Как не заразить ребёнка?

Заболела я, сопли, температура 37,4. Ребёнок 11 месяцев, спит со мной! Как
его обезопасить и не заразить? Есть шансы?

ГВ?

Нет не ГВ

Чаще промывайте нос, умывайте лицо и руки. Проаетривайте, нарежьте чеснок разложите, включайте антибактериальную лампу, мойте чаще пол. Ребенка не целуйте, если близко к себе держите малыша, надевайте каждый раз чистую маску
Ребенку гриппферон в носик , а также промывать
Оказалось, что возможно не заразить детей , когда болеешь сам. У нас получилось

Никак… Или заразится или нет, 50/50, если вы спите вместе. Все эти танцы с бубнами с мытьем и проветриванием не помогут за 8 часов сна нос к носу.

Скорее всего заразится… при ГВ был бы высокий шанс не заразиться…

Зачем больной матери спать с 11 мес ребенком нос к носу? Чтобы на него чихать и дышать? Тем более ребенок на смеси
Проветривание это не тануы с бубнами, а механическое удаление скопления микробов

Про маску тоже подумала, но спать в ней жесть конечно!
Переложу его в кровать свою, может хоть пол ночи проспит, а так весь день все равно с ним бок о бок
Про грипферон даже не подумала, спасибо за совет

Окно поставила на микропроветривание

Начинайте уже и его лечить потихоньку. Носик промывайте аквалором, горлышко полощите, чем-нибудь щадящим. Не помню уже, фурацилином можно ли в таком возрасте?

Живу в маске дома. Меняю раз в несколько часов. Сплю в ней. Маму нельзя заражать и ребенка конечно. Как бы сильно не болела на заражала.

Аноним 518: но спать в ней жесть конечно!

Да и не полчучится , я имела в виду пока укачивайте чистеньку надеть, всё равно меньше надышите на малыша и микрокапли мокроты останутся хотя бы в маске, а не на коже ребенка

Выздоравливайте ! И пусть защитные силы малыша сработают как надо

У меня когда дети болели я ещё чеснок ставила рядом с кроватками. Муж смеялся, что от вампиров ))

Аноним 837,
Спасибо!

ник,
Завтра начну промывать, очень надеюсь на его иммунитет

Аноним 205: при ГВ был бы высокий шанс не заразиться…

И ГВ не помогло в моем случае, перед НГ ребенок держался , но все таки заболел, причем сильнее меня

Аноним 518,
Никак. Сколько болели, всё с ребенком вместе. На ГВ и в 8 месяцев и 1,8.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы