Ребенок стал писаться по ночам

Дочке 2,3
С сентябрЯ спала без памперса ,ну раза три была промашка. А сейчас уже месяц раз-два в неделю мокрая просыпается . Причем я ее сажаю на горшок в 2 ночи и под утро все равно мокрая . Может такое быть от того ,что мерзнет ? Я отопление не включаю обычно , и она раскрывается постоянно

У меня трёхлетка тоже подобное выдает. Но только дома, в садике нет. Вроде не мерзнет, по улице почти не ходим.
Сам не просится на горшок, терпит и терпит, потом в штаны ходит. Говоришь, пошли ,- не хочу.

Аноним 262,
Ну маленькая еще, нервная система не зрелая, не контролирует себя во сне. Ну не стабильно еще контролирует. Оденьте
пока памперс да не майтесь. К чему эти ночные побудки и высаживания. Нервная система дозреет и будет терпеть всю ночь или сама просыпсться.

Аноним 798,
Так она 4 месяца не писалась уже ,а сейчас опять промахи . Или так бывает ?
Днем ходит хорошо уже давно

Аноним 262: Или так бывает ?

Так бывает. Еще нет безусловного контроля нервной системой.
Может болезнь, стресс, даже какое-то радостное событие или скачок развития спровоцировать. Да хоть что. Малышка совсем, дозреет нс окончательно и будет спать сухой всю ночь

Может и мерзнет, 2 года совсем малышка, моя в 2 года еще в памперсе спала. Не переживайте, попозже будет без памперсов спать.

И в 2 ночи на горшок, это сильно. Зачем так мучаться? Надо спать и вам тоже.

Так рано еще. Откат пошёл, это нормально, особенно, когда слишком рано все получилось изначально. Возможно, мозг сейчас другим чем-то занят, рост резкий пошел у ребенка, откат в части туалета. Главное не ругать, если вам удобно - предложить спать в подгузнике. Если не хотите возвращаться к этому - молча меняйте и стирайте белье. Другого выхода тут нет.

Black raven,
Так конечно не ругаю)
Просто она спит со мной ,и стирать приходится всю мою постель . Видимо куплю пачку памперсов лучше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы