Глухота после отита

Добрый день. Ребенок переболел гриппом с осложнениями в виде среднего отита. Все пролечено, но сохраняется снижение слуха и ощущение заложенности 8й день. Может кто сталкивался? Когда пройдёт? Лечились под наблюдением Лора. Завтра записала к Лору-сурдологу на всякий случай еще. А вообще можно оглохнуть от отита навсегда?

Аноним 158,
8-й день это мало еще.
Обычно назначают Параход, когда воспаление пройдет. Лор должна делать этот пароход. Если уже делали, то отечность еще может быть и соответственно заложенность. Сурдолог тут не нужен пока. Только если ор лор-сурдолог заодно.
Частые отиты по жизни приводят к тугоухости, но это после 40 начинается.

Я в детстве когда тонула, тоже оттит подхватила. Вечно бежало из уха, а то и из обоих. Конечно же мама возила- лечила, на учёте стояли. Сейчас ходу с наушником, недослышу. Слышу конечно, но речь неразборчива, а с наушником норм. Предлагают операцию, но как то боюсь

Аноним 482: Предлагают операцию, но как то боюсь

Пока еще предлагают операцию, значит шанс есть.
У меня мама 80 лет глухая, это так тяжело. Конфликты постоянные: "ты что кричишь на меня", "так ты не слышишь", "ты что так быстро говоришь", "я не умею медленно"- и в слезы..

Так все таки

Аноним 158: Глухота

Или

Аноним 158: снижение слуха

?

Аноним 158: Лечились под наблюдением Лора.

Как лечились?
Нам при снижении слуха выписывали спрей с мометазоном, реглисам, физиолечение. Помогло, но после очередного ОРВИ всё по новой. Опять повторяем лечение. Назначено тимпанографическое обследование.

Octavia,
Снижение слуха. Антибиотики+капли в уши

Аноним 158: Антибиотики+капли в уши

Это лечение отита. Нужно выявлять причину снижение слуха у Лора, и лечится это по другому. Я написала выше как лечили мы.

Аноним 158,
У моей другая история, без болезни есть снижение слуха. У сурдолога тоже были. Лечение у нас-на 4 месяца Дезринит/назонекс и помогает. Это тоже все после старых отитов вылезло в подростковом возрасте.

Octavia,
Причину лор обозначил: жидкость и отек

Аноним 158: ичину лор обозначил: жидкость и оте

автор, как у вас со слухом стало?
дочь заболела, гнойный отит средний обоих ушей. начиналось как орви или грипп. неделя прошла.
сейчас антибиотик и апли в уши. но она стала плохо слышать. с 2 метров мне приходится очень громко говорить, прям орать иногда.
врач говорила, что типа такое бывает и пройдет, что там воспаление еще. а я переживаю, вдруг она слух теряет.
как это проверить и до какого срока снижение считается нормальным...
завтра повторный прием, я спрошу конечно все. но у кого так было?
у меня просто бабушка так оглохла как осложнение гриппа в молодости, я переживаю сильно

Лежали с дочерью в ее 4 года в 9ке с норовирусом. Каа осложнение вируса был гнойный отит и последующее снижение слуха. Потом все восстановилось. Но я так испугалась, что ездила к сурдологу в угмк. Все ноомально в итоге.

Anna12:),
Все прошло без следа. Глухота длилась дней 12 (даже на фоне антибиотика). Потом постепенно слух стал возвращаться и теперь нет никаких остаточных явлений.

Anna12:),
Я во взрослом возрасте болела гнойным отитом с перфорацией. После этого больное ухо не слышало месяц. Потом всё нормально стало.

Аноним 158,
Спасибо за ответ. Отлично, что без последствий

Astrum*: во взрослом возрасте болела гнойным отитом с перфорацией

Ну вот у меня тоже был. Но я слышать раньше стала. Это видно исключение.
Врач осмотрели. Говорит ещё рано, воспаление есть. И до 3 недель нормально снижение слуха. Ждем

Я у дочки так отит определяю. Как мультики делает громче, так всё не слышит, бежим к врачу.
Строение уха такое, что постоянно отиты.
Нам сказали ждать, должны перерасти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы