Сросшиеся зубы

Девочки, всем доброго вечера. Увидела сегодня, что у дочки (8месяцев) срослись у основания два верхних зуба, передний и двойка. Начиталась в интернете, что коренной может потом вырасти только один. Что нам сейчас делать, снимок покажет, сколько зачатков коренных зубов есть? У кого-то у детей были такие молочные зубы? На их месте сколько потом выросло коренных, один или два?

Случайно не в тот раздел тему поместила, как сейчас можно перенести в детское здоровье?

сходить для начала к стоматологам детским.

Прямо срослись? у моей двойка вверху раздвоенная. Я была уверена, что там 2 и 3 зуб, пока мне не сказали, что 3 это не 3 :)

Аноним 457: Что нам сейчас делать, снимок покажет, сколько зачатков коренных зубов есть?

Снимок покажет. Но наверное делать не будут сейчас. Да и ни к чему, до смены далеко. Сводите к стоматологу на консултиацию.

nata_luna,
Сначала выросли два передних зуба и я не понимала, почему один шире другого намного. Потом вылезла двойка, выросла обычного размера и вот сегодня я увидела, что у неё и узкого переднего зуба одно основание.

Из трамвая,
Жадина,
Так конечно пойдём к стоматологу. Просто переживаю пока.

У моего нижние. Стоматолог сказал ниче страшного, постоянные вырастут нормальные

ничего страшного не случилось, не переживайте, есть не мешает, а к школе выпадут уже. какие будут коренные - не угадать, позже можно будет сделать снимок, посмотреть зачатки.

Жадина: Снимок покажет.

Не покажет. Рано.
Моей в 9 лет зачатки пятёрок искали. Типа, к этому возрасту должны сформироваться. Если нет, то уже все.
А вы про 8-месячного..

Фото можно? Возможно вам кажется. На ренген только после 3х, раньше не покажет зачатки.

Жадина: в 9 мес я не представляю как снимки делают ? У нас лялькам не делают снимки

Делают снимки , моя как раз в 9 мес еще 10 лет назад передними зубами об стол стукнулась и они сместились . В гос клинике сделали снимок, и один верхний зуб удалили , тк там уже не спасти было .

Аноним 806,
А у нас 2 коренные не заложились

Аноним 356: Делают снимки , моя как раз в 9 мес еще 10 лет назад передними зубами об стол стукнулась и они сместились

Прицельные же? Правда интересно, спрошу завтра у врача. Оптг точно не сделают. А на прицельном не всегда видно.

Жадина: Прицельные же? Правда

Это как понять ? Я не разбираюсь - снимок был и нижней и верхней челюсти по 6 Зубов на одном снимке, ну и соответственно на этом снимке где 6 Зубов было видно , что все 6 накренились, а один треснул напополам. Сейчас поищу где-то фото аппарата было , с этой же дочкой только несколько лет спустя

Вот

Аноним 84,
Вот фото. Сначала передний вырос на всю длину, месяца через полтора двойка полезла. Двойка доросла до такой же длины, как и передний и стало видно, что они соединены.

Аноним 457,
Ой автор! Вы что! Это никакой не сросшийся зуб, это просто рефленка такая у зубика. Успокоить ся вам нужно. Просто строение зубика! Скоро двушки пойдут и увидите, не переживайте. Так бывает.

Вижу два центральных зуба и всё.

Это 1 зуб,просто он с выемкой. Вырастит ваш 2 зуб.

Тоже вижу только один зуб с выемкой. Посмотрите автор внимательно: по ширине у основания зубы одинаковые, а значит это два передних, просто между ними большая щель, а тот который вы считаете за два зуба не ровно сформировался и вырос с выемкой

У моего были срошиеся два нижних резца. Постоянные вылезли нормальные. Снимок на вашем месте не стала бы делать, все равно ни чего не изменить. Поменяются там и будете решать, если будет проблема.

Night_05,
Так в том-то и дело, что ширина этих двух зубов вместе больше, чем у правого переднего. На фото это не так заметно. И эта вторая часть левого начала расти через полтора месяца после того, как передний полностью вырос.

Ребенок подрастет, сделаете снимок всех зубов. Все зачатки увидите. Сейчас ничего вам не сделают все равно в этом возрасте. Не переживайте. Медицина далеко ушла, все что надо исправляют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы