Тема закрыта

Причина: 0

про прививку от гемофильной инфекции

Получила я письмо из Новосибирска от подруги, хочу помочь...Вот:
"...Это короче профилактика отгемофильной палочки типа В, вызывающей заболевания ОРЗ, простуды у малышей, вакцинацию проводят до 5 лет. Может очередной эксперимент? В поликлиниках не делают, можно платно частным образом, что-ли (в Новосиб-е так)"
Что вы думаете по этому поводу?
Ребенку подруги пол года где-то. Если БАЯН сорри, направьте куда...
ЗЫ: я сама против любых прививок.

ХИБ-инфекция - русифицированная аббревиатура английского названия Haemophilus influenzae, type b (HIB)
Это комплекс заболеваний, возбудителем которых является бактерия Haemophilus influenzae, тип b (ХИБ, гемофильная палочка, палочка Афанасьева-Пфейффера). Инфекции подвержены только люди. Распространяется со слюной - воздушно-капельным и контактным (через игрушки и другие предметы, которые дети берут в рот) путями.
Гемофильная палочка - составляющая микрофлоры носоглотки. Наиболее опасный ее тип b встречается у 5 - 25% людей. Однако, согласно российским исследованиям, в организованных коллективах (детских садах) доля носителей может достигать 40%, что служит причиной частых простудных заболеваний.
В отличие от детей старшего возраста и взрослых, дети в возрасте до 5 лет, в силу недостаточного развития иммунной системы, не могут самостоятельно, без прививки формировать адекватный иммунитет к ХИБ. Помимо этого, капсула микроба блокирует клеточное звено иммунной системы, препятствуя образованию длительного иммунитета, поэтому дети могут переносить ХИБ-инфекцию неоднократно.
Наиболее частыми формами ХИБ-инфекции являются ОРЗ, включая воспаление легких и бронхит, и менингит. Другие формы - гнойный целлюлит (воспаление жировой клетчатки) лица, эпиглоттит (воспаление надгортанника), артрит (воспаление суставов) и сепсис встречаются реже.
ХИБ-инфекции подвержены все дети в возрасте до 5 лет. Пик заболеваемости наиболее тяжелой формой ХИБ-инфекции - менингитом приходится на возраст 6 - 12 месяцев. Факторам повышенного риска ХИБ-инфекции являются:

Посещение детских организованных коллективов (ясли, детские сады);
Искусственное вскармливание, поскольку материнское молоко обеспечивает частичную защиту от ХИБ-инфекции;
Иммунодефициты (первичные и вторичные, включая ВИЧ-инфекцию);
Хронические заболевания (сердца, легких, сахарный диабет), включая частую простудную заболеваемость, ослаблающие неспецифическую защиту в местах проникновения ХИБ-инфекции в организм (носоглотка, легкие);
Отсутствие плановой вакцинации против этой инфекции.
ХИБ-пневмония составляет от 5 до 20% всех пневмоний. Часто сочетается с менингитом и эндокардитом (воспаление внутренней оболочки сердца). Наиболее опасное сочетание - пневмония и сепсис.
Гнойный менингит, вызванный гемофильной палочкой, - клинически мало отличается от менингококкового менингита, однако тяжесть его выше, а прогноз - хуже. Частота инвалидизирующих неврологических осложнений после перенесенного гемофильного менингита достигает 40%, а летальность составляет 10 - 30%.

Своей сделала прививку в 2,7. Платно, в Центре иммунопрофилактики. Наскока знаю,в европах такая прививка является обязательной.

нет
это я всё уже Канешна прочитала!!!!
мнеб свои доводы и практики...)))

Оль,а ее хотя бы это не настораживает? :

Bordo
Частота инвалидизирующих неврологических осложнений после перенесенного гемофильного менингита достигает 40%, а летальность составляет 10 - 30%.

%)

leffe
мнеб свои доводы и практики...)))

Я буду делать своей дочке такую прививку - нам посоветовал педиатр, которому доверяю - он наблюдает детей многих знакомых нашей семьи, "ведет" деток от рождения. Он говорит, что прививка поможет уберечься от осложений простуды (менингита). Прививка действительно обязательна во многих зарубежных странах.

сЮрная

ну, мы то друг друга поняли :D
я про других людей!
пока ничего такого что хотелось бы (положительного) не прочитала...

Мы поставили и я не жалею, дитю 2 г

Здравствуйте! Моей дочке сейчас 3г 7 мес., сделали прививку от ХИБ-инфекций в 2,1 года, сад стали посещать через месяц. Я очень довольна, что не ошиблась. У меня есть отрицательный опыт с прививками : в год дочке сделали сразу 3 прививки (корь, краснуху, паротит) после 13 дней после выписки из инфекционного отделения больницы (была кишечная инфекция неизвестной этиологии, в выписке указано : сделать анализы мочи), итог- на 10 день температура 39, анализ мочи плохой (лейкоциты), угодили в больниц- поставили: О. пилонефрит. Нефролог при выписке настоятельно рекомедовал, как можно позже отдать ребенка в сад, т.к. в садике ОРВИ, ОРЗ, что может дать абцесс на почки, и пилонефрит м.б. хроническим. С педиатором, который убедил сделать меня прививки в год, согласно графику, мы распрощались, чем очень довольны. Теперь как говорится, действую по принципу: Семь раз отмерь...У знакомых узнала, что существует привика от ХИБ-инфекции, проштудировала статьи из интернета, посмотрела как прошла данная вакцинация у моих знакомых (две девочки: одна нам ровестница (у неё ДЦП), другая на месяц старше)- без какой-либо реакции, и летом, дабы на здоровый организм, сделали. Реакции не было. ( к тому же пропили потом Бронхо-мунал 3мес.). Хотя и первый год ходили в садик, болели, конечно, но легче, чем другие детишки в садике, но если и была температура , то большая только один день, а температура, вообще, держалась не больше 2-х дней ( эпизода 3 за год было). Катаральные явления были, но проходили быстрее, чем у других. У моей институтской подруги месяца 5 ( нас на 2 мес., ребенок болел по схеме: 1-2 дня сад- 3-7 дней высокая температура(37,7-39), потом +2 недели дома долечивались,выписка. Сколько антибиотиков съедено, и сколько нервов потрачено. Я не призываю, надо, конечно, консультироваться у педиатора, иммунолога, каждый ребенок индивидуален, но мы Довольны... С нашим диагнозом, был правильный выбор... И, вообще надо поддерживать в ребенке иммунитет и другими способами (самые верны и проверены-это рецепты наших мам и бабушек).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы