Ребенок с самого утра плачет и не может встать на ножку

Здравствуйте. Сегодня утром дочь(2.7) только проснулась и начала плакать. На левую ногу встать не может, сильно хромает и плачет. Сидя и лёжа нормально. Ногу смотрела, трогала, мяла, тоже все нормально. Спрашиваю где болит, показывает в область колена. Неделю-две назад переболели гриппом . Подскажите, что это может быть. Кто-то может сталкивался. Повезли в травмпункт, но не падала и не билась нигде.

Я стесняюсь спросить: «Ребёнок с самого утра плачет и не может встать на ногу и вы в 5 вечера просто спрашиваете, что это может быть?».
Это может быть осложнение на суставы после гриппа, в больницу надо ехать. Странно, конечно, наблюдать как ребёнок плачет от боли весь день

в 9-ку езжайте и не тяните. может быть что угодно

Возможно ревматоидный артид, можно самообращением на Нагорную 48, лучше завтра утром .

Позвоните в скорую - спросите что делать.Может неотложка приедет.

Прививку не делали в последнее время случайно?

Аноним 121,
Здравствуйте, нет

Аноним 905,
В тавмотолоию муж повёз

Виолетта Баева: В тавмотолоию муж повёз

Туда не надо. Ну покрутят ногу, может рентген сделают (скорее всего нет).
На нагорную надо ехать.

Helga Marble: ревматоидный артид, можно самообращением на Нагорную 48, лучше завтра утром .

+++
А пока дать нурофен, чтоб ребёнок не мучался

ревматоидный артрит. Также у родственницы было 3-летней на фоне гриппа.

Аноним 992,
Да, спасибо. Привезли из травматологии и сказали такой диагноз. Мазь прописал и Нурофен

Вам надо кровь на реактивный артрит сдать обязательно, у вас мог быть не грипп, а ангина. Ну и грипп модет осложнения дать, наверно... В этом вопросе лучше перестраховаться.

Black raven,
Завтра к педиатру поедем, думаю она даст направление на кровь

Да-да. У меня у сына было ровно так:сначала поболел 5 дней с температурой 40, потом неделю прыгал как ни в чем не бывало, а в один прекрасный день просто не смог встать. Нога болит и все. Я его на руках утащила в больницу, кровь на ревмопробы сдали. И ничего. Оказалось, и такое бывает нередко, это из-за интоксикации на фоне температуры нарушается обмен чего-то там и вот такие последствия. У сына прошло быстро и само. Через дня 3.
Но ревматоидный артрит тоже нельзя исключить.

Виолетта Баева,
У меня у самой так было после ангины, артрит подтвердился и у подруги у дочери тоже самое, они её на руках носили, не могла вставать на ножку, в итоге тоже подтвердили, что это осложнение на суставы после болезни, лечились долго, сейчас лучше уже. Вообще это ревматолог лечит у взрослых, у детей не знаю,,

Аноним 992: ревматоидный артрит.

Гемморагический васкулит ещё на фоне болезни, у сына был после прививки АКДС, полдня не вставал на ноги, просто падал

На фоне прошлого заболеваниия скорее всего, скоро пройдет ( пару дней) , так же все было

У сына тоже было на фоне гриппа - прописали нурофен и антигистаминное на 5 дней. На второй день уже лучше было. И кровь сдать - общую и АСЛ-О + оам. Если асло положительный - нужны ещё антибиотики. Обязательно уточните у педиатра и сдайте анализы, пусть все обойдётся. Здоровья дочке!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы