Острицы. Каков план действий?

Ребенок (4 года) неделю жалуется, что попа чешется, думала, что на сладкое. А сегодня в кале увидела ЕГО.
Что теперь делать?
Мазок на энтеробиоз? Он только платный? Или утром бежать в бокс? В садик обязательно передают данные? Карантин будет? Или можно сдать платно, в поликлинику данные не передавать и пока просто уйти на домашний режим?

Нам всем сдавать? У меня, кстати, тоже чешется…
У нас вчера, сегодня были гости с детьми, пользовались нашими горшками, тарелками, игрушками. Им надо обязательно сообщить? Или дождаться результатов анализа?

Вся семья лечится? Кот тоже?

Кто сталкивался, расскажите свой опыт и план моих действий, пожалуйста….

Кот точно ни при чем. Про остальное не знаю

Нимозол дала бы, жидкий для детей, недели через две сдала анализ, никуда бы не стала сообщать.

Пирантел жидкий ребёнку, себе в таблетках. Дёшево и сердито. Через две недели повторить. Всё нательное/постельное постирать на 90 град и прогладить. Сообщать никому не надо, зачем? Могут ведь и не подцепить. Дома всё вымыть, включая игрушки.

Так уже увидели глистов зачем анализы. Всей семье пить от них. Вроде 1 раз по 1 таблетке пирантел, немозол, про кота не знаю.

Аноним 541: Всё нательное/постельное постирать на 90 град и прогладить

Не надо никаких анализов. Пирантел по весу всем. Взрослым 3 таблетки в раз, ребёнку смотрите по весу. Правильно вам написали про постирать белье и вымыть игрухи. Они живут 21 день если не лечить. И если нет снова заражения, то можно без таблеток обойтись

Я б никому не сообщала.

Аноним 240: Им надо обязательно сообщить?

Я бы сообщила. У меня в гостях только близкие бывают, они бы косо смотреть точно не стали, их здоровьем не стала бы рисковать.

А почему не сообщать в садик? Если кто заразился, то повторно может Ваш ребёнок подцепить .

Аноним 541: Пирантел жидкий ребёнку, себе в таблетках. Дёшево и сердито. Через две недели повторить. Всё нательное/постельное постирать на 90 град и прогладить. Сообщать никому не надо, зачем? Могут ведь и не подцепить. Дома всё вымыть, включая игрушки.

Это самое сложное )) все помыть в квартире мыльным раствором, включая ручки и выключатели, и постирать постельное, погладить.
Если есть парогенератор, то им мягкую мебель обработать на крайний случай пропылесосить. Руки мыть перед едой с мылом всегда! Самозаражение повторное очень вероятно.
Трусы всем утром менять каждый день и сразу стирать, там яйца остриц. Попу ребёнку утром мыть.
Вот представьте у вас в доме везде могут быть яйца остриц, их надо все убрать.
Пирантел повторно принять как писали через 2-3 недели.
И не кипишите сильно, часто энтеробиоз бывает у детей такого возраста. Регулярная гигиена дома и привычка не совать грязные руки в рот поможет.

Всех читаю, на ус мотаю

А садик можно посещать? На этой неделе утренник, очень не хочется пропустить (((

Но сообщать в садик не хочу, что бы не было косых взглядов. И так недавно скарлатиной переболели, из-за нас карантин объявляли. Сейчас не хочу что бы наша фамилия опять фигурировала. Как бомжи какие-то(((

Друзьям сообщу. Что бы профилактику провели. У меня еще годовалый ребенок, иногда с соской ходит, дети друзей радостно выдергивают соску и вставляют себе в рот. Мы это пресекаем, но, сами понимаете, что это секундное дело (((

Аноним 240: садик можно посещать

Если в поликлинику пойдёте, то посадят на больничный и в садик сообщат. Можно ближе к НГ сходить и сдать анализ, в новогодние каникулы пролечиться по результатам. После НГ только снова сдавать надо будет анализ.

Коту тоже Пирантел жидкий дают.
Всей семье препараты дать. Глистогонятся всех сразу.
Препаратов много. Тройчатку можно попить в капсулах.
Еще пижму заваривают пить, с ней же клизму делают ( чтоб попа не чесалась ночью).

Автор, ну хоть в интернете почитайте про цикл жизни у остриц. Ребенка и всю семью еще химией травить советуют. Руки мыть, подмываться несколько раз в день, особенно после стула. Белье и полотенца перестирать и перегладить, трусы прогладить хорошенько. Все.. выйдут все острицы сами, главное, чтобы ребенок их себе в рот не тащил снова

для обработки дома лучше напрокат взять пароочиститель. и Все-все игрушки им обдать, мягкие особенно.

Пока дети были в садичном возрасте глистами страдала вся семья.
Вылечили и по новой через месяц.
При этом сначала я просто пролечивала всех и никому не говорила.
Потом сказала в приватном разговоре воспитателю. На что была реакция нет! У нас всё дети чистые!
И я могу отметить что действительно всё анализы на энтеробиоз чистые. И у нас тоже. Как так не знаю. Лечила когда сама чувствовала а у ребёнка визуально.
Как лечить.
Я предпочитала вермокс.
Для ребёнка 1 таблетка разово и на следующий вечер делала объёмную клизму. Довольно эффективно всё червяки вымываются.
Но ненадолго..... Если ребёнок садичный
С поступлением в школу проблема уходит сразу.

Аноним 941: действительно всё анализы на энтеробиоз

Вычитала, что именно мазок хорошо показывает наличие, а анализ кала типа нерезультативен может быть.

Аноним 219: пароочиститель

А он и для обработки игрушек, белья, и глажки (в дальнейшем) подойдет? Или это разные приборы должны быть?

Аноним 240: глажки

Разные приборы. Он не гладит. Хотя… я может просто не пробовала 😁 напрокат брала

Ничего не сдавать, анализ сдается для подтверждения , что острицы есть. Вы их итак увидели. спокойно дать лекарства всем, коту если сильно хочется дать тоже, всех выкупать включая кота, бельё всем поменять постельное и нательное, постирать при 70 *, трусы прогладить всем. Попу ребенку намазать густо кремом на ночь
Утром помыть.
На утренник если хочется пойти, учить ребенка в попу не лазить, и мыть руки часто

Нам врач сказала, что Пирантел уже морально устарел. Назначила немозол однократно и через неделю повторить. Всем членам семьи. Кота у нас нет)

Нимазол по схеме пьют
Взрослым одну таблетку. У нас собака, и пропустила не проглистогонила, а мясо ест. Вот и ребенок подцепил, возможно еще и летом, много вариантов.

Подниму тему, не обошла нас стороной эта гадость(( В сад ребенок ходил, не было такого, а сейчас школьник начальные классы и такое счастье(( к врачу позже попадаем. Сегодня на ночь получается кремом можно помазать, чтоб острицы не вылазили? А каким подскажите? И просто мазать или на тампон ватный сделать, но ребенок не даст засунуть его.
И какая-то началась паника, в плане все перемыть и не оставить яйца. Стены тоже надо мыть? Кто это прошел подскажите пожалуйста. Блин, в детской столько всего и книги и учебные тетради листочки все это тоже получается обработать надо? Кукол тоже всех стирать получается надо? А пол мыльным раствором только промыть в каких пропорциях мыло разводить в воде? чтоб эффективно. Паровой швабры нету, готова бежать покупать уже. Утром обработала кровать паром утюга и некоторые игрушки. В школу получается ходить нельзя? Врач на больничный наверное отправит

Я вобще не понимаю зачем от остриц пить что то.
Глисты размножаются, когда чешут попу, а руку- в рот
Так вы переносите их яйца.
Руки мыть, трусы гладить, подмываться обязательно каждый день, можно 2 раза
За месяц все что было выйдет, новое не занесёт
Я кстати всегда глажу трусы всем

Аноним 240: Вычитала, что именно мазок хорошо показывает наличие, а анализ кала типа нерезультативен может быть.

Вы их уже видели, и зуд. Зачем анализы?
Немозол однократно, всей семье. Через две недели повторить. Белье постирать и пропарить. Все.
Кот не причем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы