Операция по опущению яичка. Где?

Добрый день, уважаемые мамочки. Помогите определиться. Нужно сделать операцию по опущению яичка, яичко единственное, поэтому очень очень переживаю. Стоит выбор, делать в 9 ке по омс, уже очередь подходит, или у Чиликова в УГМК. В 9 ке ребёнок будет один, большой уже и я понимаю что неделю минимум лежать. В УГМК операция одним днём и со мной, но сумма не маленькая. Есть кто делал уже, стоит ли заплатить или в 9 ке тоже всё хорошо делают? В общем, очень жду советов.

Если есть лишние деньги, то лучше платно

Мы делали в УГМК у Чиликова, год назад.
Очень хорошо сделал он.
Но я не за собственные деньги, а по маткапиталлу.
Сама платила только за анализы и палату.

Может квоты бывают в угмк? Платили только за палату, но операция другая была, аденоиды

Наташа_Lin,
Подскажите, пожалуйста, в каком возрасте делали и во сколько в итоге обошлось? По ОМС уже не реально делать?

SunnyBunny2011: большой уже

Сколько ребёнку? До 3х лет же операцию по крипторхизму делают.

Розовая Фея: До 3х лет же операцию

Нет, это не врождённый криптохизм, другое

Цветные карандаши: во сколько в итоге обошлось

Мне озвучили 70 сейчас стоимость. Денег конечно лишних нет, но найду если это действительно лучше чем в 9 ке

Цветные карандаши: Подскажите, пожалуйста, в каком возрасте делали и во сколько в итоге обошлось?

Делали в 10 лет (до этого ждали, что яичко само опустится, но так и не опустилось конечно же)
Обошлось всё вместе где-то в 60т.р.
По ОМС не стали делать, так как он у нас мальчик нервный достаточно и фиг его знает как бы в 9-й больнице он один лежал..
Ну и конечно самым решающим - было имя врача: Александр Львович всё прекраснейшим образом сделал и у сына всё сейчас на месте и как положено

SunnyBunny2011, Спасибо за ответ!
Наташа_Lin, Нам хирург в детской говорил, что в УГМК можно попытаться по ОМС сделать, но наверное это уже вряд ли. Спасибо, будем ориентироваться на этого доктора!

Цветные карандаши,
Почему врядли? Плзвоните и спросите есть ли квоты? И бывают ли вообще?

Лежали в 9 с грыжей,параллельно наблюдала большое количество пациентов с вашим диагнозом.Было это,конечно,давненько,лет 7 назад...Воачам 9 доверяю,считаю,что у них большой опыт.

Делали у Чиликова. Очень довольны, ни одного рубля не жалко. У ребёнка даже никаких негативных эмоций не осталось.

Наташа_Lin: Делали в 10 лет

Спасибо, такой же возраст, вы меня убедили)

БогиняМихална: ни одного рубля не жалко.

Такой ответ ждала) одним днём всё таки эмоционально проще всё это перенести, тем более есть уже опыт восстановления психики ребёнка после операции...

SunnyBunny2011,
SunnyBunny2011,
SunnyBunny2011,
Можно в 9 её взять платную палату, будете вместе с ребёнком лежать, операция по омс, бесплатно

SunnyBunny2011,
Это крипторхизм, не самая простая операция. Первые сутки желательно лежать, никуда не ходить. Два шва на мошонке и в паху, болит.
Дело ваше конечно... Наверное и в УГМК дополнительные сутки можно оплатить. Только ещё дороже будет

SunnyBunny2011: у Чиликова в УГМК.

Когда у нас стоял такой вопрос (до года), собирались только к Чиликову.
Потом само опустилось и операция не понадобилась, Ттт

Лисия-алисия: Дело ваше конечно

Вот у меня тоже вопрос, может кто подскажет, почему в 9-ке неделю, а в угмк 1 день. Откуда-то ведь это срок установлен неделя. Мы у заведующей плановой хирургии, наблюдаемся в 9-ке, тоже операция назначена, но моему 3х лет нет.

Розовая Фея: а в угмк 1 день

Не один день, а сутки.
Мы там ночевали.
И потом еще приезжали один раз туда через несколько дней, не помню уже зачем, вроде на контроль..

Лисия-алисия: Первые сутки желательно лежать, никуда не ходить. Два шва на мошонке и в паху, болит

Да, два шва. И в туалет я помогала сыну ходить (хотя туалетная комната размещена непосредственно в помещении палаты), т.к. не представляю кто в девятке ему бы помогал до туалета дойти.

Наташа_Lin: Не один день, а сутки.

Ну хорошо 1 сутки и 7 суток, разница особо не поменялась. Может из-за швов в 9-ке долго, пока не снимут швы не отпускают?

Есть некие установки у больниц из страховых кампаний. Они получат полный объем за выполненную операцию только по истечении 7 дней. Я сама несколько операций перенесла, меня отпускали домой на второй-третий день, но за выпиской я приезжала ровно через неделю) Согласна, операция не простая, именно поэтому и думаю что лучше сделать ее у Чиликова. Крипторхизм есть врожденный как у вас, он до 3 лет оперируется, есть приобретенный, у нас появился он в 7 лет, до этого яичко в мошонке было.

Розовая Фея: Может из-за швов в 9-ке долго

да, я приезжала как раз снять швы и за выпиской. Но числилась я все это время в палате.

SunnyBunny2011: у нас появился он в 7 лет

Ничего себе. Я не знала, что так бывает.

SunnyBunny2011,
А кто-нибудь из урологов вас ещё смотрел?
То что вы описываете это ложный крипторхизм, из-за избыточного сокращения мышцы, в большинстве случаев наблюдают до подросткового возраста.

Лисия-алисия: А кто-нибудь из урологов вас ещё смотрел?

Конечно. Все так и есть, дожили до подросткового возраста, вот нужна операция

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы