Тейпировпние при плосковальгусе у ребёнка, есть ли смысл?

Ортопед сказал можно поклеить тейпы для укрепления мышц, результат будет через год , т.е. не быстро.
Кто делал, можно отзывы - есть результат или нет?

Клеила себе (при другой проблеме). Толку 0. Хотя меня обучили и поверяли как и что я делаю. Не теряйте время, выберите другой способ.

Аноним 173,
Бегите от такого ортопеда

Мышцы укрепляются когда стопа встречает естественные препятствия. Палки, камни, неровности. Ортоковрик всех мастей. Собирать карандаши пальцами ног. Катать стопой массажный ролик разного диаметра.
Заниматься надо в общем. Постоянно. Тогда будет результат.

Не вижу смысла при такой проблеме.надо гимнастикой заниматься .год будете заниматься-и увидите результат.пассивно не будет результата

Подтягивание кожи никак не решит проблему с суставами.

Аноним 489: Бегите от такого ортопеда

+++

Аноним 173,
В каком режиме доктор предлагает пользоваться тейпами и кто их будет клеить?

Второй год плотно на тейпах, по необходимости. Я взрослый человек, могу оценить ощущения. Мне тейпы клеит врач, который на этом специализируется.

С другой стороны, у меня есть большой опыт лечения плоскостопия у детей.

Тейпы будут работать, если этим будет заниматься специалист, и ТОЛЬКО в комплексном лечении.

По приоритетам я бы такой порядок сейчас определила в лечении - гимнастика ежедневная, правильная обувь, стельки, курсы массажа, физиотерапии, контроль мануального терапевта.

После массажа можно тейпы в помощь.

Главное собственные усилия с регулярными упражнения, все остальное лечение должен делать специалист, который понимает, что он делает, а не просто имеет диплом, гладит ножки, приклеивает тейпы. Это будет очень не бюджетно.

Аноним 457,
Тейпы предлагает показать как клеить и дальше сами. 5 дней носить, потом сколько то перерыв. Не помню, не была там
Мы каждое утро делаем гимнастику, стельки есть одни, поняла что мало, заказала 2 пары, массаж раз в полгода, физио нельзя теперь. У остеопата наблюдается
Вот как то так.
Вот думаю брать га себя ещё геморрой с тейпами...

Аноним 173: Тейпы предлагает показать как клеить и дальше сами

Это фикция...

Аноним 173: массаж раз в полгода,

Общий? Каким курсом?

Как вариант делается курс из 10 процедур, далее 1 раз в неделю.

Аноним 457,
Общий 10 раз

Тейпирование, сказки про белого бычка. Мода на лейкопластырь называют его еще).

"В литературе опубликовано огромное количество исследований применения кинезиотейпов в разных ситуациях, однако большинство из них низкого качества и не заслуживают доверия. В экспериментах, в которых соблюдена научная строгость, выявлено отсутствие какого-либо эффекта от применения кинезиотейпов помимо эффекта плацебо.

Множество исследований продемонстрировали отсутствие какого бы то ни было эффекта от ношения на теле наклеенных лент.

Опубликованные результаты качественных исследований не подтверждают ни одну из гипотез, построенных на утверждениях автора и сторонников метода. У кинейзиотейпирования отсутствует клинический эффект".

нет. считаю смысла нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы