Мононуклеоз и температура уже 14 дней

Со вчерашнего дня лежим в девятке. До этого не ложили, ссылаясь что анализы не такие уж и плохие, лечите дома
Сколько у вас температура держалась при мононуклеозе?
Врачи говорят на паникуйте. А я паникуют! Мне страшно за ребенка. Еще и не дышит совсем носом, и. К все отекло.
Из лечения ацикловир. Капельницы Фиш растаор+ глюкоза+ рингер

Болела в детстве, температура долго была, чуть ли не месяц

Тоже лежали в больнице. Цефтриаксон уколы ставили, ацикловир пили, гигиена носа. Всё.

У сына в раннем врзрасте после мононуклеоза субфибрильная температура очень долго держалась-к вечеру стабильно 37.0- 37.2 выдавал.на поотяжении года или больше.
Обследовали ,все другие причины исключили. Персистирующий
мононуклеоз и потом вирус 6 типа добавился. Проявлисься до 6 лет,потом все заглохло и не повторяется.
Сейчас взрослый уже. Из воспоминаний-лимфоузлы заушные немного увеличеными остались-смотрят по УЗИ.вырезать не хочеться.
После вирусни температура долго может "в себя приходить". Кровь с иммунитетом тесно связаны, иммунитет просто свое дело делает. Вирус же не исчезает насовсем в этом случае.

Я при оттеках еще от аллергии даю, хоть снимает оттек, у себя так же, от насморка когда оттекает.

Мы с сыном в 40 инфекционке лежали с мононуклеозом, было ему 3 года. Тяжело болел, но вылечились, правда года через 2 пришлось аденоиды удалять, как следствие мононуклеоза. Выздоровеет у вас ребенок, без сомнения, перетерпеть надо,

Я просто не понимаю за счет чего спадет отек в носу? Если для носа только физ раствор они капают в нос и высмарктвают. Он и высморкать не может, там прохода если нет
Какой то тихий ужас. В выходные еда и врачей толком нет. Один мед брат

Усичка: Я просто не понимаю за счет чего спадет отек в носу? Если для носа только физ раствор они капают в нос и

У нас с собой капли были сосудосуживающие.. Сама ребёнку капала в нос. Тоже заложен нос был, храпела как танк, спала с открытым ртом.

Stydentka,
Сосудосуживающими капают, толку нет от них

Усичка: Сосудосуживающими капают, толку нет от них

Ну дак по-другому никак, вирус будет уходить и нос востановиться.. Нас лор даже в больнице смотрел, сказал всё нормально у нас хотя нос тоже вообще не дышал. Лечение прописал.

А как определить что мононуклеоз. По каким признакам или обследованиям?

оля_ля: А как определить что мононуклеоз.

У всех разные симптомы, но первый из них это ребёнок храпит как трактор, заложен нос, в больницы сказали что говор у ребёнка как у слонёнка из мультика 33 попугая, температура не сбиваемая, печень увеличенная, лимфоузлы не у всех увеличиваются..Как-то так. Ещё вроде сыпь может быть.

оля_ля,
Вот ещё.
Общий анализ крови при мононуклеозе обычно показывает увеличение количества лейкоцитов и СОЭ. Характерно значительное увеличение лимфоцитов и моноцитов, вместе эти разновидности могут составлять до 80-90% от общего количества лейкоцитов. Основным признаком мононуклеоза является повышение количества специфических клеток – атипичных мононуклеаров (представляющих собой изменённые лимфоциты) до уровня свыше 10%.

Болела дочь в 4 года, ставили ангину, сменили два антибиотика, потом выяснилось что мононуклеоз, лежали в 40 больнице. Капельницы были по 5 часов, капали кучу всего, но ещё и преднизолон. Нос не дышал от слова совсем, горло было как ровная белая простыня. Так вот после первой капельницы вся эта белизна на глазах потекла по стенке. А после второй капельницы нос задышал. Вылечили за неделю, но потом ещё у инфекциониста состояли на учёт. Выздоровления!!!

Katerin ka,
Сколько дней капельницы с преднизолоном ставили?

Усичка,

1. Все 5 дней стоял катетер, день и ночь её руку держала.

Усичка: Сосудосуживающими капают, толку нет от них

И не будет. Вирус влияет на лимфотдную ткань, она отекает, разрастается. Вы её никак не уменьшите, нет таких лекарств. Только выздоравливать и восстанавливаться, при правильном режиме жизни после того как вирус отступит будет становиться легче. Нужен хороший лор после, я рекомендую теперь всегда Купрееву в Угмк. Мы хлебнули сполна с этой проблемой.

Спасибо! Мы к Тарасовой ходим в УГМК. Тоже очень нравится. Запишемся обязательно! Сейчас главное выздороветь

Сегодня вообще была жуткая ночь. Он реально прямо дыхание останавливал. Благо Медсестра хорошая попалась. Дала мне 1,5 часа поспать. Посидела с ним.

Усичка,
Автор, скорейшего выздоровления ребенку! Подскажите, а горло какое при мононуклеозе?

У нас сначала оно болело буквально пару дней без высыпаний. И получается на 12 день вышел белый налет. Можно по лимфоцзлам заподозрить мононуклеоз, если вы к этому

Усичка: Он реально прямо дыхание останавливал.

У нас тоже так было.. Поэтому я вызвала скорую, не знала что делать с этим.

Stydentka,
И как скоро у вас это прошло?

Старший сын болел в 10 лет мононуклеозом. Достаточно тяжело, температура под 40 держалась 8 дней, горло болело адски, нос не дышал совсем, рыдал мне все 8 дней. Но госпитализацию никто не предлагал. На 9 день температура наконец-то спала, другие симптомы тоже стали уходить медленно и печально. В общей сложности 21 день проболел. Потом еще три месяца по схеме иммунолога восстанавливался, были увеличены печень и селезенка, утомляемость была высокой. С носом потом начался треш. Бесконечные затяжные риниты, аденоиды. Почти до операции дошли. Очень помог тафен назаль. Из лечения мононуклеоза ничего специфического не было, по симптоматике.

Усичка: И как скоро у вас это прошло?

Не помню уже. Вроде неделю лежали в больнице, острый период сняли долечивались дома. Лечение симптоматическое было...

Мононуклеоз именно в детском возрасте переносится тяжело. Так же, как и герпес. И, если верно помню, это тоже вирусное заболевание. Мы болели в детстве. Недели две была температура. Не сбивалась. В итоге увезли на скорой с температурой под 40. В больнице поставили гормоны, чтобы сбить температуру. Больше ничего не помогало. Но после этого как-то по-немногу на поправку пошли. Потом еще в течении двух лет тяжело болели простудами. Ну и нам доктор сказал (тут за достоверность не поручусь), но, вроде как, после мононуклеоза иммунитет утрачивается почти полностью. Потом восстанавливается, но на это нужно время. Любая стимуляция иммунитета в период после болезни запрещена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы