Высокий гемоглобин

У ребенка повышены гемоглобин, гематокрит. Пьёт много, почему тогда густая кровь? Кто-то сталкивался с такой проблемой? Очень нужен совет.

Аноним 821: У ребенка повышены гемоглобин

У меня на фоне приёма гормонов был повышен, больше не пересдавала кровь.. Вспомнила ещё тромбоциты повышены были.

Аноним 821: У ребенка повышены гемоглобин, гематокрит.

повышен - это сколько?

Stydentka,
Тромбоциты в норме, никаких таблеток не принимает

Lisieva,
145, при норме лаборатории от 110 до 145

Аноним 821: 145, при норме лаборатории от 110 до 145

мальчик? у мальчиков выше обычно
когда у дочери показал высокий гемоглобин и гематокрит, педиатр спокойно ответила, что водичку надо с утра перед сдачей крови попить, кто не пьет - часто гематокрит повышен и гемоглобин).
в рекомендациях по подготовке к сдаче потом тоже читала - воду пить можно, есть нельзя.

Lisieva,
Мальчик

Пересдайте анализ.

у моего высокий именно гемоглабин, но кровь жидкая, густая при низком и низком давлении. У дочери низкий был без воды взять не реально было. Хотя пила много. У меня если давление падает тож не идет кровь. У сына брызгает если воды глотнет перед сдачей, легко и быстро берут.

если все остальные показатели в норме, то норм все должно быть

Coco Loco,
Пересдавали, ничего не меняется

Аноним 821: 110 до 145

Это усредненные нормы. Они считаются, как зарплата по региону))) тем более вы в них вписавыйтесь. Пересдайте через месяц. Содержание гемоглобина в эритроците какое?

Аноним 594,
28.9

Аноним 821,
Норма. Хотя вы не написали референты лаборатории. Пересдайте через месяц и если, что-то не понравится идите сразу к гематологу. Не тратьте время на педиатра, они редко на это обращают внимание.

у нас во всех! ОАК гемоглобин, гематокрит и тромбокрит чуть превышают норму. Мальчик, водохлеб.
Педиатр не обращает внимания, говорит пить побольше водички (наш пьет много)

Но скоро на операцию, я тоже начинаю немножко волноваться...
В самом свежем декабрьском ОАК:
Гемоглобин 137 (107-134),
Гематокрит 42(32-40),
Тромбокрит 0, 36 (0,12-0,35)

Cabrita Blanca,
У нас на протяжении 6 месяцев такие анализы, сдавали в разных лабораториях, пойдём к гематологу

Cabrita Blanca,
Сколько лет сыну?

Аноним 821: Сколько лет сыну?

10

Достала, например, анализ за 2017 год - тоже самое +-...

Cabrita Blanca,
У нас раньше такого не было, по анализам смотрела

Аноним 821: Кто-то сталкивался с такой проблемой? Очень нужен совет.

Если много пьёт, то интенсивным выделением пота, перенапряжением нервной системы, теплым и сухим воздухом, употреблением чая с мочегонным действием, курение- если подросток

Аноним 821: 145 , при норме лаборатории от 110 до 145

а почему вы решили, что повышен? Если 145 - и норма до 145?

лабораторные референсы это не норма, у каждой свой разгон по цифрам. Для 10-тилетки у вас нормальный гемоглобин

Detka,
Можете проверить норму ретикулоцитов в приложении своём, заранее благодарю сыну 15 лет

Efremvat: ретикулоцитов

это расширенная панель, такого нет в приложении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы