Частые кишечные инфекции у подростка

Добрый вечер
Прошу откликнутся мам, у кого дети часто болееют кишечной инфекцией. Поговорите со мной пожалуйста.
Рассказываю про себя.
Дано ребенок- подросток 15лет. Послелний год приследует кишечная инфекция. Начало: темпа 39. 5, рвота, жидкий стул, слабость стационар 9ка.(октябрь 2021)
Май 2022 все симптомы рвота, понос 39.0 стационар 9ка.
Ноябрь 2022 темпа 40.5_41.0 рвота понос судороги и потеря сознания, 9ка стационар. Все три раза просто без сил, обезвоживание резко, хотя ребенок пил воду. В детстве болел кишечкой и дома всегда справлялись, сейчас сразу стационар.
Просто хотелось бы поговорить с такими же как мы. Прошу откликнитесь.
Прошли кучу исследований, причина кишечки так и не найдено.

Может у вас что- то аутоиммунное с кишечником.

У дочери так СРК проявлялся

Были на приеме у Старцевой, не видит у нас аутоимунного заболевания.

Карбофос,
Подскажите прошло? Чем лечили?

Малиновое чудо,
К гастроэнтерологу бы сходить. У них сейчас у многих загибы/перегибы. Фосфалюгель лично моему прописывали курсом.
Регидрон даёте при таких симптомах кишечки? Я сразу регидрон и энтерофурил. А судороги от температуры естественно такой высокой. У сына тоже были, но в 2 года. Теперь сбиваю температуры с 37.5-37.7. Она моментально может у него до 39 подскакивать, прям за пару минут, поэтому ждать нельзя и сбивать сразу.

Малиновое чудо,
Не могу вс[ написать. Долго.
Просто как вариант рассмотрите.
Нам СРК поставили уже лет в 18. Врач скорой помощи. До этого не было диагноза. Вернее были всякие.

Температура и проч прошло. Научились с этим жить. Сейчас ребёнок уже взрослый. Более менее со строгой диетой.

ЛияЛия85,
У гастро были. Энтерофурил пили, регидоон, нет не пили. Узи делали, норма.
Диету не нарушал.

Малиновое чудо,
При кишечке и рвоте сразу нужен регидрон чтобы не было обезвоживания

ЛияЛия85,
Не успевали дать мгновенное обезвоживание за час. Последний раз судороги и потеря сознания.
Я пытаюсь найти причину, почему третий раз за год такие кишечные инфекции происходят.

Аноним 923,
Астматик

Да уж, моя уж на что слабая была в этом плане, чуть что 9, но к 8 годам все нормализовалось. Сейчас даже мы все из Крыма приехали с ротавирусом, она и бабушка единственные выжили.
Колу при таком состоянии давайте. Но вообще разбираться надо, может амебиаз какой-нибудь или еще что-то. После чего такое? Не отслеживали. Всегда обычно знаешь, где подхватил

Малиновое чудо: Прошли кучу исследований, причина кишечки так и не найдено.

руки мыть ребенок так и не научился?

Малиновое чудо: Астматик

снюс не курят.

Вейпы не курит, снюс не употребляет. Руки моет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы