Бронхиальная астма?

В конце октября у ребенка (15 лет) поднялась температура 37,4.
Где-то через неделю присоединился кашель, но не сильный. Температура так и держалась - субфебральная.
ОАК - повышен гемоглобин, гематокрит и эозинофиллы. Остальное в норме.
Биохимия - АЛТ понижен, холестерин общий понижен. Остальное в норме
ОАМ - белок 0,3, бактерии в небольшом количестве.
Рентген легких - чисто.
Врач делает вывод, что это бактериальное и назначает - амоксициллин

Кашель усилился, температура так и держится субфебральная. Было принято решение идти к другому врачу. И новые анализы.
Иммуноглобулин Е - повышен в 7 раз
Анализ на аскариды, токсокары, описторхоз, лямблиоз, хламидии - отрицательно
Анализ на микоплазмы пневмонии - положительно
Спирография - на нижней границе нормы или с незначительным нарушением.
Назначение - пульмикорт и сингуляр. После приема пульмикорта температура наконец-то упала.
Но т.к. на микоплазму положительный результат врач назначает - Азитромицин
Снова сдаем ОАК - эозинофиллы не падают!
Сингуляр пьет уже месяц. Завтра повторная сдача на иммуноглобулин Е.

Это бронхиальная астма? ХОБЛ? Или все же микоплазма? Или аллергия?
P/S ребенок аллергик, но в легкие никогда не уходила аллергия, всегда только аллергический конъюктивит был.

МАрковка,

Мне пульманолог сказал, что эозинофилия это либо глисты, либо алерген. Если не глисты, то точно аллергия. Нужно сдавать на аллергены, а потом убирать его из повседневной жизни. У вас, скорее всего, был бронхит. Нужно снимать отек с бронхов. Мне какие-то капельницы ставили. Две сразу. Одна снимала отек, вторая расширяла сосуды.

Но!!!! Я не доктор, у меня тоже был кашель. С небольшой температурой. И все.

МАрковка,
Нет, если бы была астма, то до 15 лет вы бы давно о ней знали , аналогично с аллергией. Это все микоплазма пневмонии. И IG E тут вообще ни при чем.

От нескольких пульмонологов слышала, что ige вообще бесполезный анализ, слишком общий и ничего конкретно не показывающий.
Пролечиться пульмикортом, как назначили, он снимает воспаление.
Искать хорошего пульмонолога и обследоваться.
Астма может начаться в любом возрасте.
Мне с полугодовалым ребёнком пришлось все это пройти. У кого-то после родов дебют, у кого-то в подростковом возрасте...

Астму диагностцируют не по ige, если что

CacaoBob: Пролечиться пульмикортом, как назначили, он снимает воспаление.

пролечились, температура спала, кашля уже меньше, но он еще есть

Sorry_бабушка: Это всё инфекция, она даёт такие симптомы.

ее тоже лечили

но все равно ОАК показывает эозонофиллию

ЛияЛия85: до 15 лет вы бы давно о ней знали , аналогично с аллергией

про аллергию у ребенка я узнала только в его 7 лет, раньше она никак не проявлялась
Аллерголог говорила, что у нее накопительный эффект. Что все процессы идут внутри, а потом она как "выстрелит" в виде симптомов

CacaoBob: Астму диагностцируют не по ige, если что

я знаю, но врач аллергию не исключает
к аллергологу попадем только после праздников уже

МАрковка,
Спирографию нужно сдавать для проверки диагноза когда ребёнок здоров. У моего сына аллергика IG Е 1000, спирограмма норм, астма не стоит. Уверена, что у вас связано с обострением этой микоплазмы. Дочь с такой инфекцией с пневмонией лежала месяц в больнице, еле вылечили и она не аллергик. Лечится эта дрянь несколькими видами антибиотиков

ЛияЛия85: если бы была астма, то до 15 лет вы бы давно о ней знали , аналогично с аллергией.

Нифига подобного. В любом возрасте может проявиться. Мужу диагноз поставили в 35 лет.

ЛияЛия85: У моего сына аллергика IG Е 1000,

у сына 1500

ЛияЛия85: Лечится эта дрянь несколькими видами антибиотиков

врач выписывала только азитромицин
Его пропили и все! Больше врач ничего не назначает.

У моей дочери астма.Анализы всегда хорошие,даже во время болезни.Анализы не всегда показатель.Когда приступы кашля сопровождаются одышкой,а ночью просыпается от того ,что не может дышать,вот она астма.И мы не аллергики.Спирография показательна только в здоровом состоянии.

МАрковка,
Если кашель не прошёл, скорее всего надо пропить антибиотики другой группы. У нас так 2 разв было. Советую сходить к другому врачу

Варварка,
Согласна. Астма и аллергия могут у любого и в любом возрасте. Но автор пишет про бактерию.

ЛияЛия85: если бы была астма, то до 15 лет вы бы давно о ней знали

У меня в 35 бабахнуло, да так что неконтролируемая даже была.

МАрковка,
Автор, а микоплащму сдавали как, мокрота или кровь?
Мне кажется кашель долгий от неё...расскажу как у нас было.
Два года назад дочь долго кашляла, анализ крови норм, хрипов нет, а кашель есть ,месяц. Я уже подумала что возможно невроз. Потом нас направили сдать микопоазму пневмонию, положительно. Пропили аб, все прошло.
В этом году....кашлял муж с сентября, лечился, вроде пройдёт, потом опять и тд.
Потом я, потом сын. Сына отправили на жтот анализ, показал положительно. Пьёт аб, симптомы уходят. Муж сдал тоже, у него высокие антитела ig G, т.е. она у него тоже была.
Я вот тоже планирую сдать, вообще читала что она в основном у детей, школьников, стариков, но врач сказала не фига и взрослые тоже цепляют.
Лечат её анбиотиками группы макролиды. (Это клациды, вильпрофены и тд).
Не каждый аб подходит.
Вот вопрос почему у вас иммуноглобуоин Е повышен....

OlgaDazzle: Автор, а микоплащму сдавали как, мокрота или кровь?

кровь на IgG, т.е. уже начали антитела вырабатываться

OlgaDazzle: Лечат её анбиотиками группы макролиды.

пили Азитромицин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы