Воронкообразная грудная клетка у ребёнка. Как то лечили?

Дочке 7 лет и уже дышит иногда с трудом, связываю это с деформацией грудной клетки. Заметила её ещё года в 4. Слева в районе рёбер они как бы вдавлены в одну сторону. Хирург тогда сказал что это лечится только оперативно, либо ходить в специальном корсете, но когда уже будет постарше. И рекомендовал плавание, в прошлом году отходили несколько месяцев в бассейн и вроде стало легче дышать грудью, снова записываться в бассейн или повторно к другому специалисту сходить? Беспокоюсь, что и дышит тяжело и некрасиво смотрится это углубление.

У моего ребенка такая грудная клетка, это наследственное у нас. Он младше, только 6 будет. Пока никак не беспокоит. Были у хирурга по месту жительства только пока. Сказал наблюдать. А так да, лечится оперативно, я так поняла, что вполне успешно, этим занимаются торакальные хирурги. В первой областной детской больнице хорошие специалисты, как врач сказал. Сходите к толковому хирургу, пусть посмотрит.

Аноним 271,
Не обрадую. У подруги сыну делали операцию. Он как раз плаванием и занимался т к сколиоз был, не помогло. Лет в 13 вытянулся и похудел, только тогда эту воронку и увидели. А уже потом начались проблемы с дыхалкой и сердцем, он уже 185 см был тогда. Делали операцию в Рошаль э, вставляли металлическую пластину, через полгода вытаскивали, ему лет 15 было на тот момент, сейчас 18, все отлично у парня, но шрам большой. Посоветую так-если уже проблемы и вы видите воронку невооружённым глазом, не тяните с операцией, лучше сделать сейчас пока пубертатный возраст не начался и не начались изменения в фигуре.

ЛияЛия85,
Как раз читала, что лучше в подростковом возрасте делать, так как рёберные кости уже не так активно растут и практически сформировались. А в детском возрасте пластины нарушат рост костей, может быть ассиметрия и недоразвитие костного корсета.

Аноним 271,
Да, тоже верно. Но узнайте заранее у врачей. Там как раз пластину и вставляют чтоб рёбра приняли правильное расположение и не давили на внутренние органы.у сына подруги в детстве ничего не замечали, там ещё какие-то степени есть.

У моего наследственное (муж и свекр с такой грудью), раз в год осмотр у хирурга и кардиолога (с ЭКГ). Ходит в бассейн, его никак не беспокоит, больше я волнуюсь.
Если что-то будет беспокоить, пойдем к торакальному хирургу.

У сына увидели только ближе к 14 годам, когда стал активно расти. Сейчас обследование 1 раз в 6 мес экг, спирография.

У сына подруги такое дело. Наблюдались. Сначала не мешало, потом возникли проблемы.
Сделали операцию, вставили пластинку в 16, кажется, лет, если не ошибаюсь. Сейчас ему 18 - всё хорошо, в вузе учится.

Такими проблемами таракальные хирурги занимаются, обязательно нужно именно таракальному хирургу показаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы