Кровь вирусная или бактериальная

Добрый вечер
Посмотрите, пожалуйста, кровь знающие ..
Ребёнок 4 года с кашлем и температурой (( у врача повторно будем только в субботу

Бактериальная. С соэ 31 не надо бы ждать субботы.

Кровь вирусная, лейкоциты и нейтрофилы в норме.

Виру ная, СОЭ показывает вирусные инфекции и может отставать повышенным достаточно долго даже после внешнего выздоровления. Лейкоциты и нейтрофилы в норме. Ребенок на пути к выздоровлению, мне кажется.

По моему бактериальная ближе

Напишите на спроси врача sprosivracha.com/

Лимфоузлы на шее не увеличены? Инфекционный мононуклеоз надо исключать, антибиотики не нужно в таком случае. Рядом тема есть , посмотрите.

Аноним 98,
Нет, не увеличены
Почитай , большое спасибо

Black raven,
Наоборот состояние только ухудшилось .. 3 день болезни, температура весь день 38, слабость сильнее стала,кашель ((

На завтра нашла запись в ближайшую клинику чтобы не ждать субботы.

Аноним 131,
Так это нормальное течение вируса. Ждите 5 дней. Я тоже вечно пугаюсь, когда на 2й, 3й день температура выше становится, но мне каждый раз врачи говорят набраться терпения и ждать 5 дней, антитела раньше никак не выработаются. Понятно, что показатели крови могут измениться в любой день в худшую сторону, если пойдут осложнения. Но общие рекомендации всегда такие - 5 дней, если уже тогда нет улучшения, то сдаем кровь и выясняем, что там происходит.

Я бы сказала анализ такой на грани.
Нейтрофилов в абс количестве 7,2. Это больше нормы, обычно до 5,5-6 считается нормой. Так что сдвиг формулы в сторону бакинфекции есть.
Другой вопрос в том, что организм может и сам справится. Но если состояние ухудшается, то в данном случае назначение АБ было бы оправдано. Либо как вариант да, максимум ещё 2 дня наблюдать (до 5 дней болезни в сумме) и если нет лучшений, тогда начинать точно

Я думаю ,что кровь бактериальная , просто не успела отреагировать до конца

Postel,
На приёме в итоге врач сказал вирусная , оснований для аб нет, течение болезни характерное для вируса.

Морс, сон, промывание носа и проветривание комнаты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы