Странно дышит ребенок. Как худший вариант подозреваю астму.

...Или обструкция...или...не понимаю. Самочувствие нормальное, температуры нет, небольшой насморк иногда, но некритично. И вот сегодня дышит со свистом. На вдохе слышно свист. Говорит что дышать тяжело иногда. Но не постоянно. На общем самочувствии не сказывается. Такое эпизодически бывало, совпадало с болезнью, тогда уч.врач ничего не увидела, от кашля назначала ингаляции, сироп. Про вопрос о пульмонологе сказала, что нам не надо, это от болезни и все пройдет. Прошло тогда. И вот опять. Только сейчас ребенок не кашляет и не болеет существенно.
Нужно ли сегодня, сейчас подышать небулайзером, как думаете? Нужно ли все-таки попадать к пульмонологу (но через участкового дохлый номер, как я поняла уже)? если да, то куда податься (не за 3тыщи за прием)?

Я бы сегодня перестраховалась и дала бы подышать пульмикортом, а завтра сразу же к педиатру.

И антигистаминные бы внутрь

Красная: если да, то куда податься (не за 3тыщи за прием)?

Угмк. Сначала спирографию под нагрузкой, потом приём у пульмонолога.

maltseva: Угмк. Сначала спирографию под нагрузкой, потом приём у пульмонолога.

+++
Только надо идти не сейчас, а когда полностью выздоровеете. Если сейчас, то показатели из-за перенесенного орви будут неинформативными.

Красная: если да, то куда податься (не за 3тыщи за прием)?

Ну и да. Лучше в нормальному за 3. Дыхание это важно. Жизненно важно.

Аноним 673: Лучше в нормальному за 3. Дыхание это важно. Жизненно важно.

Если станет понятно, что все критично, то буду осаждать педиатра и требовать направление к пульмонологу (пусть и в 9ку, т.к. в нашей есть ли он - не знаю, вроде нет..). Если б не было так туго - понятное дело что и за 3 пошли бы и в угмк. Но нет возможности.

Ну вообще, свист может быть ещё и из-за инородного тела в бронхах. Я бы свозила в больницу, раз ещё и симптомов болезни нет.

Красная,
Ребёнок до 10 может сосчитать не прерывая дыхание?
Я у своего так проверяла, но у него БА, снимаю беродуалом.
Пульмонолог есть в обычной поликлинике, бесплатный.
В Уральский мед центр, ходили к пульманологу, там врач из 9 -ки был тогда

Lelkako: Ребёнок до 10 может сосчитать не прерывая дыхание?

Может.
Подышали беродуалом. Только он был дома. Стало лучше.

Lelkako: Пульмонолог есть в обычной поликлинике, бесплатный.

Есть наверное, а если нету - педиатр дает (должен дать, но не всем дает) направление в 9ку. Проходили это со старшей с нефрологом в свое время. Надо прям выпрашивать. У нашей (ей бы в военкомате работать) все здоровы как лоси и в узких специалистах не нуждаются...

SnuS: раз ещё и симптомов болезни нет.

ну как нет...если придраться, то есть. Сопли прозрачные в течение дня есть. как с мороза придет в тепло. Несколько раз в день надо высморкать. Ну кашлянет пару раз.

И к гастроэнтерологу тоже

Красная,
Пульмонолог
Мы с дочерью её называли -наша бабушка Софа. И приём стОит недорого, во всяком случае так на сайте указано. Пульмонолог с огромным стажем, работала в детской поликлинике на Вторчермете.
Но осмотр проводит очень и очень долго, к этому нужно быть готовыми.
И да, ещё спросите ребёнка, вдыхать или выдыхать трудно. Если это астма, то затруднён именно выдох. И ещё, обструктивный бронхит-это и есть практически предвестник астмы. Это не мои домыслы, это слова врачей.

Аноним 883: Но осмотр проводит очень и очень долго, к этому нужно быть готовыми.

Спасибо! А почему долго? Что на осмотре делает?

Ну так сопли и стекают по задней стенке, горло и ниже, от этого раздражаются, формируется отек, как следствие фарингит/ларингит.
Сейчас вы отёк сняли, от этого и легче ребёнку стало. Лечите насморк.

Красная: А почему долго? Что на осмотре делает?

Всегда вела приём одна, без медсестры. Расспрашивала всегда обо всех мелочах по здоровью(на наш взгляд о мелочах), всячески осматривала. Но это я веду речь о первичном приёме, А таких детей всегда было, как правило достаточно.
Дочь у неё на учёте стояла именно по астме.
Но это всё было именно в детской п-ке. А потом ушла в частную. Дочери сейчас уже 32 года, вот и представьте её стаж.
Нужно было мальчика знакомого так же к пульмонологу вести, стали искать где принимает, так и нашли в частной клинике.
Если информация актуальна, и запишитесь к ней, то постарайтесь взять с собой карточку из поликлиники. Для Софьи Семёновны это очень важно.
Выздоравливайте!

Аноним 122: Лечите насморк.

Это да, но осмотр грамотного пульмонолога в любом случае в данной ситуации лишним не будет. Тем боле, что ребёнок жалуется на трудности с дыханием.

Попробуйте подавать антигистаминное. У меня например аллергия так проявляется.

Аноним 48: Попробуйте подавать антигистаминное. У меня например аллергия так проявляется.

тоже дала до ингаляции. Подаю, посмотрю...ох, хоть бы не аллергия (да всего конечно не желается, хочется здоровья...но недавно завели двух животин, куда их?...но несколько месяцев прошло, все норм было же...)

Красная,
Вот ещё Вам нашла темку на форуме, как -раз с рекомендациями по пульмонологам
www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/822604/

Красная: недавно завели двух животин

Вполне может быть и с этим связано, нужно к специалисту и не затягивать.

Красная,
А свисты где влегких, может и ларингит быть, там при вдохе хрип такой, если будет хуже , езжайте в 11 на нагорную , покажите, они принимают без проблем , мы там были, нам пульмикорт выписывали

Красная,
Я бы точно сегодня подышала беродуалом , потом пульмикортом. И совсем это может быть не астма. У моего тоже так раньше было часто и то астма не стоит. Астматические приступы у него весной на березу пыльцу. Когда жили в Екб 1.5 года, ситуация усугубилась. Мне кажется (не в обиду), когда ветра нет в Екб, то Газы и выхлопы вредных примесей скапливаются, у моего ребёнка я прослеживала ситуацию с этим, тоже начиналось. Вернулись домой, больше не повторялось. В любом случае сегодня советую подышать, дать антигистаминные и потом к врачу. Для постановки диагноза нужно обследование делать.

Чтож, по предвариетльным итогам под подозрением аллергия. По оак сильно повышены эозинофилы (так, кажется). Врач дала задание перво наперво "почиститься" (полисорб, лактофильтрум, еще чего-то там в рецепте). Ингаляции, антигистаминные пока в деле. Ну и дальше будем действовать. Ситуация не острая, но все-таки ее надо прояснять. Дома прогенералила, влажная уборка, игрушки простирала, пропылесосила. Мышей трогать запретила и даже подходить.

Красная: Мышей трогать запретила и даже подходить.

У дочери усугубило ситуацию именно то, что завели крыску(самца), а астма стала уже следствием аллергии. Копилось всё постепенно и очень незаметно. Так бывает, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы