Киста яичника и МРТ

У дочери (12 лет) при проведении УЗИ малого таза на яичнике выявили округлое образование с ровным четким контуром (кистозно-сОлидное, с множественными септами) 51х40х52. Мои действия сейчас какие? Идти к гинекологу или имеет смысл сначала сделать МРТ малого таза? И где лучше. Посоветуйте, пожалуйста

можно сразу к своему терапевту ,она должна дать направление в перинатальный в ОБДКБ1. туда приедете осмотр, запишут когда госпитализация, дадут кучу анализов чтобы вы подготовили. и все. у племяшни на днях тоже самое нашли.

мрт как раз сделаете к гостипалицазии,

White_Rabbit,
Думаете, сразу оперировать?! Что-то я занервничала. Умом понимаю, что надо, конечно

Аноним 482: Думаете, сразу оперировать?!

Не обязательно, зависит от характера и размеров кисты. У меня без операции киста прошла, но госпитализировали.

Оперировать или нет зависит от того, какая это киста. Иногда можно наблюдать. Я бы поступила также, как говорят выше, взяла бы направление в ОДКБ, чтобы там наблюдали девочку. Смысла в данной ситуации ходить по частным клиникам особо нет , так как в ОДКБ очень хорошие специалисты работают и сразу вас возьмут на учет, сделают обследования и при необходимости прооперируют. Хождение по частным клиникам может просто затянуть процесс, а киста имеет свойство разрываться , если запустить.

Зависит от кисты, у меня на антибиотик реакция организма была и образовалась, вылечила витаминами и биодобавками за 3 месяца.

Аноним 900,
Киста витаминами не лечится. У вас видимо была функциональная киста, она бы и сама без витаминов за 3 мес прошла

Аноним 482,
Что за паника? Ничего оперировать не будут наверняка, часто такое бывает у подростков и МРТ бежать не стоит делать. Киста лечится какими-то уколами, рассасывается она.

Лисаа Алисаа,
я не помню какая, но мне сразу сказали, что сама выйдет, просто для укрепления функций яичников витамин Е пила в масле, потом в бидобавках, тк тошнило с масла. У дочери вот сейчас созревание идет тож посоветовали витамин Е попить.

ЛияЛия85,
Киста , если она функциональная, вообще ничем не лечится. Сама рассасывается. Возникает при несостоявшейся овуляции.
Другие кисты- дермоидная, тератома , эндометриоидные , подлежат наблюдению ( если позволяет размер кисты ) или удалению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы