Частые головные боли и сотрясения - о чем это говорит?

Сыну 10 лет. Три года назад упал неудачно с кровати, итог - легкое сотрясение мозга. Я тогда очень удивилась, т. к. высота была меньше 0,5 м. Лечение не назначили, он быстро поправился (буквально за пару часов), и я успокоилась. Наверное, после этого случая начала замечать у него периодически головные боли, сильные. Давала парацетамол, боль проходила. Возможно, это началось и до сотрясения, но после сотряса я стала внимательней к его голове. Так вот, головные боли - ну, скажем раз в 1-2 месяца. А сегодня опять сотрясение - после удара мячом. Опять же, не скажу, что сильный удар был. Почему же такая реакция организма? В пн возьму направление к неврологу. Какие обследования просить? На что нужно обратить внимание? Боюсь за ребенка, понимаю, что голова - это не шутки. К слову, если это имеет значение, есть некоторые проблемы с учебой, концентрацией внимания, неразборчивый почерк. Память хорошая.

Что вы имеете ввиду под сотрясением? Это диагноз, а не сам факт какой то травмы. Не каждый удар = сотрясению. Симптомы-кратковременная потеря сознания(необязательно), тошнота-рвота, кратковременная потеря памяти (необязательно)

Колубара: Что вы имеете ввиду под сотрясением

Сильная головная боль, рвота

Тогда нужно в травму ехать, не лечить сотрясение самостоятельно. В первую очередь лечение это режим и наблюдение. Таблетки только симптоматически

Колубара: Тогда нужно в травму ехать, не лечить сотрясение самостоятельно

Это я понимаю, скорую вызывали оба раза. Вопрос не по сегодняшнему сотрясению, а вообще, закономерность такая не нравится. И если это такая особенность организма, не кроется ли за ней что-то более серьезное.

Анонимный ник,
Да нет, стечение обстоятельств. не волнуйтесь насчет более серьезного. Но, конечно, к неврологу. Могу посоветовать Власенко Анастасию. Она разберется в причинах головных болей. Как бы странно не звучало, но не факт, что это из-за сотрясов. Одна из основных причин головных болей у мальчиков- мигрень.
Здоровья и разобраться вам

Анонимный ник,
По своему опыту, у меня была травма, тк было много крови, а я ее боялась, был сильный шок, дорогу до травмы и обратно не помню, но помню как сдерживала рвоту, тк говорили, что надо в больницу, и слова врача, что еще пару мм и я бы там и осталась. Итог, полегчало через сутки, я начала скакать, потом выпросилась ходить в школу. А через год начались ужасные боли, обследрвания ничего не давали всд под ? Было всегда. В 17 лет мне объявили, что уиться мне нельзя, риск психических отклонений от последствий напряжения и это не вылечить уже, тк после травмы было внутреннеемкровоизлияние, которое без лечения образовало спайки, кровообращение нарушено и только обезболивающие и спокойные нервы мне в помощь. Мрт было не страшное. Но 6 лет назад пошли изменения, больничные не меньше месяца, тк во время приступов голову поднять тяжело, обезболивающие пью, если совсем уже терпеть не могу. Честно это не жизнь, а ад. Поэтому с детьми к неврологу сразу шла, когда в подрастковом боли стали появляться. Ттт у них все отлично. Но экзамены я сдавала со всеми и разные курсы. До сих пор стараюсь узнавать, что то новое. Но дозированно и по мере.

У меня так же в детстве было, если падаю - то головой вниз все ссадины у других детей на локтях и коленках - у меня на голове и лице. В 9 лет бежала, упала и выбила коренной зуб. До 25 лет было 3 сотрясения (первое - в каком-то нежном возрасте до 3х лет).
Ничо, выросла нормальная, даже умнее других
Мама шутит, это потому что ты овен, у них слабое место - голова! Ваш не овен случайно?))))

Кстати легкое сотрясение ставят иногда перестраховочно, даже без рвоты и с нормальным МРТ и реакциями. Но лучше пролечиться конечно, все-таки голова.
Я в 21 год попала в аварию небольшую, головой стукнулась об дверь. Симптомов не было, но на всякий случай сходила к невропатологу, она мне сделала назначения и больничный, конечно, на 3 недели с покоем от компа и гаджетов. Ну я ж молодая, ретивая была, на работе проект горит. Вернулась на работу, отсидела рабочий день, а там к вечеру и симптомы не заставили себя долго ждать

Ну еще развивать ловкость и координацию движений. У меня удары по голове, потому что руки, во-первых, всегда в карманах, дурацкая привычка, не люблю зимой перчатки. Ну и не успеваю среагировать, когда падаю. Пару лет назад пошла на йогу в гамаках, занятии на третьем навернулась с гамака))) преподаватель удивилась, говорит 8 лет преподаю, вы первая упали вообще классно координацию и устойчивость развивает

Аноним 94: иногда перестраховочно, даже без рвоты и с нормальным МРТ

при сотрясении нет никаких никогда изменений на КТ и МРТ. Абсолютно. Если есть очаг, это уже не сотрясение

Анонимный ник,
МРТ просите

Анонимный ник: Лечение не назначили, он быстро поправился (буквально за пару часов),

что за бред? Вы сами придумали?

Анонимный ник: Вопрос не по сегодняшнему сотрясению, а вообще, закономерность такая не нравится

удивительно. Нелеченное сотрясение может отозваться как угодно. Бывает, во взрослом возрасте расхлебывают детские сотрясы.

Milena29: что за бред? Вы сами придумали?

Девушка, имейте такт, я не умственно отсталая. Не вы ли все придумали, не зная ситуации? И в чем бред?
Все жалобы исчезли так же резко, как и появились - в течение пары часов, за это время ребенок был осмотрен врачом скорой помощи, травматологом, сделан снимок. На следующий день консультация невролога, который сказал, что сотрясение легкое, лечение симптоматическое при головной боли. Мне нужно было сказать врачу, что он несет бред?
В этот раз ситуация ровно такая же, к неврологу идем завтра.
Как по-вашему лечится легкое СГМ? Расскажите, что ждать завтра от невролога?

Колубара,
Спасибо!

Аноним 234: после травмы было внутреннеемкровоизлияние

Как это увидеть? МРТ? Какое - головного мозга, сосудов мозга?

Обследовать, лечить, вылеживать, а не быть на ногах, выполнять рекомендации, ограничить зрительные нагрузки. Это важно.

Анонимный ник: Это я понимаю, скорую вызывали оба раза.

Госпитализировали? Так то при таких симптомах 2-3 дня под наблюдением в стационаре надо. Там минимальные обследования и назначения сделают. У сына 2 раза было. При первом не подтвердилось и то неделю лежали.

FaK2008: Госпитализировали?

Нет, отпустили домой со словами "наблюдайте". Ну он бодрячком уже был.

FaK2008: минимальные обследования и назначения сделают

Какие? Только рентген сделали, и то с оговоркой, что сотрясение на нем не увидишь. Сегодня в рентгене отказали: "ребенок в ясном сознании, в хорошем самочувствии, облучать не будем зря".

Дело молодое: Обследовать

Что именно?

Анонимный ник: Лечение не назначили, он быстро поправился (буквально за пару часов) ???

Я бы на неделю дома на постельный режим оставила, надо было лежать, так как рвота- это уже немаленькое сотрясение,врачи врачами,а беречь своего ребенка нам самим надо

Колубара: Что вы имеете ввиду под сотрясением

Анонимный ник: Сильная головная боль, рвота !!!

При сотрясении лечение это покой и не пару часов,а днями
Сами портим детей

Анонимный ник: отпустили домой со словами "наблюдайте".

С этими же словами, рекомендацией лежать и никуда не ходить и пить (!!!) Мотилак 23 больница вернула год назад нашу бабушку работоспособного возраста после падения на затылок и частичной потери памяти.
Ни рекомендации посещения невролога, ни неврологического лечения, ни ограничения зрительной нагрузки - только строго настрого лежать и никуда не ходить.
В личку могу написать, что было дальше (((
И сколько сил я приложила, чтобы убедить посетить невролога (записала сама), ведь "нельзя же никуда ходить, врачи сказали"!

Анонимный ник: Какие?

Кровь. Еще что то типа узи. Осмотр невролога, нейрохирурга, окулиста. Бывает что сначала все нормально,а потом ухудшение резкое. Таблы давали. И выписали лечение на первый месяц. Потом к неврологу по месту жительства. И там уже ээг

Анонимный ник,
Меня направляли ренген, мрт головного мозга и мрт сосудов головного мозга. Где именно увидели сейчас не скажу лет много прошло.

Узи еще сосудов делали. Вы учтите, что при любом сотрясении пастельный режим строгий, дети этого не понимают, а потом поздно, что либо делать. Я дура была как и все дети. Родители вкалывали и со мной некому было сидеть и контролировать, при них я честно лежала. И винить теперь просранной жизнью и ужасными болями я могу только себя. Во время приступов муж тож плохо спит тк я как уж и если вырубаюсь стону от боли. Что связано со здоровьем, лучше перебдеть.

FaK2008: Кровь

а что покажет кровь?
При любом сотрясе, даже минимальном неделю постельного режима обязательно.

Аноним 777: Сами портим детей

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы