Сыпь по утрам. Фото

Здравствуйте, подскажите что это может быть? сын 12 лет второе утро просыпается с сыпью на пояснице и ногах, ближе к коленям и на волосистой части головы. Чешется. Пьем Зиртек, в течение дня проходит. В понедельник вернулись из Бадена. Думаю что связано с ним, так как раньше ничего подобного не было.

Ой, не подскажу, но может к врачу сходить

Ой. Идите в бокс хотя бы или просто звоните в поликлинику спросите куда идти
Выглядит не очень

Это похоже на крапивницу.
Нового постельного/стирального порошка не появилось?
Я бы к врачу ребёнка отвела. Параллельно сорбенты, антигистаминное( но, думаю, врач это и назначит)
Постельное снять, постелить старое, выстиранное с доп. Полосканием. В комнате сделать ночью попрохладнее. Пижаму поменять, если есть. В душ ребенка перед сном БЕЗ моющих средств, просто сполоснуть водой

У меня так аллергия проявляется, но лучше на всякий случай в бокс сходить.
У зиртека накопительный эффект, эффект будет через несколько дней.

Дерматологу идите. Не надо гадать.

Из еды убрать шоколад, чипсы, газировку и цитрусовые, если ест это. Можно ещё орехи, на всякий случай

При клопах такое бывает утром. Новой мебели или соседей нет?

Похоже на крапивницу. Сын после Бадена мылся? Может реакция на химию бассейна.

Аноним 292, да, мне тоже кажется что крапивница, после мылся конечно. К полудню проходит после антигистаминных.
Аноним 618, нет, точно не клопы, знаем-проходили.
Карбофос, к врачу сходим обязательно
я это, спасибо за рекомендации, вчера спал на новом матрасе, в эту ночь положила уже на старый, но лучше не стало, врача посетим само собой.

Аноним 162,
Здоровья!

Я видела очень похожую аллергию на конский волос в матрасе.

Похожая фигня была после бассейна с хлоркой и активного солнца вместе взятых. Но не везде, а на груди

Проконсультируйтесь с врачом, а так аллергия похоже. На хлорку, матрас, постельное, новый стиральный порошок, кондиционер для белья, по виду распространения как будто контактное.

На крапивницу очень похоже

Крапивница, я бы на ночь антигистамин давала, т.к. крапивница бывает что в отек квинке переходит и ночью мне бы было страшно не уследить. Зиртек или Зодак по пол таблетки. У моих тоже бывает крапивница

При аллергии на хлорку из бассейна такое было. Дерматолог в детской поликлинике принимает без записи, в свое время приема.

Спасибо огромное всем ответившим!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы