Гель для интимной гигиены для девочек

Надо ли или можно мылом?
Если надо, то взрослый или детский для девочки 10 лет

Девочка 8 лет, уже лет пять детский Лактацид

Раньше всегда мылом всегда подмылись. Собственно и сейчас для себя мыло использую.
С коллегой разговорилась, та дочке покупает специальный гель для интимной гигиены.
Как думаете нужно или это просто маркетинг?

Интересно, что по этому вопросу думают Гинекологи?

Тоже лактацид детский

Гинеколог дочке в последний раз на осмотре ( дочке 12), проходили спорт комиссию, сказала- подмывайся водой, когда месячные можно спец средством- саугелла например. Мыло сушит сильно

Аноним 20: Как думаете нужно или это просто маркетинг?

а вы-то чем мылись в ее возрасте?

Генеколог нам советовала детский гель. Саугелла полиджин, вроде, для детей.

Моя использует гель для подмывания младенцев, или пенку в жёлтой бутылочке, не помню название, 8 лет девочке. Кожа очень сухая, атопичная везде, раньше щипало там от мыла

Аноним 20: Интересно, что по этому вопросу думают Гинекологи?

У Осипенко был пост, что можно подмываться обычным детским мылом, всё остальное за ваши деньги

Водой гинеколог советовала подмываться. Без всякого мыла.

Подниму тему, чтобы не создавать новую.
Саугеллу не могу нигде найти в продаже.
Посоветуйте, пожалуйста, аналог с хорошим составом. Сама использую NIDRA, очень нравится. Есть Ph 3.5 и 4.5, но не знаю, можно ли такое детям.

Урьяж хороший гель для интимной гигиены

детское мыло

Аноним 350: Урьяж

И Леврану рекомендовала гинеколог.
Лактацид настойчиво рекомендовала не использовать.

А нам гинеколог рекомендовала детский лактацид

Аноним 539: гинеколог рекомендовала детский лактацид

Аналогично.

Аноним 263: обычным детским мылом

У дочери постоянно были краснота и раздражение. Лактацид решил проблему. Но у неё кожа очень чувствительная. В раннем возрасте были сухость и шелушение по всему телу даже от водопроводной воды.

Уникальный ник: Водой

С моей точки зрения, это негигиенично.

Нам гинеколог сказала выкинуть все подмывалки и дочерям и мне. Просто водой. Раз в неделю можно мылом. И всё.

Кстати всякие раздражения прошли когда мыться стали просто водой. На лактациде видимо из-за сухости и нарушения микрофлоры дискомфорт часто случался

Подмываю дочь детским Лактацидом только если есть какой-то дискомфорт. И брызгаю Мирамистином. Ежедневно - только водой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы