Рвотный рефлекс и слабость у подростка.

Второй день не могу понять, что с сыном. 12 лет. Вчера был вялый. Ни на что не жалуется. Просто слабость. Сел есть любимый суп, сразу вырвало, ещё даже проглотить толком не успел. Еле погуляли, жаловался, что устал, днём уснул на пару часов. За комп даже не садился. Давление нормальное. Сегодня снова слабость и рворта, и рвёт не после еды, а именно сразу, как только еда в рот попадает, но не вся. Булочку ест нормально, а вот бутерброд не смог из-за сыра, жидкое ничего не может, не суп не кашу не пюре. Ничего не болит, температура нормальная. Лежит весь день. Завтра с утра надо его куда-то вести к врачу. Я не знаю куда. У меня паника. Может сразу в 9ку?

дать энтеросгел или друго сорбент.
диета в виде чая и сухариков.
пить малыми порциями.
или поджелудка или вирусня.
вызвать врача на дом из неотложки.

Вирус сейчас такой ходит, рвота и слабость сначала

Да, попробуйте сорбентом прям поить. Или хоть сорбент в таблетках, забыла название. И наблюдать. Смысл в 9ку тащиться, его и так тошнит

Аноним 131: рвота и слабость сначала

А потом что?
Вот только две недели назад с больничного вышел. Там тоже рвота была и все признаки простуды.
Но там полоскало на ровном месте. А тут именно рвотный рефлекс. Кусочек сыра в рот положил или ложку супа. И сразу бе.

У моей дочери тоже было перед новым годом. Сходили в доврачебный кабинет, ничего не нащупали, сходили в это же день к педиатору, тоже ничего не обнаружили. Выписали ношпу и обильное питьё. За выходные рвота участилась, ( снова поликлиннике, и снова ничего не обнаружили, никаких анализов и УЗИ - не назначили. ) только питьё, ношпу и регидрон. Поехали в 9ку, там у кого рвота у кого температура. В общем тоже самое прописали, сказали всё правильно сделали. Можем положить в инфекционную. Я написала отказ.
И никаких изменений на протяжении 10 дней. Сдали анализы, кровь плохая. ( анализы пришли в ночь с 30на 31 декабря) Новый год встретили и 1 числа снова в 9ку. Сейчас лежит и поправляется. Чувствует себя бодро, есть всё что дают и что привозим (печенье, сухари, сушки). За те дни что дома были, после первых звоночков сильно исхудала. Вирус ходит. Кроме рвоты никаких симптомов не было больше.

Аноним 700: его и так тошнит

Просто так не тошнит. Только на некоторую еду. Как-будьто это из головы идет.

Аноним 186: Сейчас лежит и поправляется

А сейчас ей другое лечение проводят? Узи делали?

ротовирус. классика. сорбенты всей семье на предупреждение - очень заразен. в начале наября вся семья друг за другом переболели. легче всего перенес младший, я его заранее полисорбом отпаивала.
Сорбенты: полисорб/этерофурил/энтеросгель/энтородез (для взрослых последний прям шикарен). Обильный питьевой режим (по чуть-чуть часто, дробно, если много жидкости обратно выходит - берем пакетик Регидрона, разбаляев в воде по инструкции, отпаиваем ребенка). При температуре от 38-38,5 - нурофен/парацетамол - дозировка согласно весу ребенка, а не возраста.
в больницу бы точно не потащила, перезаразите всех там. какие нафиг прогулки - как вообще догадались слабого ребенка на улицу тащить. потом из лифта после вас притащат тоже ротовирус домой соседи ((( от него иммунитет не надолго вырабатывается, всего на месяц где-то... видимо, за 12 лет ребенка ни разу не сталкивались с этой гадостью, повезло.
соблюдение щадящей диеты, сто 5. отварной картофель, рис. как острую фазу пройдете - восстанавливать кишечник обязательно.

Katyusha: видимо, за 12 лет ребенка ни разу не сталкивались с этой гадостью

Сталкивались и не раз именно с ротавирусом. Но там полный букет. А здесь же повторюсь: не просто рвота, а рвотный рефлекс на некоторые продукты.

ник,
УЗИ брюшной полости сделали 30 декабря, там всё хорошо по желудку, селезенке и почкам. Печень увеличена была и в мочевом пузыре взвесь какая то. Моча идеальная. Напугали анализ крови. Но параметры выросли из за обезвоживания организма.
1 числа ей капельницу ставили, второго катетер уже убрали. Сейчас только таблетки пьёт. Сказали, анализы 5 числа возьмут, если улучшение будет то через 2-3 дня выпишут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы