Второй раз подряд в инфекционке

На этот раз хочу спросить мнения опытных мамочек о своей племяннице (1 год).
Первый раз они лежали в инфекционке с сестрой в начале декабря. Поступили с рвотой и поносом.
Рвоту остановили, прокапали и они оттуда уехали (три дня пролежали).
Второй раз перед новым годом. Девочка поела суп с лапшой (жирненький), играла, была бодра, а потом ее каак начало рвать. Поднялась температура (точных цифр не знаю)
Уехали в инфекционку, сейчас лежат там. Рвоту остановили, температура спала, но остался жидкий стул. Уже несколько дней.
Сестра говорит капают физраствор+глюкоза.
Больше ничего не дают и ничего толком не говорят. О чем спросить врачей? Может быть лактобактерии какие-то, еще что-то.

я как опытная мамочка скажу, что от жирненького супа в инфекционку не кладут.

Аноним 822,
Это да. Просто для общей информации. Вдруг важно.

Может у вас сестра паникер и сразу скорую вызывает вместо врача? У всех дети мне кажется хоть раз, но болели ротавирусом. Рвоту купировать, понос лечить, отпаивать и диету соблюдать можно и дома, если нет красных флагов. Может ещё не поздно от ротавируса прививку поставить, не помню, до какого возраста их ставят.

Обычно ждут анализы как раз дня 3 и потом начинают лечить, если нужно, конечно.
Ещё смекту, наверное, дают.

Oxana84,
Они там с 29 числа..

Аноним 573,
Спасибо. Передам ей, пусть уточнит у врачей

Ситуация наводит на мысль, что дома не соблюдались рекомендации по диете после первой выписки, в т.ч. исключить молочное. Там давольно строгая диета, а также режим кормления - например не кормить за несколько часов до сна (если вдруг рефлюкс у ребёнка не выявлен). Из назначений больше ничего, вы же не хотите, чтобы антибиотики кололи? Даже если в первый раз была инфекция, странно повторение во второй раз, мне кажется, что достаточно и 3х дней в инфекционке, чтобы не захотеть туда вернуться.
Ну и расскажу свой опыт, вдруг вы попали в этот процент Попала с дочей 10 месяцев в инфекционку с непрекращающейся рвотой на грудное молоко. Пролежали 3 дня, из лечения - голод первый день, отказ от ГВ, второй день только больничный кефир, на 3й день нас выписали с жидким стулом и хорошими анализами, спасибо большое врачам, что не стали колоть антибиотики. Дома сделала тест на беременность - оказался положительным, ребёнка рвало на моё беременное грудное молоко. ГВ удачно свернула ещё в инфекционке (кормить при беременности нельзя), теперь у меня подросшие погодки

Если ребёнок первый раз пролежал в инфекционке, какого... мать кормит жирненьким?
Кишечник восстанавливать надо. Диета должна быть.

slavyanka: ребёнка рвало на моё беременное грудное молоко

А этому есть научное подтверждение?)))))))
У меня погодки тоже.если что.на гв до года обе

В год какой жирный суп?? так можно бесконечно по больницам кататься, если у матери мозгов нет.

Кстати да, они на гв

Аноним 94,
Даже не знаю, но дома после больницы попробовала по глупости восстановить ГВ, снова была рвота фонтаном исключительно на грудное молоко. Побежала вставать на учет,мне несколько!!! гинекологов сказали чтобы не рисковали жизнью второго ребёнка, продолжая кормить, ГВ непременно нужно свернуть. При ГВ матка сокращается, очень большой риск выкидыша, вам повезло, что вы кормили и 1 и 2 ребёнка.

[cit]Аноним 822: что от жирненького супа в инфекционку не кладут.
Кладут, так было у меня со старшим в 2011 году. Сначала был грипп, лежали в больнице. Выписали, из больницы приехали, сварила суп тоже куриный лапша. Началась рвота, приехала скорая и увезла в инфекцию в 15ую на Уралмаше. Был там парнишка молодой доктор, оставил нас после разговора со мной сказал, никогда ослабленному ребёнку не давайте ни бульон куриный, ни курицу, ни омлет- вс еэто тяжёлая пища. Отпустили через сутки, под заявление, мо словами станет хуже, возвращайтесь. Но, поноса не было, только рвота. Это я к тому, что в инфекцию везут и Кладут с любыми проявлениями: рвота, понос и тд

Чем мне "нравится " форум , так тем ,что сразу навещают определений. Мать дала жирнееький суп , а ее будут полоскать , как будто кусок г.... ребенку положила.
Автор , разные причины могут быть . Действительно, после гастроэнтерита , ротовируса ещё долго мутит периодами , поэтому в этот раз щадящая пища , гигиена.

slavyanka,
У нас ни у кого такого опыта небыло (слава Богу), а рекомендаций конкретных - небыло (не кормить за несколько часов до сна, например).

Супы наваристые вообще вредны, хоть детям, хоть взрослым. Вода собирает все г, которое в нынешнем мясе/куре содержится. Не ем и другим не советую.

Сейчас звонила. Остались одни в палате, боится, что к ним положат кого-нибудь в остром состоянии и они снова что-нибудь подхватят.
Сомневается, уходить домой или нет.
В прошлый раз им намекнули, что они уехали, не долечились, что не есть хорошо. Сейчас боится...

Postel: Чем мне "нравится " форум , так тем ,что сразу навещают определений. Мать дала жирнееький суп , а ее будут полоскать , как будто кусок г.... ребенку положила.

ну так в год многие же кормят детей и пельменями, и наваристыми супами с поджаркой обязательно. Еще колбаску дают и картошку фри. О чем речь то?

Васькина_мать,
Анализы ведь сдали? Через 3 дня будут готовы. При совместном пребывании в палате рекомендуется не контактировать друг с другом вообще - не трогать кровати, вещи, обрабатывать дезраствопом стул, кровать, стол в т.ч. после каждого приёма пищи, одновременно за столом не есть. В соседней палате лежали 3 мамы с детьми 3ю неделю, врачи ругались, что там все уже переконтактировали, игрушки все потрагали, вот и лечатся долго. У нас в палате было строго, мы ничего не трогали, тусовались на своей кровати

slavyanka: сделала тест на беременность - оказался положительным, ребёнка рвало на моё беременное грудное молоко.

Насмешили) такого я еще не слышала

После инфекции молочное и жирное нельзя, плюс анализы не всегда быстро делают, и просто не долечили уехав в первый раз. мои в год уже на обычной еде были. Ттт за 18 лет все отлично.

slavyanka: ребёнка рвало на моё беременное грудное молоко.

Откуда вы это взяли?

У моего ребенка был приступ дискинезии желчного. Правда увезли в хирургию, потому что по симптомам похоже на непроходимость кишечную.

Уже в больнице поднялась температура, рвота и стул не в норме стал, без желчи ещё и белый почти. В итоге не смотря на уже поставленный диагноз и нормальные анализы предлагали переехать только в инфнкционку
Сами давали желчегонное. Из лечения обезболили уколом, когда ребенок рыдал уже. Попросили выписать нас, раз в гастроэнтерологическое не светит.

Я тоже не знала, что 4х летний ребенок с ложки обжаренных макарон вот так уехать может. Гастроэнтеролог потом сказал ещё пару лет на отдельном столе держать. При этом жареного мы и не едим вообще-то, соответственно ребенку до этого блины разве что давали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы