Может ли ребенок заболеть герпесом с высыпаниями на коже?

???

К врачу собираемся. На ягодицах появились высыпания. Чешутся.

Конечно, может. Пр-т этом высыхания могут быть похожими, на что угодно. Но как правило, буду располагаться на местах, где близко нервы к коже, в чувствительный местах: на локтевых сгибах, на внутренней стороне плеча, на задней стороны ног за коленками и тп

Ветрянка

Я уже все передумала. Ребенок аллергик и эти высыпания появились в среду. Но на аллергию вроде не похоже. Думала на порошок стиральной. Исключила. Не проходит.

luxa,
Локализация только на ягодицах.

До этого пили антибиотик. Думала на него. Но не пьем уже дня три. Лучше не становится.

Так высыпания со среды должны были чесаться и лопаться, если герпес.

СнежинкаМалинка,
Чешутся но не лопаются. Пупырышки маленькие красные. Не чему лопаться. Выглядит не так как на губах выскакивает герпес.

Аноним 146: Выглядит не так как на губах выскакивает герпес

Хм, по идее должен так же. Может и не герпес.

СнежинкаМалинка,
Может... Но я не знаю уже на что подумать...

Аноним 146: Пупырышки маленькие красные

Аллергия на памперс?

Аноним 930,
Не ееее мы уже давно их не носим. Ребенку 4 года

Герпетические высыпания на коже у детей протекают с высокой температурой и начинаются с герпесной ангины и стоматита

Аноним 884,
Это одновременно происходит? У нас неделю назад горло было красное. Очень красное. Пили даже антибиотик. Но высыпаний не было. Они начались после того как горло вылечили. Стоматит не было.

У нас было на фоне высоченной температуры в первый день горло, на второй день начало обсыпать плечи, бока, затем живот, и ноги. Как буд-то вниз спускалось, и во рту дольше всего держалось на слизистых. Ребёнок есть не мог, плакал. Но нам год и 2 месяца было. Кстати, заразился от старшей, ей 9 лет было, у неё из проявлений только боль в горле у пузыри.

У нас был герпес с высыпаниями, сильно чесался, но на спине и животе.

Болит все это дело у ребёнка? Ноющая боль есть?
Это может быть и герпесное высыпание , чаще на ягодицах чуть выше, как копчик и по бокам. Если да, то опоясывающий лешай похоже, пусть не пугает название, это просто герпес, ацикловир пропишет врач и что-то для снятия боли.
Обратитесь к врачу лучше.

Может. У нас в три года не чесался, но весь был в высыпаниях с ног до головы. Пропили препараты по назначению врача, ппошло через какое то время.
Я до этого тоже не сталкивалась с таким ужасом.

бусина,
Жаловался, что попа болит. Потом появилась сыпь.

У меня дочь после лагеря так сильно герпесом болела. 2 очага было, в районе почки, спереди и сзади. 2года прошло, а шрамы до сих пор видно. Кроме высыпаний, больше ничего не беспокоило

У меня самой недавно был герпес на запястьях обеих рук, именно такие высыпания

Аноним 146: Пупырышки маленькие красные. Не чему лопаться. Выглядит не так как на губах выскакивает герпес.

Руки чесались жутко, температуры и других простудных проявлений не было. Сначала я подумала, что это аллергия и 2 дня пила супрастин и мазала фенистил-гелем. Потом записалась к дерматологу - герпес. Лечила жидкостью Кастеллани (бесцветную покупала в аптеке на Гагарина) + мазала ацикловиром + таблетки ацикловир. Прошло через 10-14 дней.

бусина,
На боках нет. Только ягодицы

Аноним 146,
Конечно может .

если ветрянкой болели ранее - 100% опоясывающий лишай, он герпетический! И ооочень болезненный

Riamaria,
Ветрянкой ещё не болели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы