Массаж в детской поликлинике

Девочки, всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько по времени вашим деткам делали массаж в поликлинике? Очередь ждали 4 месяца, за это время уже сами успели пройти курс массажа платно, массажистка, которая к нам приходила, делала нам по 50-60 минут. Сегодня в поликлинике мы были в кабинете всего 20 минут, это с раздеванием-одеванием. Это всем бесплатно делают так быстро?

Нам так же делали, мин 20.. Платно мин 40

Аноним 599,
Спасибо за ответ. Видимо глупо ждать чего-то от бесплатного массажа.

Тоже 20 минут в среднем. Массаж был спины и швз

Примерно также было, там запись каждые 30 мин. Эффекта вообще не увидела, потом дома сама делала.сейчас бесплатно бы не пошла

Платно минут 40-50, полностью спина швз руки ноги

У меня ещё вопрос назрел... бесплатно делают только 5 раз, в идеале курс должен быть 10 сеансов. Вот думаю, сколько раз нам потом платно сделать? Хватит ли 5 или лучше больше, с учётом того, что первые 5 были бестолковыми?

Забыла написать, что ребёнку 7 месяцев

Просто 10 лет назад старшему ребёнку делали в поликлинике 40-50 минут и весьма качественно. Тогда и сеансов входило 10 штук по ОМС.

Аноним 679: Вот думаю, сколько раз нам потом платно сделать? Хватит ли 5 или лучше больше, с учётом того, что первые 5 были бестолковыми?

У вас есть показания для массажа? Если просто так, для профилактики, то я бы не стала делать ещё и платно.

Нам делали десять раз, по показаниям. Но ребенок уже в садик ходит, может что то изменилось... Младший без массажей вырос, но показаний не было. Все делал сам по нормам и рано. Массаж делала сама. Смотрите по ситуации.
Мне кажется, что пять раз, это мало.. если массаж необходим.

Аноним 128,
Есть. Без показаний не дали бы направление на массаж. Но не очень критично все. Был разный тонус в левой и правой стороне. Ребёнок поздно стал переворачиваться, на постоянной основе только в 5.5 месяцев после курса платного массажа. Сейчас гипотонус в ногах. Почти не ползает, только руки переставляет, а ноги за собой волочет. Не встаёт. Если поставить на ноги, сразу подгибает их. Невролог говорит, что должна либо вставать уже, либо нормально ползать. Через неделю 8 месяцев будет. Села в 6.5 месяцев. Пока вроде не сильно отстаёт, т.к. пухляшка, врачи говорят, что худые раньше ползать/ходить начинают, но упустить времяне хочется.

Аноним 599,
Так я понимаю, что 5 мало) у меня вопрос, делать ли дополнительно платно 5 или 10. Сомнения есть, что от бесплатных 5 ваще толк будет. Но с другой стороны, не слишком ли много нагрузки, если 15 сеансов будет?

Аноним 679: Сомнения есть, что от бесплатных 5 ваще

Врятли есть толк

Аноним 679,
Лучше платно сделать курс из 10. У нас было смешанно гипотонус и гипертонус, ничего не прорабатывали как нужно.еще и посадить пытались из положения лежа, что вообще не физиологично.лучше сразу на хороший бы пошли

Может это всё таки от массажиста зависит.
Нам сейчас 6 месяцев. Делаем массаж общий +электрофорез на шею. Время сеанса 25-30 минут. Но я вижу как массажист за это время проминает всё мышцы, и вижу пользу для ребёнка, она стала активнее, стала больше двигаться, пытаться ползать. На массаже никто её не сажает, только разминания.
Назначили 9 сеансов, но как я понимаю это из-за того что начали обзванивать желающих тока в понедельник и курс начался со вторника.

Аноним 679: врачи говорят, что худые раньше ползать/ходить начинают

Ерунда. Нет зависимости.

Аноним 679: бесплатно делают только 5 раз, в идеале курс должен быть 10 сеансов.

Курс 10-15 раз. Массажист говорила, что эффект начинается с 6-7 раза, далее закрепление.

Моему сыну 3 месяца, ему 20 минут делают и он эти 20 минут орет. Но польза от массажа заметна, мы 5 сеансов сделали и простыли к сожалению. Видимо в январе будем дохаживать.

Astrum*,
Спасибо! Тогда отходим эти 5 бесплатных и сразу же продолжим 10 платных сеансов.

Аноним 270,
Не она,
Сегодня нам гладили только руки и ноги, к шее и спине не прикоснулись. Хотя назначен общий массаж на все тело. Делали 2 минуты лежа на спине, 2 на животе, потом сказали посадить, а потом вообще просили держать на руках. Я не специалист, но мне казалось, что на руках и сидя не делают массаж...

Аноним 679: просили держать на руках

Мне кажется у вас дело в массажисте
Ну и 5 сеансов конечно мало.
На вы всё таки не сравнивайте платный массаж в частном порядке на дому в который и гимнастика входит и упражнения на фитболе с отдельным массажем в поликлинике. Повторюсь у нас только массаж и я вижу что его делают хорошо и спину и руки ноги.

Да, наверно просто не повезло с массажисткой. Спасибо всем за ответы.

Аноним 679: 10 сеансов

В 2016, году 10 раз массажа, 10 электрофорез, 10 парафин.

Аноним 679: Сегодня нам гладили только руки и ноги

При определеных заболеваниях, да только гладят. Массажтст говорила.

Ну какой массаж в поликлинике? Вообще удивляет что туда очередь и кто то ходит. Если у ребенка есть проблемы, то только платно, хотя бы потому что специалист заинтересован в результате, а в поликлинике же поток, кто там будет вкладываться. Хотя и платно не значит хорошо. Надо найти нормального.

Аноним 679: Сомнения есть, что от бесплатных 5 ваще толк будет

У нас от 10 был толк, у нас комплексное лечение было.
Плюс Кортексин ставили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы