Больно прикасаться к голени (икроножной мышце) и встать на пятку

Ребенок (10 лет) давно ходит на цыпочках , планировалась ахиллопластика правой ноги и лечение неврологии (пока проходили обследования).
Но левая нога вставала на пятку, контрактуры еще 4 дня назад не было!!!

В среду ходили к ортопеду в НИИ травматологии - ортопед и говорит - надо 2 ноги делать. Я очень удивилась, потому что левая то была более менее (без конрактуры)

И тут мне сын в четверг говорит: - мама,а у меня болит левая нога, когда трогаешь левую голень и не могу вставать на пятку... (заболела утром в среду , перед приемом ортопеда). Но если не трогать и ходить на цыпочках - не болит , т.е. боль не постоянная, а когда прикасаешься или пытаешься на себя потянуть носок и т.п.

Мы записаны на 27.12 к неврологу Овсовой (хороший невролог из УГМК и ОДКБ)

Но мне кажется я с ума сойду до этого приема

Куда вообще бежать, ехать и что сейчас проверять???

У моей дочки именно так болели ноги совсем недавно после гриппа. Вдруг это тоже не по вашему заболеванию

solo: Вдруг это тоже не по вашему заболеванию

наш тоже болел 2 раза подряд по 2 недели какой то вируснёй (слабость, небольшая температура, горло), только несколько дней как стал себя нормально чувствовать и вот теперь это

Я надеюсь, что это пройдёт, но меня трясет мелким трясом - мы должны МРТ проходить и игольчатую ЭМГ ног (а как ее делать, если ребенку, больно когда дотрагиваются?)

Cabrita Blanca,
У Вас установлена причина почему ребенок ходит на цыпочках? Моему 9 и он тоже ходит так. У Овсовой примерно раз в год бываем.

somebody_more: Вас установлена причина почему ребенок ходит на цыпочках?

Нет еще, он стал ходить на цыпочках ближе к школе.
Будем делать мрт головного и спин мозга, генетический тест (большая неврологическое панель), эмг...
Кстати, левая нога почти прошла, сегодня ставит ногу на пятку... Буду спрашивать у невролога, что это такое было.

Cabrita Blanca,
Большую неврологическую панель где делать планируете? Мы прошли все МРТ, ЭМГ, все чисто.

somebody_more: Большую неврологическую панель где делать планируете?

Варианта то два.
Либо в Москве (условно бесплатно - записаться на определённую дату , получить направление у генетиков, долететь, доехать и обратно)
Либо в геномеде на Юмашева за 35 000.
Склоняюсь к геномеду. Нервов меньше, по деньгам чуть дороже, чем вояж в Москву на двоих ...

Cabrita Blanca,
После последнего общения с Овсовой я так поняла, что и в Москве не обязательно они назначат эту панель

somebody_more: в Москве не обязательно они назначат эту панель

ну тем более, лететь за 2000 км, потратить тонну нервов и получить шиш...
сделаем тут

somebody_more: Моему 9 и он тоже ходит так.

сегодня сделали игольчатую ЭМГ в Нейродиагнозе.
По их профилю все в норме, и вполне возможно, что и не генетика (в роду никто не ходит на носочках).
Врач рассказала, что если все исключить (неврологию и генетику), то это может быть вариант врожденного укорочения ахиллова сухожилия: у ней был один мальчик с такой патологией, стал ходить на цыпочках в сознательном возрасте (по мере роста усугублялось) и неврология ни при чем оказалась, после пластики ахилла и реабилитации - все прошло...

Cabrita Blanca: один мальчик с такой патологией, стал ходить на цыпочках в сознательном возрасте (по мере роста усугублялось) и неврология не причем оказалась

о, Божечки, че только не бывает.. Живёшь и бед не знаешь потом раз и проблема вылезла..
Желаю выздоровления вашему сыну..
Уже страшно за детей становится.

Cabrita Blanca,
Я знаю такой вариант, но у нас точно не он. Сын очень гибкий, у него хорошая растяжка, так как занимается в спорт школе и спокойно садится на какой угодно шпагат. В нашем случае это скорее всего генетика. Потому что мой родной брат, то есть родной дядя моего сына, два года мается с ногами. То отказывают, то скручивает его и ТД. За 2 года он обследовался как только можно и дорога его тоже привела к Овсовой. Она нам посоветовала сдать хотя бы кому то одному эту панель. Мой ходит на носочках как только научился ходить. Стараюсь покупать специальную обувь чтобы прижимала ему пятки. Если он следит за собой конечно будет ходить нормально.

Cabrita Blanca,
Я всё-таки что-то подумываю сдать тест через Москву. Потому что мы бываем там проездом. Но для этого надо оформлять форму 057. Вот интересно сколько она действует. Ещё пока сильно не вникала. Где у нас операцию на сухожилие делают? Мне просто любопытно

somebody_more: Но для этого надо оформлять форму 057

Сначала надо звонить в Москву в ФГБНУ МГНЦ (495) 111-03-03, записываться на консультацию врача генетика и дообследование, далее у наших генетиков просить направление.

somebody_more: Где у нас операцию на сухожилие делают?

в Уральском институте травматологии и ортопедии им. Чаклина в Банковском переулке (бесплатно запись на консультацию только электронно через поликлинику за 3 месяца!!!, платно свободно по телефону, очереди нет)

Но если у вас контрактуры голеностопа нет - зачем вам туда?
Есть ортопедический стационар в Бонуме, через ортопеда в Бонуме, но нас туда уже не позвали - поздно пить боржоми , теперь уже операция

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы