Скарлатина??

В группе в садике был ребёнок, заболевший скарлатиной. Мой ребёнок заболел через несколько дней, как нам объявили об этом.
Головная боль, температура 39, больно глотать и появилась мелкая сыпь, преимущественно на животе, шее, внутренних поверхностях рук, немного на небе в горле.
Пришла врач, сказала,что у вас не скарлатина, потому что язык не малиновый
Типо аллергия. При этом, мы уже 3 недели пьём зиртек, так как был синусит недавно и ребёнок итак на диете. Сроду такой сыпи не было при аллергии.
Врач назначила зиртек и все!
Стоит ли вызвать другого врача? Переживаю, что нужен антибиотик.

У меня дочь болела скарлатиной.
Там, да - язык прямо как на картинках в интернете, малиновый - ни с чем не спутаешь.
Про сыпь вот чёт не помню, но точно помню, что у нее сыпь бывала, когда долго температура высокая и Нурофеном сбиваешь - вот так вот обсыпало
P.s. я б ОАК сдала, чтоб посмотреть как там показатели основные себя ведут

Zвеzдунова: температура высокая и Нурофеном сбиваешь - вот так вот обсыпало

Я нурофен вообще не давала и никаких других лекарств.

У дочери не было малинового языка. Была сыпь и температура. Потом осложнения лимфоденит. На 18 день пришли списываться и только тогда нам поставили скарлатину- начали ладони облазить

Я в 14 лет переболела скарлатиной, но лечили от Фолликулярной ангины в инфекционке(тк о том, что оказывается был контакт узнали позже, знакомая, в другом городе именно со скарлатиной лежала) .
Сыпь была за пару дней до поднятия, температуры, буквально несколько минут. Потом дикая боль в горле и температура 40. Горло болело долго, белые налёты.
Может, конечно и действительно ангина была, но странно, что при контакте были такие проявления.

У моей была только лёгкая сыпь и температура, язык может слегка красный. Повезло, что педиатр очень опытная, осмотрела её всю и поставила диагноз. Сдали анализ, он и подтвердил диагноз врача.
Странно, что ваш врач поставила под сомнение такие явные признаки болезни, особенно на фоне карантина в группе. Может, не хочет направлять вас на анализ? После болезни ещё специалистов нужно будет пройти и ЭКГ, так как скарлатина очень серьёзные побочки даёт.

у мужа когдабыла скарлатина, сыпь была ярко-красная, по расположению как трусы... и температура 40,2. горло болело, но малинового языка не было. потом, когда ладони и ступни облазить начали, поняли, что скарлатина была

Недавно была тема про стрептотесты. Мне врач при первом осмотре ребенка сказал, что состояние между ангиной и скарлатиной. Посоветовал купить тест. Он был положительный, сразу начали антибиотики.
Сыпь вроде похожа

Стрептатест сделайте, если +, то немедленно антибиотик.

Аноним 696,
У нас тоже не был язык красным.
Сыпь начиналась с головы. Сначала щеки, потом шея, тело, руки, ноги... Дня за 3 полностью обсвпало. А носогубный треугольник как бы без сыпи остаётся. Он светлее.
Ещё нажимали на пятна. Они светлели вроде. Это уже не точно, потому что проверяли и на корь, и на оспу...
Стрептатест в платной детской больнице делали.

У дочери не было малинового языка и вообще картина не очень типичная, переболели легко, подтверждали диагноз в инфекционке 40 больницы

Кстати, сыпь была как у вас, очень похожа

galin04ka: Сдали анализ, он и подтвердил диагноз врача.

Аноним 655,
Black raven,
Ejidze,
Аноним 261,
Спасибо! Сделаем стрептатест!

У двоих была скарлатина с малиновым языком, у третьей она прошла как сказала педиатр "в стертой форме", у неё проявилась как гнойная ангина, с сыпью, без языка, без облезшей кожи

Аноним 696: Стоит ли вызвать другого врача? Переживаю, что нужен антибиотик.

Вызывайте и открыто говорите, кажется скарлатина. В воскресенье к ребёнку приходил врач, сказал ОРВИ, в понедельник вызвала повторно и диагноз уже подтвердили - скарлатина.

An_Born: Вызывайте и открыто говорите, кажется скарлатина

Я когда вызывала так и говорила. У нас в группе ещё один мальчик одновременно с моим заболел, симптомы 1 в 1 как у нас. И ему поставили диагноз "скарлатина ".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы