Дозировка антибиотика

У ребёнка 4 день держится температура 39,5,утром была 40!! Принимали противовриусное, ингавирин, от кашля,брызгали в горло, сегодня на фоне температуры добавилась рвота. Динамики положительной я не вижу совсем,наоборот ухудшение, если 2 дня назад сбивали температуру 1 раз в день, то сегодня сбиваем уже 2 раза, вечером будет третий. Вызвала повторно врача, выписали АРБИДОЛ.., гриппферон в нос, это ужас какой-то. Ребёнку как то выписывали амоксициллин 250, но нам было 3 года, сейчас 4,хочу начать давать антибиотик, в какой дозировке дать? 250-2 раза в день получается? Или нужна дозировка 125мг 3 раза в день? Вес 19 кг у ребёнка.

Сдайте кровь
Покажите ребенка другому специалисту.
Антибиотики это не конфеты.

Что брызгали в горло? Какое противовирусное давали?
Ингавирин ерунда.

Аноним 323: У ребёнка 4 день держится температура 39,5,

У дочери 6 дней такая температура была. Герпесная инфекция оказалась (пузырьки в горле появились на 4-ый день). Лечится ацикловиром, а не антибиотиком. С чего Вы взяли, что у ребёнка бактериальная инфекция?
Кстати, при гриппе высокая температура нередко поднимается в течение недели. Т.е. тоже не антибиотиками лечится.

В аннотации же написано как расчитывать дозировку в зависимости от веса и возраста. А анализы сдать не предложила врач? Я бы тоже антибиотик уже подключила, собственно, и подключила, утром дала, а к вечеру темпры уже не было и не возвращалась, но кашель сильный остается, в понедельник на прием идем, будет слушать дыхание. Самочуствие сразу у ребенка стало лучше, как буд-то и не болел ( только кашель мокрый напрягает), высокая температура 5 дней так изматывает сил нет, а лучше не становилось от противовирусных, чего ждать вот?

Аноним 323: сбивали температуру 1 раз в день, то сегодня сбиваем уже 2 раза, вечером будет третий

Мои в прошлом году болели, так температуру каждые 2-3 часа сбивала.
У вас самый разгар болезни, скорее всего грипп предположу по высокой температуре. Я бы подождала с антибиотиками.
Врач говорила-если резко и высоко температура в сезон орви - это грипп, пейте Тамифлю/Номидес , очень желательно в первые сутки начать.
У вас 4 🤷🏻‍♀️
Скорейшего выздоровления ✨

мама,
Номидес нам сказал педиатр нежелательно пить, хотя я его забронировала в аптеке, так как побочек много и выписали ингавирин только результата 0!

Аноним 323: нгавирин только результата 0!

Вот вот, что 0, ингаверин даю при обычных 37-38 и соплях.
Номидес пили все от возраста 5 лети старше. В прошлом году в тот единственный раз.
Через сутки-полутора суток стало заметно легче после начала приема Номидес.

Аноним 489,
То, что выписывали, ингавирин, в горло тантум, я сама болела, пила и арбидол и флогардин, в итоге выписали на 4 сутки высокой температуры левофлоксацин, на вторые сутки приёма у меня температура спала, у ребёнка аналогично, температура держится, 4 сутки сегодня ещё и рвота началась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы