Вальгусная деформация стоп в 3 года. Что делали, чтобы исправить?

Началось примерно с 2 лет. Были у хирурга тогда, прописал амплипульс курс и ортопедическую обувь. Курс прошли (хотя наверное этих курсов много нужно), все лето и в садике гоняет в ортосандалях, толку ноль, визуально прям заметно, что ноги в разные стороны((
Может кто посоветует врача? Или поделитесь своим опытом решения проблемы

Мы делали амплипульс, парафин, спец стельки, обувь - фигня это все. Отдала дочь в спортивную гимнастику и все прошло .

лизаподлиза: Отдала дочь в спортивную гимнастику и все прошло

К скольки годам исправилось?

Ортообувь это путь никуда с вальгусом, так как надо укреплять мышцы, а спецобувь только форму придает, сама стопа вообще не работает и никаких улучшений не будет(
У меня с сыном аналогичный опыт был со спортивной гимнастикой- отдала в 5 лет, к школе ни вальгуса, ни плоскостопия, все наладилось.

Ronen: Ортообувь это путь никуда с вальгусом, так как надо укреплять мышцы, а спецобувь только форму придает, сама стопа вообще не работает и никаких улучшений не будет

Блин, так и подозревала, если честно, что выкачка денег просто эта ортообувь.
Буду думать насчет спорта, спасибо!

Первые года два (обнаружили в год) ходили в ортообуви, делали физиопроцедуры. Потом ребенок стал активным, много бегал, ходил, занимались (без фанатизма, не профессионально) бальными танцами 3 года. Все пришло в норму.

Только укрепление мышц вам поможет, а это систематические, ежедневные занятия на стопы, по часу минимум, обувь и разные примочки здесь бессильны, только «закачивание» стоп!
У моей дочки исправляется вальгус благодаря хореографии, 7 лет занимается, вальгус уходит, но видно, что стопы были плоские((( зато взьем формируется более менее

Сын футболом занимался, стало намного лучше. Процедуры и спецобувь считаю фигня.

Olga327,
За 2 года. С 5-7 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы