Ветрянка или нет?

Здравствуйте. В новогодние праздники разболелись. Ребенку 3года.пошла сыпь. На лице. Мелкие прыщики. На теле нет. Может так ветрянка проходить?

На фильтр сходить?

анониМ,
Обязательно.

Аноним 49,
Да все что угодно может быть. Прыщики разные бывают. Вызовите врача, раз с температурой

SnuS,
Температуры нет.

Может быть и пищевой аллергией. Надо смотреть

Аноним 49,
Фото прыщиков в студию Я опытный ветряночник, сама два раза болела

Аноним 49: В новогодние праздники разболелись. Ребенку 3года.пошла сыпь

Как давно на лице появилась?

kvitek,
Числа 1,2 ...

Аноним 49: Числа 1,2 ...

и теперь на их месте коросты? или что?
так-то с 1-2 января если ветрянка - давно бы обсыпался ребенок весь или хотя бы эти прыщи покрылись коростами.

kvitek,
Коросточками покрылись, частично прошли и новые вылезли.

анониМ: На фильтр сходить?

С ветрянкой не ходят в бокс. Врача вызывают.
Сами вчера ждали весь день. Пришел только вечером, видимо к последним.
У нас тоже очень мало сыпи, единичные прыщики. И только один на вид был явно ветряночный, С жидкостью. Остальные - обычные красные точки чуть приподнявшиеся над кожей.
Первый ребенок также переболел. Если бы не карантин в саду, то и не узнали бы .

MamaJuly,
У нас так же карантин в саду. Вы анализы сдавали какие-то? На ветрянку вообще не похоже. Но большие не знаю на что подумать...

MamaJuly,
Эльмаш? Знакомые всей семьей болеют.

Аноним 49,
По учебнику ветрянка начинается с головы. У нас так же было у ребенка. Первый за ушами.

Но вас до 7 января бы уже обсыпало хорошо.

Аноним 49: Вы анализы сдавали какие-то

Нет, не сдавали. Сегодня за ночь + 15-20 новых прыщей вылезло.
Начинается в любом месте, не только с головы.
У нас первый был на пояснице. Именно с жидкостью. Остальные, просто точечки. Чешутся. Сегодня и в голове появились.
Переносит легко, ТТТ. У старшего было 3 прыща.
Можно кровь сдать на igg и igm.
Но вообще карантин, никуда особо нельзя ходить. В больницу сказали не ходить пока. Вызывать домой.

Аноним 195: Эльмаш

Нет. Садик на юз. 2-3 месяца был карантин в саду во многих группах.

Аноним 49: Но большие не знаю на что подумать...

Врача вызовите. Скажите сыпь, в садике карантин по ветрянке. Придут. Посмотрят, определят может.
Так то может и скарлатина быть . Мы прошлой весной переболели. Тоже нетипичная картина сыпи была.

MamaJuly: С ветрянкой не ходят в бокс. Врача вызывают.

Ходили в 7-м часу вечера. Не ругали.

MamaJuly: Но вообще карантин, никуда особо нельзя ходить

Вот это мне очень нравится. Месяц можно было ходить в садик, группу не закрывали, но как только вылезли прыщи - все выходить нельзя, т.к. можно заразить соседей.
Это так размышления вслух.

У нас тоже ветрянка (сомнений не было, т. к. один ребёнок переболел в декабре) , вчера вызывала врача - велели прийти самим 🙄. Вот это мне было совсем не понятно! От посещения поликлиники я отказалась, врач приехал.

MamaJuly: С ветрянкой не ходят в бокс. Врача вызывают.

У нас не приходят к ребёнку без температуры. Сами в бокс ходили.

Аиша: По учебнику ветрянка начинается с головы

У младшей дочери было на груди и руках. На лице вообще не было.

Astrum*: У нас не приходят к ребёнку без температуры.

Видимо,. В разных поликлиниках разные правила.

Нас сегодня так обсыпало ! штук 200 новых точек. Хорошо, что без температуры. Но начинает чесать

MamaJuly: начинает чесать

Купите каламин, он хорошо снимает зуд. Им и спасались, когда у сына ветрянка была.

28 декабря выписались после ковида , болела дочка очень тяжело 2 недели на антибиотиках с температурой под 40 . А 29 обсыпало " Ветрянка" на лице было 6 шт. в волосах 2 , зато ноги, руки спина и попа кошмар обсыпало , к 3 числу высыпания закончились и корочки появились . Спасались каламином и антигистаминными . Ребёнок не садичный , видимо в поликлинике словили

Нюся85: видимо в поликлинике словили

Вот меня это и возмутило :почему я, точно зная что у ребенка ветрянка, должна вести его в поликлинику, подвергая риску заражения детей, которые и так ослаблены другой инфекцией.
Помню раньше всех проверяли на фильтре на предмет чистоты кожных покровов.

Аноним 382,
У дочки температура была 39,8 ей 2 года . Вызвали скорую , они передали в неотложку . Ехали к нам 6 часов , после моего звонка в неотложку , нам бодро сказали ,что мы в состоянии прийти сами с ребёнком на фильтр .... После этого у меня вопросы отпали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы