Кто удалял аденоиды ребёнку? Что изменилось после операции?

Мы перед операцией скатились на тройки, третий класс. Лень, апатия у неё была к учёбе. Действительно ли с удалением аденоидов улучшается мозговая деятельность?

У дочки были аденоиды, к первому классу прошли, а в школе третий класс тоже тяжко идёт, хотя до этого было лучше. Тоже лень, нет желания. Программа усложняется. Не знаю, в этом ли проблема. Но у нас в классе и отличники удалили аденоиды, т.к. часто болели. На учебе не сказалось у них.
У младшей аденоиды с миндалинами, учится хорошо. Не думаю, что после удаления сильно что то изменится...может стать чуть лучше. Тоже всяко пытались улучшить мозговую деятельность, пока как то слабо получается.

Мы удаляли, но причиной удаления была не учеба, на мой взгляд это не влияет. По здоровью, однозначно стало лучше, меньше болеть стала, дышать стала нормально. До удаления дышала ртом практически постоянно, днем это еще не так заметно было, но вот ночью это было что-то с чем-то.

Удаляли в 3,5 года. Опять разрослись. Сейчас 13 лет. Надо опять удалять. Боюсь наркоза жутко. Болеет постоянно и до и после удаления.

Ребенок стал спать бесшумно, перестал храпеть. Удаляли лет 6.

удалили в 3 года, в 4 года удалили повторно, так как стали разрастаться и закрыли слуховые трубы, ребенок стал плохо слышать, после повторного удаления сделали еще и шунтирование ушей.

Аноним 870: Действительно ли с удалением аденоидов улучшается мозговая деятельность?

Уходит кислородное голодание. Самочувствие лучше, энергии больше. Действительно, учеба может стать лучше, но это не прямая зависимость.
Удалили в 5 лет, ничего больше не выросло, болеть перестал. Но там еще безмолочная и безкрахмальная диета была полгода+спорт на льду 5 тренировок в неделю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы