Чем купировать сопли чтобы не переходили в кашель

Чем вы лечите сопли чтобы они не переходили в затяжное явление и в кашель? Ребёнку 7 лет...и через раз они уходят в кашель...педиатр говорит, такая особенность строения я ребенка, лекарства уже мне кажется все испробовали, просто ждать использовать интенсивно промывки и качественное очищение. Какие у вас способы, поделитесь пожалуйста.

Такая же проблема была постоянно у младшего сына.
Грипферон в этом году начали капать в самом начале насморка и пить Синупрет в таблетках. Обязательно во время болезни пить цинк (только после еды, на голодный желудок нельзя и дозировку меньше, чем взрослому), вит Д (пьем с осени по весну), вит. С.
Вроде не перешел насморк в кашель в тот раз. То есть , поняла, что Грипферон работает. Но, видимо, в комплексе. Т.к. муж им брызгал, цинк не пил, вит Д тоже.

"Если сопли лечить они проходят через неделю, а если не лечить, то через 7 дней" ©
Промываю физраствором часто

Аноним 299: использовать интенсивно промывки

я только в них вижу спасение. Даже домой купила аспиратор специальный, теперь дома кукушку делаю сама. Чуть сопли пошли - сразу кукушку. И усугубляться перестало.
Но если у вас там какое то не такое строение, то вам кукушка может быть опасна из-за риска возникновения отитов.

Аноним 519: кукушка может быть опасна

+++ у старшего моего насморк постоянно уходил в уши, даже гнойный отит был. Потом разобрались в чем проблема, оказалось нельзя ему спреями с морской водой промывать нос, перестало все уходить в уши. Поэтому тут надо с осторожностью. Может быть просто морской водой закапывать и высмаркивать. В целом с вашим педиатром соглашусь.

Вижу не одни мы такие...со старшей вообще проблем не знала таких, два дня сопли помыли и все, на выход, что такое сосудосуживащие по схеме и прочие лекарства даже не знала, вот где счастье то

Аквалор + протаргол
Спрей какой нибудь для горло
В кашель не переходит

У дочери сопли всегда в кашель переходят, сейчас слышу нос заложен, сразу ринофлуимуцил брызгаю, он выводит сопли из носа, а не в горло, и рассасывает пастилки от горла

Аноним 150,
Пробовали....не помогает(((

Аноним 299: Пробовали....не помогает(((

Свежий спрей? У него срок у открытого 2 недели, у меня 3 детей и только у нее так

Промывать, перед сном обязательно промываю, просмаркиваю и сосудосуживающее закапываю. Матрас с головного конца приподнимаю, у кровати увлажнитель и обязательно постоянный приток воздуха. Больше ничем тут не помочь.

Нам вот аквалор вообще не помогает. У всех по разному.

Аноним 696: Если сопли лечить они проходят через неделю, а если не лечить, то через 7 дней

Хорошо, когда так.

Промывать , чаще высмаркивать , чтобы не стекали вниз , можно еще полоскание , чтоб тоже горло обеззараживать

Мне помогает Синупрет в каплях (пить). И трава в пакетиках Эликасол при простудах.
В нос вообще ничего не пшикаю!
Все!

Аноним 299,
Софрадекс с альбуцидом за 3 дня высушивает

Аноним 150: ринофлуимуцил

После него усиливался кашель

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы