Частое мочеиспускание у мальчика 4 года.

С неделю назад у сына начались частые позывы в туалет. В час раза три- четыре. Особенно к вечеру.
Ночью 10-11 часов спит спокойно до утра.
Кровь и моча в норме, болезненных ощущений нет говорит.
По УЗИ всё в норме.
Прописали пропить канефрон 10 дней.
Может быть сталкивался кто-нибуть с подобной ситуацией?

vintik: с подобной ситуацией?

Было....невропатолог лечил. Была реакция на стресс.

К урологу обратиться, он этим вопросом занимается.

Уролог, узи, сахар, невролог. Много причин.

Кровь на сахар сдайте. Один из симптомов сахарного диабета

urtica, вот нам уролог ( нефролог) так и сказал, что причина скорее всего психологическая.
По его части всё хорошо.
Но стресса не было у ребёнка дома точно.. Если только в детском саду.

Аноним 330,
Спасибо, сдадим.

Невроз, если анализы в норме. Консультация невролога. Пока можете глицин дать порассасывать, тенотен детский.

У меня сын 4 лет тоже в туалет чаще ходит, чем дочь (6л). Примерно каждый час и довольно много пьет. Кровь сдавали, все нормально. . Тоже задумалась...к врачу поди надо. Но жалоб нет. Болеет периодически.

А не болел недавно? у моего такое бывает после болезни . Обходимся канефроном, за несколько дней проходит.

То, что выше посоветовали, проверьте. Если все в норме, то это неврология. Стресс дома есть? Переутомление? Моя бегает каждые 5 минут на стресс. Я это уже знаю давно, а воспитателя напугала - когда в сад пошла и начала там бегать, меня воспитатель долго мучила, наговаривая, что у ребенка цистит, а я планомерно объясняла, что у ребенка богатая неврология. И действительно, когда дочь привыкла в садику, проблема ушла. Воспитатель так и осталась в шоке

У нас также случилось, мальчику почти 4 года. Пропили месяц канефрон, не помогло. Моча в норме, кровь тоже.
Начали магне в6
До этого пробовали сироп зайчонок
Глицин не рассасывает, тенотен тоже, плюётся , всё противно ему.
Стало немного лучше

Black raven, по неврологии всё чисто.
Единственное к садику очень долго привыкал, больше года.. И так и полюбил.
Для него это повинность. Еду там не любит, ест в основном только хлеб и чай. Ну ещё омлет и запеканку творожную. Остальное нет.
Хотя воспитатели у нас хорошие и к ребёнку претензий нет у них.
Дома стрессов нет. Единственный нюанс, что во время больничных он сидит с моими родителями, но он с ними с рождения, как вторые родители

Болел, начали пить канефрон, посмотрим.
Кровь сдадим на сахар.

Ещё есть мысль, что может быть этого после поездок на снегокате холодном?
Он целый день стоит на улице, потом сын на него садится... Хотя ведь в тёплых штанах, да и весь прошлый г-н так ездили, не было такого.

vintik: неврологии всё чисто.
Единственное к садику очень долго привыкал, больше года.. И так и полюбил.
Для него это повинность.

Ну то есть тут никакого противоречия вы упор не видите?))

NataIII,
Вы считаете нелюбовь к детскому саду неврологическими проблемами?

У старшей дочери вот как раз были проблемы по неврологии, и сейчас ещё остаются. Проблемы в учёбе, но садик очень любила.

vintik: Вы считаете нелюбовь к детскому саду неврологическими проблемами?

А вы считаете неврология откуда берётся ? Все это проходила я уже) ходили к психологу, неврологу

NataIII,
Если по анализам всё хорошо будет, сходим к неврологу.
Возможно действительно есть проблемы, но он интроверт по натуре.
Любит в тишине собирать конструкторы, читать книжки со мной, пазлы и т. п.
Не любит шумные компании, гостей, спокойный по характеру, вдумчивый.

vintik: Возможно действительно есть проблемы, но он интроверт по натуре.

Как про нашего пишите, я с сыном разговариваю - надо друга найти в садике, тогда будет весело туда ходить. В садике ты многому научился, какие поделки красивые маме приносишь. Танцы танцуешь. Уговариваю пойти и еще научиться чему-нибудь. А он мне каждый день говорит, я не хочу, мне там плохо. Вот что делать то?

Аноним 222, мой не говорит, что ему там плохо.
Он говорит скучно и неинтересно.
Лучше с дедом на рыбалку, в сад, с папой ремонт делать, и с мамой книги читать, а с бабушкой пельмени лепить

vintik: Вы считаете нелюбовь к детскому саду неврологическими проблемами

Это так и есть, причем тут кто и что считает. Когда взрослый человек начинает работу свою сильно не любить, у него тоже неврологические проблемы возникают, фантомные боли, депрессия и прочие расстройства. Почему у ребенка не так?

У нас так было, к урологу ходили, фимоз крайней плоти и баланопостит , но это в нашем случае

У меня у дочери на стресс так проявилось , но для начала - сдайте анализы, чтоб исключить другие проблемы. Я тоже думала, что все спокойно в семье - просто я долго болела, после операции была , младший тоже болел… а она это все переживала и копила в себе, хотя внешне не подавала виду (( думала, раз маме плохо после операции- значит мама умрет ((( пока до невролога не дошли - на 19е прием . Про страхи - это она участковому терапевту рассказала, тк та тоже психосоматику заподозрила .

Аноним937,
У нас в больнице нет врача по специальности уролог.
Только нефролог.
Бегло осмотрела половой орган.. Не знаю можно ли доверять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы