Косолапие. Помогите советом

Девочки, вопрос такой. У ребенка одна ножка косолапит довольна сильно. В 1,5 года ходили в Погосян она выписала токи, массаж, сандалии с отведением. Все сделали, купили. Отдельный вопрос про сандалии с отведением. Ребенок в них ходил еще более косолапо, так и должно быть или нога в таких сандалиях должна вставать ровно?. Далее сходили к другому специалисту по рекомендации он сказал, что сандалии нам не нужны, дело не в стопе, а в мышце на ноге, отстаньте от ребенка все пройдет и потом несколько врачей подтвердили это. Сейчас ребенку 3,5 . Ортопед в поликлинике настаивает на сандалиях. Я запуталась. Кто нибудь вобще ходил в таких? Был эффект и как должна быть походка в такой обуви. Сразу ровно или нет?

Аноним 900,
Я бы носила и сандали и массажи делала, до 6 лет все хорошо исправляется.

отдайте в спорт. мышцы тренировать будет, там и мозг созреет и будет контролировать себя и исправится. сандали это как профилактика, чтобы хуже не стало

Аноним 900,
у моего ребенка было нейрогенное приведение переднего отдела стопы.
решили все одним посещением остеопата + курс глубокого массажа стобы.
никаких танцев с бубнами по вашей методике я не хотела (опыт подружки я видела) поэтому пошла другим путем.
остеопат Филипов Дмитрий, линика в патрушах, массажист тут на Ю маме имеется прекрасный.
подружка решила проблему народными танцами.
но вы должны понимать причину такой постановки ног у вашего ребенка. потому что это может быть в том числе торсия (сркучивание) бедра.
надо смотреть и разбираться с причинами.
от вальгуса (причина слабые мышцы голени) помог только спорт. как и от сутулости, которая вела к деформации грудины.
лыжные гонки, ролики - и у ребенка 1 группа здоровья.

Аноним 900,
Дочь на обе ноги косолапила, электрофорез назначали, озокерит, массажи. Проблема была именно в мышцах. Сандали, стельки и тд. вообще не помогали, а вот массаж хорошо помог. Потом спорт 6 лет, все исправилось и намека не осталось на косолапость.

Из трамвая,
Мы ходили к известному остеопату по 5000 за сеанс, ходили много раз (((( и ничего. Сейчас погуглю вашего. Я бы тоже хотела без танцев с бубнами. А вы еще массаж писали, есть контакты? Делали до 1,5 лет постоянно раз в 3-5 месяцев. Хороший массажист, но она уехала
Arsella, На ЛФК ходим в фитнес - клуб. В силу возраста одно занятие делает, одно почти в отказ. Но ходим
Аноним 311,
Дак хрдили и электрофорез несколько раз и тд. Процедуры эти. Это так изматывает, все бросаешь, едешь по 10 дней подряд.и толка нет

Аноним 900: Мы ходили к известному остеопату по 5000 за сеанс, ходили много раз (((( и ничего.

я не знаю к кому вы ходили и тд. я написала свой опыт решения проблемы.
хотите - пользуйтесь, не хотите - ищите другие варианты.
пс: я платила лет 10 назад 2800 за ребенка за сеанс.

Аноним 900: Arsella, На ЛФК ходим в фитнес - клуб. В силу возраста одно занятие делает, одно почти в отказ. Но ходим

лфк в фитнес клубе это ничто. нужен специальный специалист реабидитолог. такие с детьми по дцп занимаются и надо самим учить упражнения и делать. остальное фигня.

Аноним 569,
Ну мне тоже невролог говорила. В 3,5 то ролики ещё не идут. Хотя может летом будет постарше уже и пойдет

Аноним 569,
Спасибо большое за совет

У сына не косолапие, а плоско-вальгус. Другая крайность.
Амплипульс, парафин, массаж, ЛФК 4 курса в год в течение 2-х лет, в том числе в санатории раз в год. Эффект нулевой. Даже ухудшение пошло: коленки друг на друга смотреть начали.
Отдали в спорт в неполные 5 лет. К 7 годам диагноз сняли.

Astrum*,
Вот я тоже на спорт надеюсь. Пока ходим лфк близко к дому , а в сентябре будет постарше поищу что нибудь посерьёзнее. Мне многие врачи профессора говорят все пройдет, отстаньте . Но со стороны люди и бабушки начинают охать, что надо срочно что то делать и я начинаю переживать. Сандалии заказала вск таки, от них хуже не должно быть. И спорт будем продвигать

Аноним 900: Мне многие врачи профессора говорят все пройдет, отстаньте

Категорически не согласна. Посмотрите вокруг. Столько косолапых взрослых... Ноги колесом в глаза бросаются, походка специфическая. С возрастом это неизбежно приводит к проблемам с позвоночником. Надо править в детстве.

Astrum*,
Ну и вы меня в смуту ввели)))) амплипульс делали три раза курсы, массаж раз 5 , мазью махали, парафин)) результаьа нет

Аноним 900: амплипульс делали три раза курсы, массаж раз 5 , мазью махали, парафин)) результаьа нет

Аналогично. Это бесполезно. Надо укреплять мышцы икр и голеностопов. Они должны поддерживать правильное положение стопы. От массажа мышцы сильными, к сожалению, не становятся. И ЛФК не поможет, нагрузки должны быть средней интенсивности. ЛФК - баловство.

Astrum*,
А какой спорт сейчас для мальчика 3,5 рекомендуете? Футбол поможет? В будущем думаем

Astrum*: У сына не косолапие, а плоско-вальгус. Другая крайность.

Такая же проблема(( а наш хирург строго-настрого запретил всякие виды спорта

в 3,5 года один спорт - спортивная гимнастика, как раз то что вам нужно. тренировка ног и правильное их удержание. носочки вытягивать, прыгать, тянут мышцы и закачивают) всё хорошо будет

Аноним 332: наш хирург строго-настрого запретил всякие виды спорта

Впервые слышу о таком. Может, какие-то сопутствующие диагнозы есть?

Аноним 900: А какой спорт сейчас для мальчика 3,5 рекомендуете? Футбол поможет?

Лучше гимнастику. Нужны растяжки и прыжки.

Astrum*,
Нет, такой же диагноз как у вас

Аноним 332,
Мне только одна спорт запрещала врач, сказала, что нагрузка на ноги может усугубить. Вот и пойми как лучше. Но я тоже к спорту склонна

Вообще косолапость косолапости рознь.
Если про настоящую говорить, таких деток сразу в период новорожденности гипсуют по Понсети.
Еще есть приведенная стопа (приведение переднего отдела), варусная деформация переднего отдела стопы (треть всей косолапости), варусная деформация стопы (две трети всей косолапости), ну и наконец, серповидная стопа.
Если в таком возрасте деформация мобильная, а не ригидная, то спорт точно не противопоказан.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы