия были или нет - не знаю. Например была задержка речи, но повлиял ли наркоз - В любом случае выбора нет, паховая грыжа это не пупочная, опасно.

Раз вам про одкб не пишут, напишу как в 9ке. Думаю одинаково. В 9ке поставили укол перед операцией, подготавливающий к наркозу. Где-то за минут 40 вроде. После него надо лежать. Очерёдность операций - чем младше, тем раньше. Увезли из палаты на каталке, разрешили до лифта проводить. Тяжело это все, конечно, и страшно очень. Назад шла от лифта в палату и ревела. Но я паникёр. Я успокоительное выпила заранее, кстати. Дочке было 2,3, тоже очень боялась чужих и врачей особенно. Видимо укол как-то подействовал, лежала спокойно, но хныкала. Привозят назад уже в сознании. Как и что там - не знаю. Шрамиков сейчас в 6 лет уже не видно совсем.

А пупочной грыжи нет? Дочери обе сразу убрали, попробуйте спросить, если есть она.

Сын ушивали в одкб в прошлом году, но нам уже 5 лет было, с малышами может немного иначе.
Очередность тоже по возрасту, сначала маленьких. При этом за сыном довольно рано пришли. Поднялась с ним, помогла переодеть и его дальше повели. Наркоз нормально перенос. В первый день вставать не решался. Отношение врачей и мед сестер хорошее, ни одного грубого слова от них не было. Насчет платной палаты не подскажу, мы в обычной одни оказались.

Аноним 857,
Здравствуйте, спасибо большое за информацию. Я тоже паникер. Поехала в угмк потому что прочла на сайте , что ребенок засыпает на руках у мамы, вот там нам и сказали что пупочная тоже грыжа есть, но сумма, конечно космическая оказалась за паховаю и пупочную ... Я не боюсь одкб, хирургов, наркоз, мне пеоедтвательно только за момент, когда я дочь передам врачам, а сама уйду, зная, что она боится чужих людей

UlichkaKrasotulichka: мне пеоедтвательно только за момент, когда я дочь передам врачам, а сама уйду, зная, что она боится чужих людей

Укол перед наркозом, видимо, седативное действие имеет. Увозили её спокойную, немного только хныкала. Привезли тоже спокойную, но суровую, расплакалась когда меня увидела. Может быть там ещё что-то седативное колят... Успокоилась быстро и дальше никаких я эмоциональных последствий не заметила. Врачей больше бояться не стала, как и раньше все было.

Или вы решили в УГМК делать?

Аноним 857,
Спасибо вам большое за ответы!
Нет, в УГМК решили больше не ехать, будем оперироваться в одкб.

Аноним 736,
Здравствуйте, спасибо за ответ! Подскажите, пожалуйста, во что нужно переодеть ребенка перед операцией? Есть ли в отделении детская комната ну или что то подобное, всё-таки 4 дня лежат... Нужно ли с собой брать воду, еду, детские игрушки?

UlichkaKrasotulichka: Аноним 736,
Здравствуйте, спасибо за ответ! Подскажите, пожалуйста, во что нужно переодеть ребенка перед операцией? Есть ли в отделении детская комната ну или что то подобное, всё-таки 4 дня лежат... Нужно ли с собой брать воду, еду, детские игрушки?

Переодевают то-то типа ночнушки одноразовой, как в роддоме. Там наверху у них еще машинка детская есть, сыну предлагали на ней покататься, чтобы отвлечь, пока я выхожу.
Детская комната есть, вода тоже в чайниках, но я и свою брала, чтобы лишний раз не выходить, сын один оставаться не хотел. Игрушки, конечно, лучше взять. В детской комнате их не так уж много. Еду на первый день можно взять и потом что-нибудь перекусить. А так на первом этаже есть кафе.

Аноним 736,
Спасибо.. очень переживаю... Всех благодарю за ответы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы