До какого возраста дают больничный лист по уходу за ребёнком?

До какого возраста дают больничный лист по уходу за ребёнком?

До 18

Аноним 489,
До 15, в отдельных случаях до 18

Аноним 489,
Дают до 18 лет, но оплачивается по-разному, в зависимости от возраста / амбулаторная или стационарная помощь / количество дней.
Можно в некоторых случаях и по уходу за взрослыми брать бл.

egcc: но оплачивается по-разному, в зависимости от возраста

Меня интересует амбулаторное лечение дома. 100% до какого возраста ребёнка?

Аноним 489,
Приказ о порядке выдачи листа нетрудоспособности в свободном доступе в интернете. Так и называется. От 20 года

Аноним 489,
Пр достижению 1.5 тоесть 18 месяцев, я как работодатель с 2 декретницами .

Аноним 54: как работодатель с 2 декретницами

Вы должны знать отличия отпуска по уходу за ребенком и больничного по уходу за ребенком

Больничный по уходу дают родителям до 15-летнего возраста ребенка – при лечении подростка на дневном стационаре (п. 49 приказа Минздрава № 1089н от 23.11.2021). Родители могут ухаживать и за 18-летними детьми, оформив бюллетень как при уходе за взрослым родственником. Но ФСС оплатит только 7 календарных дней по каждому случаю обращения к врачу и в совокупности не более 30 календарных дней в году.

Аноним 489: Меня интересует амбулаторное лечение дома. 100% до какого возраста ребёнка?

автор, Вам уже написали, что до 18 лет. до 7 лет ребенка оплачивается 60 календарных дней в году, оплата за весь б/л независимо от его длительности;
с 7 до 15 лет оплачивается только 45 дней в году, при каждом случае болезни оплачивается не более 15 дней;
с 15-18 лет дается больничный на 3 дня (возможно продлить до 7, если тяжелое заболевание).
если у ребенка есть астма, диабет, ВИЧ или др. тяжелые заболевания, то оплачивается 90 дней в году .
если ребенок-инвалид, то оплачивается 120 дней в году.
если Вы истратили все оплачиваемые дни за год, то б/л дадут, но не оплатят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы