Посмотрите анализ крови, нужен ли антибиотик

Ребенок болеет с 19 декабря. Температура спала, остался кашель и насморк.
Стоит ли подключать антибиотик ?

Подниму тему

Нет,конечно. За бактериальную инфекцию отвечают повышенные лейкоциты. У Вас хороший анализ с небольшими отклонениями

Кровь вирусная , но лейкоциты упали прилично . Если это лейкопения, скорее всего вам пропишут. Т.е. если вирусная кровь , то вроде как не надо. Но если уже лейкопения , то назначают. Вызовите доктора или съездите сами в больницу к себе ,где больных принимают , они вам подскажут

Кровь ещё некоторое время будет приходить в норму

СОЭ нормальное, лейкоциты упали. Но это вирус и он не лечится антибиотиком. Надо противовирусные по возрасту

Mamakukuruzy,
Postel,
снегирек,
Спасибо, что посмотрели))
В больницу не хочу его вести, вдруг подцепит на ослабленный иммунитет другую заразу.
Пока чувствует себя хорошо.
Какое противовирусное можно подключить кроме осельтамивира?

Аноним 400,
Зачем противовирусное после болезни? Долечивйте кашель и что ещё осталось.

Аноним 400: Температура спала, остался кашель и насморк.

Аноним 400: Стоит ли подключать антибиотик ?

Нет конечно
И никакое противовирусное уже не нужно

Не надо вам антибиотиков и противовирусных тем более. Долечивайте кашель и все. Обильное питье, проветривание , туалет носа раза 4-5 в лень, прогулки понемногу, если носовое дыхание не нарушено и выздоровеет ребенок.

Можно в этой теме спросить?
Болеет температурадо 39.6 с сб той недели. Вчера температуры не было, сегодня ночью опять 39.5. И днём.
Врач приходил сегодня, сказала подождать до вс т.е. 7 дней. И начать антибиотик давать, а я думаю может уже сейчас пора? Страшно же.
Сопли, кашель появились на 5 день.

Давайте антибиотик, зачем ждать, только у врача спросите дозировку

От кашля нам прописали мукалтин 2 т 3 р в день, ацц 1 раз в день,
( плохо отхаркивалась ,тогда врач добавил еще бромгексин по 2 т 3 р день- это помогло), от насморка снуп,
обязательно полоскание, я полоскала крепким раствором календулы небольшим количеством или фурацилином,
Делала на дому рентген, он показал -бронхит( так как болел инвалид, для себя бы не делала)

Аноним 546,
Рецепт дала, дозировку написала.

Без ника,
Я бы принимала давно,

какой антибиотик и какая дозировка?

Флемоксин, 500мн. Вес 24 кг 6 лет.
Антибиотики не пили давно.
А до этого болели соплями, ветрянкой, кашель с соплями, между этим выздоравливали ,ходили в садик и после утренника уже заболели гриппом судя по симптомам.. И это примерно все за 2 месяца.
Аскорил ещё пьём (бромгексин в составе)
Насморка то не много.
Антибиотик дала, не выдержало мое сердце наблюдать за ухудшением, после улучшения ,что свидетельствует о бактериальной инфекции или пневмонии.
И температура 39.6 поднимается, на ней яишницу пожарить можно. С нурофена падает только.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы