Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Обработка после сальмонеллеза

добрый день! Подскажите как быть с книгами ,которе брали с собой в больницу? Я совсем не подумала что книги нельзя , и взяла все самые любимые ребенка. Сейчас лежат на балконе. Достаточно ли будет протереть с хлоркой каждую страницу или выбрасывать ? Попали с больницу с норовирусом и после оьнаружиди сальмонеллез.

Аноним 765,
Достаточно

Аноним 765: после оьнаружиди сальмонеллез.

а как подхватили? есть предположения?

Аноним 765,
сколько ребенку лет?

Аноним 984: а как подхватили? есть предположения?

сальмонеллы это яйца и мясо птиц, очень часто через шаурму идет заражение, тк мясо не прожаривается...сальмонеллы погибают при температуре 100 градусов в течении 15 минут, мясо вариться дольше, при запекании температура еще выше

ГАЛА,
про шаурму спасибо, не знала,хотя мы ее в принципе не берем, т.к. непонятно какое мясо и сколько оно там тухнет

Аноним 984: про шаурму спасибо

иногда стою на остановке, рядом киоски с шаурмой, я смотрю как срезают мясо со шпильки и видно даже кровяные ниточки, те температура была ниже 65 градусов, тк при температуре выше 65 градусов кровь сворачивается и меняет цвет - сереет

но тогда это и шашлыки могут быть виной? вечно ругаюсь на своих,что не прожаривают, разрезаю, а внутри красное. если сама увижу, отправляю дожаривать, если нет, то съедят вместе с детьми(((

Аноним 984: но тогда это и шашлыки могут быть виной?

если шашлык из говядины или свинины, то сальмоноллеза не будет, сальмоноллез это болезнь птиц

еще такой факт, сальмонеллеза нет в толще мяса, он попадает только на поверхность...в яйцах тоже нет сальмонеллеза, он только на скорлупе

Аноним 765,
вы яйца варили вкрутую?

Аноним 765: Достаточно ли будет протереть с хлоркой каждую страницу или выбрасывать ?

протереть достаточно. Зачем каждую страницу то?

Аноним 765,
я бы нагрела духовку до 120-150 градусов и положила на лист книги...

Аноним 765: Да конечно , очень долго по времени

как тогда такое могло произойти? я даже не всегда мою яйца предполагая, что варка яиц их обеззараживает

Аноним 984: как тогда такое могло произойти?

Моя семья заболела сальмонеллезом после купания в проточном водоеме. Это как вариант источника заражения.

Аноним 765: очень долго по времени

Так тогда невозможно заражение. При 100 градусах сальмонелла погибает. Даже если яйца лопнули приаоке и внутрьопала бактерия, если долго варили, то безопасны яйца должны быть. Я не придираюсь, если что, я для себя понять хочу. У меня у подруги случай был в свое время, они с ребёнком подхватили эту заразу, но у нее скорлупа от яйца упала при разбивании яйца в сковороду и жарились яйца не долго, с жидким желтком оставались. А если сварены долго... Как?

maltseva: Моя семья заболела сальмонеллезом после купания в проточном водоеме

Ничего себе. От уток что ли? К автору вряд ли имеет отношение, конечно, в декабре они вряд ли купались. Но для общего развития полезная информация .

Black raven: От уток что ли?

Скорее всего

Все на яйца 🥚 грешат , а самый простой путь заражения это магазинные холодильники с мясом . За бортик ребенок подержался рукой и потом почесался …облизнул … вот и привет сальмонеллез.
Автор, я дома всё с доместосом помыла , всё что можно постирала , книги протерла обложки со спиртом . Болели дома , но тьфу тьфу никто не заразился.

ГАЛА, прекрасно сальмонеллы попадают со скорлупы через поры во внутрь. Даже не сомневайтесь.

Аноним 765: От яиц домашних ( индюшачье) помыла их, но видимо осталось что -то

Если после мойки яиц вы не обработали раковину дез.средством, она превращается в источник дальнейшего распространения микробов.
Поэтому ни яйца, ни мясо мыть не рекомендуют.

Аноним 337: Поэтому ни яйца, ни мясо мыть не рекомендуют

Немытыми есть?

maltseva,
жесть
Аноним 337,
так где правда?🙈 и мытье с чем обеззараживает яйца? а если разбиваешь яйца в яичницу, мыть или не мыть... потом все-равно ж моешь в раковине нож и руки и тогда раковину следом надо и чем? у меня вообще диш дропс или лок в ходу только, а он вообще не знаю дезинфицирует ли...

Аноним 984,
Купите средство "ника", с ним можно мыть яйца и обрабатывать рабочие поверхности, рекомендовано для общепита и детских учреждений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы