чем облегчить боль в горле 9лет, только не мята.

Гексарал пшикаем, но сильного облегчения не приносит. Может какие нибудь пастилки есть которые хорошо помогают,но только не мята.

Попробуйте ларипронт, они для инфекционных заболеваний, помогают с 1 таблетки, рассасывать, вкус чуть сладковатый, не мятный. Просто для смягчения понравились шалфей-подорожник-алтей, так и называются, не мятные.

леденцы тантум верде, есть апельсин и лимон

Мороженое

Моему стрепсилс леденцы очень хорошо помогают. Они с разными вкусами есть.
Вчера вот купила тоже горло болит у сына.

тонзипрет

Аноним 698: Ингалипт

Он такой противный на вкус! Я даже себе не могу его брызгать

Тонзилгон

Фарингосепт. Ну полоскать фурацилином.

Ангидак 3+ быстро и хорошо помог. Педиатр выписал ребенку с больным горлом.
И полоскание фурацилином.

Дак что в составе имеет анестетик, то и поможет. Спросите в аптеке. Смысл перебирать тат все сосульки, брызгалки которые без обезболивающего компонента.
Ну и дайте Нурофен. Он не только от температуры. А и от боли тоже.

Раствор Оки. Полоскать, немного разведенным.дорогой, но помогает хорошо

Дочери 11, как-то на приеме у педиатра при жалобах на горло выписала врач раствор бетадина, полоскать. Теперь всегда под рукой , хорошо помогает. Еще иммудон и мирамистин, это уже мой личных маст хэв.

С содой полоскание мне снимает боль хорошо.

Тонзилгон, это травяные капли, быстро помогает от боли и лечит горло, и детям и взрослым, 5 раз в течении дня и уже будет облегчение, а через дня 3 боль совсем проходит у нас

Полоскать минералкой с выпущенными газами, холлс с медом и лимоном - мое всё. Еще пастилки доктор МОМ нравятся, тоже с медом. Ну и мороженое для обезболивания - это лучшее лекарство.

Аноним 872,
Тоже хотела его посоветовать, вот он очень хорошо помогает! Но у него вкус мятненький, насколько помню

Анонимно.,
А вот гексорал мне вообще все сжигает нафиг, там же спирт. Не понимаю гексорал в принципе, а уж от боли тем более.
Если сильно болит, дала бы нурофен, к чему мучения

Граммидин с анестетиком. Через 30 минут лизобакт

Plenitelnaya: раствор бетадина

Разводить? В каких пропорциях ?

Пастилки Дыши с медом и ромашкой, хорошо смягчают горло и не ментоловые.

Достаточно просто очень часто полоскать горло, обычно завариваю ромашку и "морскую воду" делаю с содой, солью и йодом, и чередовать их. Каждые полчаса буквально объемом как глоток. И пройдёт быстро и болит меньше. Максимум два дня и все, горло проходит. Никаких леденцов и прыскалок при этом.

Пастилки от горла помогают потому, что активно вырабатывается слюна, которая смягчает боль в горле. Концентрация антисептика низкая и не держится долго для формирования какого-либо лечебного эффекта от препарата. Я давно при боли в горле даю обычные мятные леденцы, эффект точно такой же. Попробуйте обычные леденцы без мяты.
(Врач-педиатр, если что )

В этом году сама первый раз столкнулась с дичайшей болью в горле.
Оки полоскание - топ!
Таблетки для рассасывания Гексализ - тоже хороши. И от фарингосепта был небольшой толк. Бутеры (очень мягкий хлеб) с маслом ела.
Мирамистин сушит, со слов лора, не надо в данном случае.

Сейчас скарлатина ходит, больницы заполнены. Сначала исключите ее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы