Поставили эпилепсию ребёнку, назначили леветирацетам, стоит ли проконсультироваться у эпилептолога?

Поставили эпилепсию ребёнку, назначили леветирацетам, стоит ли проконсультироваться у эпилептолога?

А кто мог назначить, если не эпилептолог? Сходите к Панюковой или к Томенко. То, что в верхней части, у моего ребенка есть тоже, но эпиактивность есть, там и ещё кое что описано у нас. Лекарство данное принимает.
У вас жалобы какие то, кроме этого (речь, внимание, приступы)? Прием был у Володкевича или только мониторинг..он тоже вроде эпилептолог. Но лучше послушать несколько мнений. Эти лекарства тоже дают побочки, важно понимать, нужны ли они.
И если действительно что то нужно пить, то через поликлинику выдают бесплатно.

Аноним 930,
++× тоже интересно кто диагноз поставил и лекарство назначил, если не эпилептолог???? Приступы у ребёнка есть? "Замирания"?
Не всегда эпилептиформную активность надо лечить. Тут уж эпилептолог смотреть должен. У моего эпиактивность была только на ээг, судорог никогда не было. Эпилептолог сказала, что если приступов нет, то энцефалограмму мы не лечим. Никаких лекарств не назначили. Со временем ребёнок дозрел и ээг стала приходить чистая.

Володкевич хорошо делает ээг. Я ему бы доверяла. Хотите второго мнения, то вам фамилии хорошие написали. Я б проконсультировалась для своего спокойствия все равно.

Не я,
Аноним 930,
назначил невролог в областной.
у нее было летом как потери сознания, потом еще 2 раза говорила что в глазах темнеет. но не трясло и спасть не хотела после этого. мне кажется что это было что то другое, шею потом правили.
больше приступов не было
я просто прочитала побочки от препарата, и именно в нашем случае это вообще жуть. У нас миатонический синдром, а там из побочек мышечная слабость, нарушение координации и что то еще назофарингит. У нас и так нос до конца не дышит
Сижу не знаю куда бежать и что делать

Аноним 167: Сижу не знаю куда бежать и что делать

Вам написали ФИО, куда идти. Нам, вообще простой невролог и психиатр ничего не назначают, только через эпилептолога. К Панюковой в 9 ку можно быстро попасть платно по средам. К Томенко тоже реально, не долго ждали, но в два раза дороже УГМК. Мнения и качество приема одинаковы в нашем случае. Там все объяснят понятно.
Побочных много да, но иногда лучше пить, чтоб других проблем не возникло, подбирают минимальную схему, если лечение необходимо. Это наиболее лёгкий препарат. Надо выяснить, нужен ли он вам.
Но, если было что то типа приступов ( под вопросом даже), могут и назначить.

Автор ищите к кому реально быстрее попасть, ну или при записи просите поставить в очередь ожидания. Мы записывались к Томенко почти за 3 месяца до приёма, поэтому ещё и в Бонум записывалась, там 3 недели было ожидание.

Аноним 306,
Дело не в том, что он плохо делает, а в том, что эпилептолог должен расшифровать и с учётом анамнеза лечение прописать. Мы у Панюковой наблюдались.

Не я,
Он и есть эпилептолог. Сам делает, сам расшифровывает плюс как невролог консультирует. К нам домой приезжал делать ээг и тут же все по полочкам разложил.

Вам самой не кажется странным вопрос "ставят эпилепсию, нужна ли консультация эпилептолога"?
Приступы очень разные бывают, совершенно необязательно при них "трясет", вполне возможно, что они у вас и были. Про побочки читать смысла нет, они могут быть, а могут и не быть, но уж точно они не вреднее приступов. А не принимать пэп из-за гипотетического назофарингита это совсем экстрим на мой взгляд, приоритеты надо правильно расставлять

Парадоксина,
Он просто консультирует по результатам ээг или "ведет" пациента?

Так на учёт, наблюдаться конечно.
По МЖ.

По существу вопроса не подскажу, но если все таки будете пить, то

Аноним 167: леветирацетам

российский плохой препарат, берите лучше подороже Кеппру. С неё побочек нет.
Пила сама, оценила всю разницу прям в цвете((

АнонимНа: лучше подороже Кеппру. С неё побочек нет.

• Если актуально будет.

Аноним 930,
АнонимНа,
Спасибо, это аналог получается?

Аноним 167,
Ставят субклиническую форму эпиактивности? Нам эпилептолог с таким диагнозом и похожими клиническими проявлениями не назначала противосудорожные. Пропивали метаболические препараты, сосудистые. Но появилась во взрослом возрасте клиника мигреней. Вам лучше еще несколько мнений получить

Аноним 553,
Кто у вас невролог?

Аноним 167,
Перунова НЮ. Раньше принимала в альфаритме

Аноним 553,
Спасибо

Автор , у дочери были обмороки и на узгг головы нашли эпи активность . НО! меня смущает , что вам так просто с бухты барахты выписали препараты. Дочери перед тем как что-то назначить сказали пройти ээг, узгг еще раз, мониторинг дневного сна, и МРТ, и это все назначил невролог и эптилитолог в 9ке - и только после всех обследований они решат нужно ли лекарство

Аноним 167: Спасибо, это аналог получается?

леветирацетам это действующее вещество, есть производства РФ - лекарство так и называется, а есть Бельгия - это Кеппра.

АнонимНа,
Спасибо

Аноним 356,
Из обследований только ЭЭГ дневного сна.
На МРТ поставили в очередь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы